Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Много-много вопросовъ начинающего...

Много-много вопросовъ начинающего... 17 года 7 мес. назад #4398

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 9
  • Учитель
На счет козы (знакомая тема :) ) - сделай так, чтобы каждое действие прибавляло +1 к вериблу: заплатил +1, зарезали +1, получил мясо и кости = 0. Это будет квестовый цикл с козой. На каждый вариант верибла мужик говорит новую фразу. А нож идет по другой статье - как найдешь его, включается свитч. И этот свитч нужно добавить вторым условием между заплатил и зарезали.
Хорошо, что ты начинаешь с таких, прямо алхимических вариантов! Дальше легче будет. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Много-много вопросовъ начинающего... 17 года 7 мес. назад #4496

• Самурай
  • Самурай аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
Въ двухъ словахъ, что уже есть.
Есть 2 тестовые карты.
1ая - большой лесъ - 100Х100.
Использовалъ тайлы Forest, Woods, Farmtown001
Въ лесу бегаютъ белки, летаютъ бабочки. Есть пару цветковъ, которые можно сорвать и получить ингридиентъ для чего-нибудь.
Карту пересекаетъ ручей, который можно перейти по бревну.
На карте такъ же есть овцы, которые бродятъ по полю и мычатъ, если къ нимъ подойти. Есть лесникъ, который пока просто разговариваетъ и продаётъ палатки. Есть пастухъ, который продаётъ лаваши, мясо, кости, шкуры и сухожилья. Можетъ продать ножъ для мяса и овцу.
Если купить овцу и ножъ, то на карте можно её убить и получить вещи.
На карте идётъ постоянная смена времени сутокъ, циклъ длинной около 24 минутъ. Такъ же все герои со временемъ начинаютъ хотеть есть, голодъ удовлетворяется въ зависимости отъ пищи.
Если купить палатку, то её использованiе переноситъ на локацiю с палаткой. (Въ палатку войти нельзя, можно спать на земле, рядомъ съ палаткой и костромъ, ты какъ бы на страже, остальная команда, типа, спитъ въ палатке)
Костёръ тоже надо разжечь, для этого надо рубить сухое дерево - получить дрова, затемъ найти место для костра, и, если есть огниво - можно разжечь костёръ, который тухнетъ утромъ.
Монстры все свои.

Проблема съ овцой.
Мужикъ предлагаетъ купить овцу, платишь - включается свич (съ ножомъ тоже, только другой), но вотъ сколько разъ не подхожу, онъ каждый разъ предлагаетъ овцу и берётъ деньги. Я хочу какъ-нибудь обойтись безъ свичей, ужъ больно много ихъ будетъ въ такомъ случае...

По поводу вывода месяцевъ на экранъ - я хочу вначале сделать оформленiе карты и т.д., а потомъ заниматься сюжетомъ. Уже кстати прописалъ 67 магическихъ скиловъ, собираюсь скоро начать боевые прописывать... Есть идеи - пишите... ;D

Народъ, помогите мне съ рядами!!! Ряды въ бою - это же не только мне нужно, это ведь существенно увеличитъ игровой интересъ!!!
Aliis inserviendo consumor<br />Умный отличается отъ мудрого темъ, что блестяще выходитъ изъ ситуацiй, въ которые мудрый НЕ ПОПАДАЕТЪ!!!

Много-много вопросовъ начинающего... 17 года 7 мес. назад #4502

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 9
  • Учитель
Один верибл заменяет несколько свитчей. Только в ХР нужно, чтобы все значения до нужного были заполнены: просто верибл=4 включит все предыдущие, нужны заполненные 4 страницы.

Много-много вопросовъ начинающего... 17 года 4 мес. назад #11943

Я тебе щя демку скину посмотришь там как сделанно!
Вот www.ifolder.ru/1738497
В палатку входит и в сундучке денюжки берёт, и отдыхает на кровати в палатке, только ты учьти если по реальному то не можеть быть внутри палатки квартирная комната! Если найдёшь такую карту которая чисто внутри палатки то пожалуйста а так лучше не делать!
Там написано: файл удалён . Можешь скинуть? Или сказать где ещё взять?
Только в монохроме познается весь спектр жизни...

Много-много вопросовъ начинающего... 17 года 4 мес. назад #11967

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Pu4eglaz, ты где?
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.176 секунд