Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Новичок!!!

Больше
19 года 2 мес. назад #1826 от DraGo
DraGo создал тему: Новичок!!!
Ну вот почитал форум и понял что следует начать с версии 2003. Скачал , установил, зашел посмотрел меню и понял что без помощи не обойтись а тем более без советов и демок. Поэтому прошу помочь в этом деле :
1 с чего начать???
2 хотелось бы пример какой нибудь а то тот который лежит на форуме выдает следующую ошибку ( the file systemC cannot be opend )

Спосибо вам заранее!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Sancossi
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 2 мес. назад #1828 от Sancossi
Sancossi ответил в теме Новечок!!!
1.начинай с простого. Напривер: просто вставь разворы. Или например сделай самую маленькую карту и дабовляй в нее помере возможности всякие сабытия.
2. У тебя неустановден такой файл. Если ты неустановил РТП, то установи. Ну а если это пример из школы мейкера, то в найтройках открой закладку System, там будет в левом нижнем углу пункт initial system graphis settings там поставь любую систему. И играй на здоровье......

Больше
19 года 2 мес. назад #1831 от DraGo
DraGo ответил в теме Новечок!!!
У меня просьба немог ли бы кто дать сслылки на полность 2003 версию со всели нужными RTP а вылазиют ошибки что немогут какихто файлов открыть какихто не хватает :(

Ветеран
Больше
19 года 2 мес. назад #1834 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Новечок!!!
Ещё очень важный совет:!!!!! установи на 2003 мейкер РТП для 2000 го тоже.
Справишься?

Больше
19 года 2 мес. назад #1840 от DraGo
DraGo ответил в теме Новечок!!!
Вечерком разберусь. Только вопрос его кидать в туже папку RTP где от 2003?

А и еще вопросик там есть 3 разных леира : последний скриптовый как понял первые 2 для карт а чем они отличаються?

Больше
19 года 2 мес. назад #1842 от Илья
Илья ответил в теме Новечок!!!
ага кидай туда же=)

а по слоям первый слева, это нижний слой, а второй верхний.

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 2 мес. назад #1844 от Илья
Илья ответил в теме Новичок!!!
А вообще загляни сюда rpg-maker.info/help.php?start_from=10&archive=&subaction=&id=&

Там есть FAQ, как раз по вопросам установки мейкера. :)

Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.

Больше
19 года 2 мес. назад #1852 от DraGo
DraGo ответил в теме Новичок!!!
А чем они отличаются??? Я имею ввиду что на них делать!!! потому что использовал только самый первый слой для рисования местности!!!

the file Crown5 cannot be opend а как это исправить ???

Учитель
Больше
19 года 2 мес. назад #1867 от Valera
Valera ответил в теме Новичок!!!
РТП - это сборники графики, которые по умолчанию ставятся в мейкер. Для 2003 это: РТП 1.0, аддон 1.32 и специальный РТП для 2003. Еще ставят Владовский РТП. Если чего-то нет - прога пишет НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ .

Назови любой схожий графический файл как тот, что у тебя нет и засунь в нужную папку, и игра пойдет.

Больше
19 года 2 мес. назад #1881 от DraGo
Может мне кто может объяснить для чего нужет второй леир?

Больше
19 года 2 мес. назад #1885 от Arnon
Arnon ответил в теме Новичок!!!

Может мне кто может объяснить для чего нужет второй леир?

Для объектов, находящихся над первым слоем... Например деревьев, столбов, частей домов, колодцев и т.д.

Больше
19 года 2 мес. назад #1927 от DraGo
нужна помощь. Как сделать так чтобы скажем: Начало игры герой сам идет по указаной троиктории в это время на определеных местах что то говорит.

Учитель
Больше
19 года 2 мес. назад #1929 от Valera
Valera ответил в теме Новичок!!!
Ставишь героя в место старта. Ставишь в угол невидимый ивент с автостартом. В ивенте - траектория героя и куски текста. В конце ставишь свитч, переключающий ивент на 2 страницу. Все.
Что непонятно - смотри демку в 1 Журнале. Там герой подходит к огороду и начинается движение мужика с текстами. Точно, как тебе нужно. (открой в редакторе демку и посмотри)

Больше
19 года 2 мес. назад #1932 от Apx
Apx ответил в теме Новичок!!!
А есть ли где перечень эвентов с описанием и примерами? (для maker xp)

<br /> files.unn.ru/ -файлообменник

Ветеран
Больше
19 года 2 мес. назад #1938 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Новичок!!!
непонял? ты спрашивал наверное список команд? Так поставь русскую версию мейкера хр и всё станет понятно интуитивно.

Больше
19 года 2 мес. назад #1943 от Apx
сделал,
теперь пропали все навания на англ в БД.... думаю теперь даже хуже ибо врятли можно что то понять когда вместо тех же имёт стоят: ??????

Ветеран
Больше
19 года 2 мес. назад #1944 от Fizmatik
минуту............
Скачай вот:
rpg-maker.info/files/rmxp_rus.data.exe
Файл Arnon a, материалы базы данных, русские.

Больше
19 года 2 мес. назад #1945 от Apx
скачал,
но пока не делал ничего ибо смог починить сам, а именно сделал копию папки date, после руссификации просто заменил папки и вуаля теперь и на русском и английское в норме. ;)

Ветеран
Больше
19 года 2 мес. назад #1946 от Fizmatik
Молдец.
Выше - это руссификация базы данных.

Больше
19 года 2 мес. назад #1947 от DraGo

Ставишь героя в место старта. Ставишь в угол невидимый ивент с автостартом. В ивенте - траектория героя и куски текста. В конце ставишь свитч, переключающий ивент на 2 страницу. Все.
Что непонятно - смотри демку в 1 Журнале. Там герой подходит к огороду и начинается движение мужика с текстами. Точно, как тебе нужно. (открой в редакторе демку и посмотри)

Спосибо все вышло. еще вопросик можно ли сделать вот так : что бы скажем герой ведет разговор с другим персонажом а по оканчанию на карте типо приходит другой ??? А и еще вопросик а типо мини видяшек вставить можно???

Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум