У меня в Журнале с 1 номера как раз была статья про Свитчи, которая потом плавно переросла в вериблы и т.д. Я там начинал с простого примера. Valera
У нас тут всё распределено. Вариаблы - это как бы другая глава. Хотя моя тоже, но другая...
Можно, конечно, как положено, начать с теории, а потом дать примеры. Это правильно. И все же как-то надо бы побольше разных примеров применения свитча. Даже просто в виде текстового списка. Valera
Эээ... Их будет как минимум десять. Просто я пока не успел их написать. И придумать
)) Но хочу затронуть все стороны свитчей!!! ВСЕ!!! Кстати, потом уже подробно обьяснять ничего не буду. Они может, даже и на самом деле будут в виде текста, без подробностей!
Кроме того, для многих трудно понять принцип со многими страницами внутри свитча. Вот эту механику надо бы подробнее и нагляднее. Я вот как раз вчера эту механику объяснял одному человеку. Так что тут трудность есть понимания. Valera
Хи-хи-хи... А это дело я поручил другому человеку! Так что у меня только всё самое сладкое.
Рольф, вроде к тебе? На самом деле - штука сложная...
Далее. Нужно показать, что свитчи включаются и отключаются из любого места игры . С примером. Хотя бы на словах.
Еще. Более конкретно - КАК свитч включает такие страшные процессы как автостарт и параллельный. И как отключает. (ссылку что ли дать в раздел таких процессов?)
Нужно еще показать чем убирание ивента отличается от выключения его свитчем.
И что все, что делает свитч, можно сделать и вериблом. Valera
СПАСИБ!!!
СПАСОБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это реальный совет!!! Что-то я забыл про отличия фичей этих!!! Побёг писать! Про примеры автостарта и парал. проц. тожу учту. А про отключение в любом месте - не успел )))
Про вариаблы - до них ещё ой как далеко! Но запомню...
у Валеры в первых двух номерах журнала статьи конечно же интересней, надо больше теории ! Quandan
Ты потвердил самые страшные мои опасения ))) Я боялся, что скучновато и затянуто будет. Но, блин, я уже 10 страниц написал! Это неделя работы(а мож даже две, не помню). Убиться об стену чтоли? ))))
Quandan, как по твоему будет интересней? ЧЯто сделать то надо?
Помните там глава нулевая была? Может если вписать такую надпись, то хоть не много спасёт ситуацию?
Вместо слова Круто... ---
Как показал «соц. опрос» - достаточно сложно для усвоения принять весь теоретический материал. А так как написано уже много, и мне очень ВЛОМ всё переделывать придется как-то выкручиваться. Я не нашёл лучшего способа, чем просто вас предупредить.
Итак, вначале идёт теория. Первые две главы. Для занятых или лентяев подойдёт такой вариант – просто прочтите «II. Основные элементы», на остальное забейте. Другим же, как раз наоборот - только просмотреть её, не заостряя особого внимания.
Самое интересное начнётся в главе третей. В ней будут разобраны все аспекты, с которыми сталкиваются мэйкеристы. Если возникнут затруднения – вернитесь к чтению первой и второй главы.
Очень надеюсь, вы последуете моему совету.