Луарчик, слыхал про контент id?
Даже сталкивался. Ну, что ж. В таком случае нужно, сказавши А, продолжать и говорить Б. Начнем с того, что у нас единицы проектов не нарушают авторское право. В 95% случаев контент скачан нелегально, либо для создания используется взломанное ПО. Будем тоже банить за это? Я не против. Посмотрим, на сколько вас, мудрецов хватит такими темпами. Фан сайтов у него нет...
Светлую, например, гугл исключал из поисковой выдачи на пол года.
Вах, баюс-баюс. Ну, конечно. Это же серьезный коммерческий ресурс, тут тысяча уникальных хостов каждый день и потери от бана в гугле исчисляются миллионами. Серьезный бизнес, его мать.
Наше отечественное инди сообщество хоть как-то пополняется новыми членами только благодаря тому, что ряд сайтов кладут на законы и официоз. Хочешь делать игру, но тебе 15 лет и папка с мамкой не дают полторы штуки на мукер, потому юзаешь пиратку? Нет проблем, заходи к нам, мы тебе слова дурного не скажем - сами такие же, либо такими были. Не будет фан-сайтов, не будет инди в России и СНГ. Не в том смысле, что тут все нищеброды, а в том, что эти сайты базируются на более свободных принципах, давая возможность проявить себя.
Если в правительстве принимаются запретительные законы, это не повод становиться такими же! Я не против рейтингов, пускай будут. Но это именно фан-сайт, а не стим или ориджинс! Хотя бы поэтому, прежде чем предъявлять требования, нужно подумать, о целях этих требований.
У коммерческих площадок цель самая обычная - получение дохода. Доход можно получить только соблюдая все законы страны, в которой ты работаешь, иначе деньги отберут, бизнес закроют, а тебя посадят в клетку.
У фан-сайта цель - предоставить людям место где они могут пообщаться, продемонстрировать свои навыки и, возможно даже, чему-то научиться. Пусть и с некоторыми вольностями в отношении некоторых законов.
Если речь идет о соблюдении законов из-за боязни блокировки того же роскомнадзора, то никакие рейтинги вас не спасут, поскольку пропаганда ЛГБТ, использование нелицензионного ПО, пропаганда алкоголя, наркотиков, насилия, расовой розни, а так же вся обнаженка - это незаконно. Просто незаконно и точка! И сайт можно заблокировать в любой момент, несмотря ни на какие приписки в правилах про личную ответственность юзеров или предупреждения. И доказать, что в наших проектах нет пропаганды - это задача непростая. Более того, сам знаешь, что у нас сперва блочат, а потом выслушивают.
Поэтому введение этих "ачивок" - блажь, а не необходимость. И нечего оправдывать эту блажь.
Повторюсь, как пользователь - я не против потому, что рейтинги, это явление повсеместное и пока не особо кому-то мешало. Я только боюсь, что все это будет использоваться с маниакальным рвением.