- Спасибо получено: 369
Мазня от Змеелова)
Итак, вот:
Это вообще ужс, сори за лишнюю кривизну:
Вот просто какая-то дама:
Вот кровожадный рисуночек (если кто догадался к какому рассказу эта иллюстрация, может съесть печеньку с аватара Мары
Ну и вот немного бредофреническая композиция:
Понимаю, что рисунки фиговые, но если случиться чудо и вместо шрама на груди местные художники наградят меня парочкой советов буду очень признателен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Дама шикарная получилась: шляпка, волосы особенно,точенный носик. И глаз порадовал: вроде одноцветный, сплошь черный, но при этом очеьн хорошо чувствуется взгляд.
4ый рисунок сначала подумал что "преступление и наказание",но там топор был,поэтому затрудняюсь сказать, но нарисован тоже здорово, динамика чувствуется,а по мне, так это главное в подобных рсиунках
4-ый рисунок - фрагмент из рассказа Роберта Стивенсона "Маркхейм", очень рекомендую к прочтению.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
1) Вообще ко всем работам - может, контрастнее? Иначе как-то... серо.
2) К швабромагу - имхо, не самая удачная композиция. Уполз вбок, сам небольшой, слева - дыра. Да еще этот странный диагональный наклон. Зарядка для шеи?
3) А вот этому чуваку ты сильно урезал череп. Губы в данном ракурсе должны быть другие, у тебя они, будто чувак больше в фас повернут. Да и анатомию надо бы проверить - где ты видел, чтобы бровь вот так внезапно уезжала вниз? Она идет к верху носа, даже если человек нахмурится. Вообще, академический базис тем и хорош, что учишься форму понимать правильно. Например, губ, фильтра, носа. Кстати, к кривой линии роста волос у меня тоже вопросы.
4) Это все плечи и груди. И подбородок с толстой шеей. Критиковать не буду, пока не найду рефы, но к ракурсу тоже вопросы (а именно, нафига она телом поворачивается к нам?)
5) Таки да, динамика. Но какие-то они...короткие. Плюс лицо очкарика....странное.
6) Орешки. Мимими.
Работы ня, ты молодец, продолжай рисовать непременно))))
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
И ещё небольшие уточнения:
В 4-ом рисунке лицо очкарика в принципе так и задумывалось: заостренный нос, двойной подбородок и рот не видно из-за тени.
Ну и в 3-ьем (то что с дамой) она как бы сидит в полоборота, но в то же время правая часть её выглядит так как-будто она уже развернулась (так что рисуночек этот я запорол
Вот и все. Буду старться.
Нет ли какого-нибудь способа ярко и контрастно размалевать свой рисунок? А то обычные цветные карандаши не шибко помогают(особенно если смешиваются с простым, получается вообще ужас
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
P.S.:И все же, Сандо, можно ли найти альтернативу обычным карандашам?
Если ты заинтересован в графике, то нельзя не сказать, что шариковые ручки и линеры куда насыщеннее того же карандаша. Но у них своя специфика, в частности, стирать нельзя.
А вообще, дело еще в технике (если не знаешь про светотень - все равно серым все замажешь) и способе переноса на комп (тут либо сканер нужен, либо приемлемое освещение фотографируемой работы).