Ладно, не буду трогать монстров.
Касательно людей... Для детального разсмотрения далеко ходить не будем, возмем твою аватарку.
И так... Фрагмент туловища... Нарушены пропорции плеч, шея слишком толстая для такого хилого тела, так же слишком длинная. Одежда... Одежда показывает то, что плечи торчат вперед.
Дальше... Голова, что имеем: абсолютно не правильное разположение глаз, бровей, носа и рта, и лба... Ты рисовала лицо в полуобороте... Но глаза и прочее оставила так же, как бы рисовала в фарс...
Форма головы... У меня даже слов нет верных, что бы не матерно это описать... Только при взгляде на голову можно думать что персонаж инвалид овер9000 степени тяжести...
Волосы... Нарисованы так, что бы скрыть недостатки и то что ты не особо умешь рисовать(когда я начинал учится рисовать, тоже так делал). Рожки... По взгляду на них, сразу видно что их по рисовали в самый последний момент: один рог стоит примерно где должен... Другой торчит из лба==
Могу посоветовать только одно: практика и еще раз практика... Я в свое время, что бы научится рисовать лицо, в течении нескольких месяцев, каждый день часами рисовал только лица... И то как я их рисую тоже далеко от идиала((
Хох, я тут стал подумывать, а не взятся мне вновь за перо...