Итак, первая партия завершена. Насколько я понял, у некоторых личностей уже сейчас есть интерес в том, чтобы объявить набор на вторую партию - в частности, ведущим вознамерился быть Стрелок (я надеюсь, у него таких косяков, как у меня, не будет
). Посему - небольшой общий разбор полётов.
1) Реалистичный контекст мы больше не берём. Ибо одновременно и довольно сложно, и излишне эмоционально. Реалистичный сеттинг с более бредовым контекстом - не вопрос, а вот повторять историю типа "классического детектива" ни к чему.
2) Многие обсуждения проводились в чате, а не на форуме. Предложение - копировать их в тему (кому-либо из участников обсуждения, либо свидетелю - не так принципиально). Цель - чтобы в теме был возможно более полный набор рассуждений и обвинений. При этом, естественно, как-то надо различать, когда обсуждение в чате серьёзно, а когда - шутки вроде начала нулевого дня.
3) По поводу правил. В принципе, последнее слово будет за следующим ведущим, но пока предложения следующие:
- отобрать у комиссара оружие (либо совсем, либо убрать на ночь и оставить только на случай повешения);
- заставить мафию пропускать ход при повешении дежурного - это не столько "плюшка" мирным, сколько дополнительная задача: вычислить того мафиози, который ещё не ходил (и который будет дежурным на второй-третий день).
Были ещё какие-то идеи, с ходу не вспомню.
Вот как-то так