Hi! Хотелось бы обсудить со всеми несколько важных для меня моментов касательно как развития сайта, так и плагинов для RPG Maker MZ.
Касательно сайта
Дальнейшее развитие я вижу как добавление навигационного меню в гайдах (некоторые из них могут быть довольно длинными и не всегда хочется просматривать всё содержимое). Думал и о том, чтобы завести возможность регистрации и оставлять комментарии к постам/карточкам плагинов. Но сейчас не вижу в этом необходимости.
Теперь о плагинах RPGMZ
Планирую выпускать в бета-тестирование минимально протестированные плагины (сюда будут входить как бесплатные плагины, так и платные). Это позволит сконцентрироваться на написании подробных гайдов и создании новых плагинов, пока мои работы будет тестировать кто-то другой, а затем выдавать свои рекомендации о том, что следовало бы добавить, исправить или изменить.
Думаю и о том, чтобы создать некое подобие своего плагина FS_Core. Но задумка не в принудительном функционале или улучшениях (как это делают некоторые другие популярные разработчики), а в отлаженных, общих и универсальных механизмах работы с RPGMZ, которыми будут пользоваться уже существующие мои плагины (да, они в будущем будут зависеть от этого плагина и без него не смогут работать).
Так или иначе это всего лишь мои личные мысли, и, не факт что всё сказанное будет реализовано. Я бы хотел узнать мнение общества, разработчиков игр на RPGM и разработчиков плагинов.
Полный пост можно прочитать на
сайте