Миничат

Green-Leo 46 мин. Старый дизайн был уютнее, сейчас сайт кажется голым и очень бьёт по глазам
poca 2 ч. https://yapx.ru/album/dgyfA Вот и лето пришло *_*
Alx_Yago 3 ч. Ну вот Фокс уже оттаял.
akito66 3 ч. Круто! Светлая расцвела с приходом весны! Ждем подснежников!
Lekste 11 ч. Но если чуть украсят, возможно будет ещё лучше
Lekste 11 ч. Модный минимализм с цветами в стиле IBM. В целом мне нравится такое
Lekste 11 ч. Блоки конечно в столбик и вход где-то в середине этого столбика, но хоть сидеть теперь можно
MsPeach 11 ч. А это и был тот сюрприз
Lekste 11 ч. Ура! Наконец вход с телефона починили :)
DaN 12 ч. Я ослеп
Marganec 13 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 13 ч. 0_0 охренеть
Marganec 13 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 13 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 15 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 21 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 22 ч. было-бы неплохо, да
poca 22 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 22 ч. придётся
poca 22 ч. банить

Новичок хочет создать игру

Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91662 от g.panu
Привет форумчане ! :)
Начну с краткой описании: зовут меня Георгий, жил в Молдавии, недавно переехали в Канаду, мне 16 лет, русский язык знаю довольно не плохо. B)
Наткнулся на Rpg Maker чтобы создать "очередную" игру - конструктор понравился. :)
Где то 4 года назад, первый раз попробовал Game Maker, что то у меня там получалось, потом что то не выходило, и забивал на это :cheer: . Спустя два года , я опять решил попробовать, на этот раз проинформировался, читал, смотрел видосы по нему. В итоге выходила игра с кучу ошибками, то вообще не запускалось, то какие то баги, и у меня не было к кому обратится. На протяжение ещё 2-х лет несколько раз ещё пытался (вот хотел , хотел что то добиться) но нет :wall: всякий раз когда вылетало ошибка и искал по 2 часа где она была - закрывал всё. *facepalm*
Вот и решил на этот раз что то всё таки сделать до конца! :laugh:
Ищу человека который мне поможет понять, в нужных моментах объяснять что и как, вообщем то помощника - если могу его так назвать.
P.S. Возможно ли создать стратегию на подобие Битвы за Трон, Войны Престолов и.д. в данном конструкторе - Rpg Maker ?
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем g.panu.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #91663 от Демий
Добро пожаловать. Помочь тут в общем-то рад каждый. Для начала, стоит определиться с версией мейкера. Как я понимаю, проблем с английским языком тоже нет? В таком случае можно спокойно выбирать любую из версий и начинать читать по ней справку. Вообще, особо большой разницы нет, так что - можно просто скачать справку по VX Ace, по ссылке у меня в подписи. Если будет что-то не понятно, можно уточнить на форуме или ко мне в личные сообщения.
Создать, при должном старании можно что угодно. Некоторые умельцы вообще делают игры от первого лица в псевдо три д.
И да, ещё рекомендую почитать темы в академии, там есть разбор типичных ошибок новичков.
В остальном же, у нас есть тёплый ламповый чатик, в основном приветливые люди, но некоторые любят по ворчать. Ну и порой бывают немного грубы, но обижаться не надо. Просто мы видели уже много амбициозных новичков и пытаемся оберечь от ошибок, которые отбивают желание продолжать.

Вот как-то так. :3 Ещё раз, добро пожаловать, располагайся удобнее, читай справку и задавай вопросы. @^_^@
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад пользователем Демий.
Спасибо сказали: DK

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
9 года 11 мес. назад #91664 от EvilCat
Если есть опыт или желание разобраться с ГеймМейкером, я всё-таки рекомендовала бы брать его, а не РПГ Мейкер, для игр, которые сильно отдаляются от стандарта жанров JRPG (к сожалению, не играла в "Войны престолов", "Битву за трон" - это вроде Clash of Clans?). Например, в РПГ Мейкере будет сложно сделать другое управление, чем в типовой JRPG - ту же панораму города с кликабельными объектами.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
9 года 11 мес. назад #91665 от Sypherot

EvilCat пишет: Например, в РПГ Мейкере будет сложно сделать другое управление, чем в типовой JRPG - ту же панораму города с кликабельными объектами.

В МВ для этого уже есть плагин, так что ничего сложного.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
9 года 11 мес. назад #91666 от EvilCat
Потребность в тех или иных плагинах, в их совместимости друг с другом, необходимость обновлять их, разбираться в их инструкциях, необходимость задавать их действие текстом и параметрами вместо визуального интерфейса, обход ограничений редактора, несмотря на то, что движок в общем-то может всё...

Если отличий по сравнению с обычной JRPG требуется немного, то и усилия на всё это невелики. Когда же они перерастают в борьбу с движком, легче взять такой, где этого не потребуется. (По той же логике следует использовать РПГ Мейкер, если берёшься за JRPG, чтобы не реализовывать с нуля в каком-нибудь ГеймМейкере то, что уже готовенькое лежит в МВ или Асе.)
Спасибо сказали: DeadElf79, Lipton

Проект месяца 2 место
Больше
9 года 5 мес. назад #94976 от Lepsion
Приветствую!
Будем знакомы - я Лепс. Не Григорий. Прошу не путать нас.
Надеюсь у тебя всё получится. Я бы с удовольствием помог, но сам юзаю RPG Maker MV всего 5 дней. Так что не думаю, что чем-то помогу. Хоть и есть опыт в программировании (даже 2 курса колледжа закончил, потом свалил в другой город и всё бросил).

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.094 секунд
Работает на Kunena форум