Миничат

Kerotan 3 мин. Всем доброго времени суток! Всё скромненько и со вкусом. У мя есть вопросы: 1). Как изменить Часовой пояс? 2). Будут ли всем форумчанам даны равные права?
Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 2 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".

Доброго Времени суток.

Больше
14 года 7 мес. назад #48395 от spring samurai
Доброго Времени суток, господа. :laugh: Меня Зовут Яков. Родом я из доброго северного города, Мурманск.
но жизнь моя унесла меня под самый СПБ.=)
Мне 21 год).Так получилось что случайно вспомнил про этот сайт, на который забрел еще пару лет назад.
По тому времени я весьма увлекался jrpg. Сильнее всех запала в душу "Chrono trigger" и "FF VII".
И когда узнал, что можно не просто сочинить свою собственную истори, а еще вополотить её на экран своего монитора в игру, очень сильно загорелся этой самой идеей. Правда, тогда идея осталась идеей. Наверное, уидчивости не хватило....или может еще чего-нибудь.
И недавно получилось так, что пока болел, лежа, скачал мэйкер....и залип...)))))
Теперь лазию по форуму и ночами читаю все инструктажи, за которые вам огромное спасибо.
В своей жизни кроме компьютера перерпробовал много увлеяений:Роллевизм, реконструкция, атлетика,кино, театр, сейчас в основном работаю, занимаюсь дворовым спортом(турничками:laugh: ) и по ночам сижу у вас)
По отношению музыке я меломан, правда брезгливый)))
люблю так же посмотреть разные фильмы и анимешки, прав со своей скоростью интернета, это проблематично)
Надеюсь найти сообщников и новых друзей))):)
пока поиграл только в игры Злодея и Аnntennы.
Очень впечатляет и вдохновляет. Вы, ребята, просто молодцы.=)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
14 года 7 мес. назад #48396 от sadie
Привет бывшим землякам! =)

Больше
14 года 7 мес. назад #48397 от spring samurai
Почему бывшим?)Земляк, он и в Африке - земляк.:cheer:

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 7 мес. назад #48398 от James
Добрый утро/день/вечер.
Я James - эвентёр, сценарист, скриптёр (в какой-то, не очень большой, мере), маппер и пароход. :)

Приятно познакомиться. Желаю удачи и вдохновения.

Больше
14 года 7 мес. назад #48401 от Lord_Ehrgeiz
Ахой!
В котором мэйкере работаешь??

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 7 мес. назад #48407 от AnnTenna
Здравствуй ^___^ Очень приятно, что играл в мою игру ^____^ Спасибо большое, рада, что понравилось:whistle:

Кстати говоря, я тоже не сразу увлеклась мейкером, как забрела на этот сайт, а тоже сначала долго приглядывалась, и мне раньше это казалось всё так сложно:laugh: А на самом деле ничего сложного нет и это здорово!

Да, интересно, какой мейкер предпочитаешь и какую музыку тоже интересно:)

PS Аватарка оригинальная :cheer: Знаю еще одного оригинала с похожими фишками, это, наверно, один из единомышленныиков:laugh:

Больше
14 года 7 мес. назад #48409 от LarryX
Прувэт ! ;)

Разработчик
Больше
14 года 7 мес. назад #48410 от Crazy Rabbit
:laugh:
Добро пожаловать!

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48414 от spring samurai
Рад с вами знакомству.:laugh:

Мэйкер я преподчитаю xp, наверное,:silly: потому что я его первым скачал)))))ДА импортировать свои изображения проще, чем на других, мое мнение:unsure: ...Правда, я сейчас на той стадии, когда ничего не понятно, столько всего хочется и не ясно, как воплотить желаемое.*facepalm*:side: ....сейчас пока пробую варировать возможности мапинга....результат пока средний но в будущем, когда руке прямее станет, думаю должно быть красивее (результат увидете в скринах).Надеюсь, что кого-нибудь зацепит и появится возможность сделать команду...

Anntenna, музыке я отдаю разное предпочтение.Слушаю в основном то, что зацепит.....Ну и ... смотря какое настроение несет в себе музыка.:)

James, скриптер - это очень круто))Надеюсь, обращатся к тебе, если буду оседать....А...Чкто такой Пароход о_0?))) (или это забавная шутка?:) )

C:\fakepath\Безюю.jpg
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем spring samurai.

Больше
14 года 7 мес. назад #48415 от Lord_Ehrgeiz
Мое первое впечатление - "красиво! художнег!"
Напомнило стиль "Следствие ведут Колобки". -)
О чем игра??

...для того, чтобы по-настоящему оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть...

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48417 от spring samurai
Спасибо, Lord_Ehrgeiz =)

О героях, злодеях, любви, ненаваисти.
Подробнее напишу, когда выложу свою первую демку)))).
А пока рисовать, рисовать и прописывать, прописывать.
Постараюсь сделать как можно более приятный и интересный сюжет.

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
14 года 7 мес. назад #48418 от Sn@ke
Приветствую! Новые люди у нас всегда welcome! В особенности если они умеют рисовать (увы, художники в мейкере - крайне редкий вид >_<)))

Я - Снейк, иногда еще фигурирующий под кодовым погонялом "Лунатики". Художник, разработчик, критик - всего понемножку (или помножку - когда как)). Увы, все эти несомненные достоинства у меня часто перевешивает не менее несомненный недостаток в форме черезмерной ленности:laugh: .

Но в любом случае - приятно познакомиться, добро пожаловать в наше слегка приплюснутое творчеством сообщество. Если будут какие вопросы - обращайся, поможем:)

P.S. Интересный графический стиль. Если выйдет демка - обязательно посмотрю ее и выдам фирменный отзыв от лунатиков =^_^=

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48421 от James

spring samurai пишет: James, скриптер - это очень круто))Надеюсь, обращатся к тебе, если буду оседать....А...Чкто такой Пароход о_0?))) (или это забавная шутка?:) )

В данный момент по скриптам от меня помощи мало может быть. Тут есть мастера и покруче. А я, к тому же, давно уже не писал. Переориентировался на эвенты (в качестве самоиспытания).
А вот если тебе нужна будет помощь по эвентам - обращайся.

Никогда не забывай, что не стоит использовать скрипты там, где можно обойтись эвентами.
Но и использовать эвенты там, где скриптами получится гораздо удобнее, тоже не стоит.
Я делал генератор лабиринтов, систему прокачки и CMS на эвентах. Знаешь... Не советую. Мозг сохраннее будет :)

P.S. Как Иван Фёдорович Крузенштерн - человек и пароход. :)
P.P.S. Неплохо рисуешь
P.P.P.S. Прошу прощения, если я веду себя слишком важно и "саморекламно". Просто Светлая Зона - единственное место, где я не чувствую себя ничтожеством. :(
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад пользователем James.

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48422 от spring samurai
Рад встречи, Snake.Чует мой нюх, что обращатся я буду очень скоро и часто)))

James, обязательно запомню. Быть и человеком и пароходом, наверное, тяжко да?))))

P.S. буду стараться, что бы впечатление осталось положительным не только от рисовки.))))

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 7 мес. назад #48425 от dimon-in-hell
Аллоха новичкам ^^ Я есть dimon-in-hell (Di.H так проще).
Пиксельный художник, сценарист, маппер, дизайнер, вафля и печенька (че я хуже Джеймса? Ему можно пароходом быть, а мне печенькой - нет?)
Страшный фан PS, хейтер FF (так как считаю, что PS лучше FF, но многие меня не понимают), пиксельный маньяк...
Кароче хороший человек))) Обращайся))

Больше
14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #48426 от spring samurai
Аллоха, dimon-in-hell )))Буду иметь в виду.!в PS не играл...от чего не знаю)))Но слышал весьма много положительных отзывов...
думаю скачать...
буду иметь в запасе теперь еще пару десятков отдыха в запасе))))
Да, твои работы я уже видел))))Шикарно)))весьма шикарно)
Правда, мне еще, до создания самих персонажей далеко - оставил на десерт!Но буду знать и иметь в ввиду.))
Сценаристы, художники, скриптеры, дизайнеры, пиксель-художники.... у меня появляются завидные знакомые)))))

Разработчик Ветеран Проект месяца 1 место Проект года 2 место
Больше
14 года 7 мес. назад #48434 от dimon-in-hell
Ты слишком губу не раскатывай))) Все занятые люди, помогаем мало, но если помогаем, то очень качественно))
Но ты не отчаивайся. Главное - заинтересовать. Не создавай пустых тем. Если есть чем поделиться, то не стесняйся, но пустые слова тут не приветствуются)

Больше
14 года 7 мес. назад #48437 от spring samurai
Вас понял, уяснил.:)

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.131 секунд
Работает на Kunena форум