Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Привет всем! С чего мне начать?

Больше
16 года 10 мес. назад #27360 от Xard74
Всем привет!
Вот скачал RPG MAKER VX.
Подскажите с чего можно начать, ссылки на мануалы, статьи желательно на русском.
Я в мейкере не шарю совсем. :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 10 мес. назад #27369 от Dr. Nick To
Выкинь RPG MAKER VX :) и скачай ХР

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Переводчик Учитель
Больше
16 года 10 мес. назад #27370 от mephis
Блин, я уже начинаю подумывать, чтобы ФАК сюда написать. Материалу накопил уже море. Надо будет поразмыслить на эту тему.

→ → ↓ ↑ Y

Разработчик
Больше
16 года 10 мес. назад #27375 от Masamune
С чего начать? Хороший вопрос.
Ну, во-первых, хочу сам задать вопросик: зачем тебе этот VX? Раз говоришь, что не шаришь совсем в мейкере, то почему сразу последняя версия? Скачай тогда уж XP, а лучше 2003 - для начала. Но это личное дело каждого.
Во-вторых, а с чего собственно всегда начинается? С идеи! Опиши мир, персонажей, напиши сценарий, пофантазируй, в общем.
Лично мне просто не до конца понятно: как можно делать игру, не зная о чем она... Ты бы сначала хоть подумал, о чем сосбтвенно игра. Какая у нее тематика в конце концов! Стимпанк? Фэнтези? Гандам?
Будут технические вопросы - подскажем, покажем, научим.

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
16 года 10 мес. назад #27376 от alexian
alexian ответил в теме Привет всем! С чего мне начать?
Вранье, я просил помощи налегкий скрипт, который там просто надо чуть подумать, мне не помогли. =)

Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27378 от Xard74
Masamune писал(а):

С чего начать? Хороший вопрос.
Лично мне просто не до конца понятно: как можно делать игру, не зная о чем она... Ты бы сначала хоть подумал, о чем сосбтвенно игра. Какая у нее тематика в конце концов! Стимпанк? Фэнтези? Гандам?

ну собсна с жанром я определился давно, когда в обливион игрался xD
а так ХР я поставил, ток когда я жму на новый проект мне пишет "ошибка при попытке чтения файла с данными скриптов"
я все с гейм мейкером игрался, ток чтоб там рпг написать, надо очень много сделать.
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Xard74.

Больше
16 года 10 мес. назад #27380 от Ice
Скачал XP? удали его и востанови из корзины VX.
ибо он в полне красочный, нет возможности напихать много всего от жадности, что поспособствует к ускоренному освоению.
начни с того что создай героя, придумай кто он и зачем ... вот и все дальше строй локации.
все интересующие вопросы на форуме уже обсуждались по три раза, не нашел то что нужно, тогда сюда Помощь

Бывший логин - Frozen

Больше
16 года 10 мес. назад #27381 от Xard74
Ice писал(а):

Скачал XP? удали его и востанови из корзины VX.
ибо он в полне красочный, нет возможности напихать много всего от жадности, что поспособствует к ускоренному освоению.
начни с того что создай героя, придумай кто он и зачем ... вот и все дальше строй локации.
все интересующие вопросы на форуме уже обсуждались по три раза, не нашел то что нужно, тогда сюда Помощь

благо я еще не успел удалить VX, да и не собирался, VX мне понравился больше, он красочней и удобнее, прост сене весь день в нем ковырялся xD
боевка в рпг мейкере уг, вроде где то видел нормальную, пока научусь, там видно будет :)
зы а я думал рпг мейкер ето ткнуть пару раз мышкой карту нарисовать и готово. :laugh:

Больше
16 года 10 мес. назад - 16 года 10 мес. назад #27389 от Ice

Xard74 писал(а):
зы а я думал рпг мейкер ето ткнуть пару раз мышкой карту нарисовать и готово. :laugh:

так все и есть, пока одну локацию карты тыкаешь, пару часиков уходит.

Бывший логин - Frozen
Последнее редактирование: 16 года 10 мес. назад пользователем Ice.

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.104 секунд
Работает на Kunena форум