Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Добраый день

Больше
17 года 1 мес. назад #25852 от Zellgadis
Zellgadis создал тему: Добраый день
Здравствуйте обитатели этого форума. Меня зовут Артем, я живу в Луганске на Украине.
Наткнулся в интернете на неплохую РПГ игру, в описании было написано что она созданана движке RPGmakera, вот я и подумал - а почему-бы мне не попробовать создать свою игру ? Я оч люблю РПГ и раньше работал в редакторе карт для WC3 - The Frozen Throne, кстати делал я исключительно РПГ карты и если кто хочет, я могу помочь разобраться в триггерах =)Я надеюсь этот форум еще жив т.к. Самому мне разобраться в РПГ мейкере будет сложновато.
К сожалению я пока не знаю ни одного языка программирования (если не считать World Editor с его особенным языком)) Я неплохо знаю английский, еще я увлекаюсь аниме и большой фанат Final Fantasy VII.

Фуух отродясь столько не писал ни на одном форуме да еще и с минимальным количеством жаргона и таким маленьким количеством ошибок =) Буду рад новым знакомствам и если меня кто-нить направит на путь истинный в освоении этой проги. Спасибо за внимание ^_^

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 1 мес. назад #25853 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Добраый день
Спасибо за старание. Поверь, это очень ценно.
Рад приветствовать.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
17 года 1 мес. назад #25854 от Kuraudo
Kuraudo ответил в теме Добраый день
День добрый. Карты в варкрафте это очень хорошо, но чтобы сделать игру на рпг мэйкере терпения надо побольше, если хватит его, то хорошо, если нет, то "практически как всегда"))))

Это все, потому что я ужасный тип.

Организатор конкурсов
Больше
17 года 1 мес. назад #25855 от dark32
dark32 ответил в теме Добраый день
Zellgadis,если разобрался с редактором WC3, то поверь, сам перешёл с WC3, RPGmaker покажется простым. А если в WC3 ты и в Jass'е разобрались, то понять Ruby не составит особого труда.

P.S. WC3 -warcraft 3, Jass -скриптовый язык WC3.
P.S.S. Если вдруг понадобится помошь в редакторе WC3, можешь обращатся ко мне...
P.S.S. Ждем первых "шедевров"
P.S.S.S. Мой проект в разработке.

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!

Больше
17 года 1 мес. назад #25856 от Zellgadis
Zellgadis ответил в теме Добраый день
К сожалению в Джасс я пока не лез - как то не ощущал в нем надобности - все писал в триггерах)

Больше
17 года 1 мес. назад #25857 от Тэйлс
Тэйлс ответил в теме Добраый день
Велкам. Больше ничего не могу сказать. г__г

Больше
17 года 1 мес. назад #25858 от Dr. Nick To
Оставь сожаления. В мейкере та же ерунда.
Одни гордятся умением писать скрипты, а другие делают игры и так.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Разработчик
Больше
17 года 1 мес. назад #25860 от Masamune
Masamune ответил в теме Добраый день
Konichiwa! Добро пожаловать!
Не волнуйся, портал не просто жив, он кипит жизнью прям. xD Ну, не кипит, конечно, но не пустует. Есть проблемы? Обращайся - поможем.
На счет языков программирования - забудь. Мукер хорош тем, что не нужно знать никаких языков програмирования. Ну, разве что Ruby, но это для скриптов, насколько я знаю. А так это не нужно вовсе.
Ну, что еще сказать... желаю удачи в создании твоей RPG. Ждем!

COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.

Больше
17 года 1 мес. назад #25866 от Zellgadis
Незнал где написать, написал тут.
Проблема - не могу найти воду в тайлсетах ! Оо Поидее я тут один такой...кто-нить ткните меня в нее ато сам не вижу !

Больше
17 года 1 мес. назад #25867 от Dr. Nick To
Задать разные вопросы по мейкеру можно сюда. Да и просто прочитав тему от корки до корки можно запросто найти ответы на все вопросы.
rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...c=view&catid=5&id=38

Вода находится в автотайлах.

Ты не сказал мейкер на котором работаешь, поэтому.

2000 и 2003 чаще всего верхний ряд первого (наружного слоя) Если нет, то меняется в базе. Выбираются для каждого чипсета отдельно.

ХР - Чаще всего второй тайл от края, сразу за прозрачным. Но можно выставить любой другой в базе. Для каждого тайлсета отдельно.

Больше
17 года 1 мес. назад #25868 от Zellgadis
Спсибо, нашел. Перепутал - думал то яма какая-то =)
P.S. Работаю в ХР, незнаю чем отличаются - просто скачал самый последний )))

Больше
17 года 1 мес. назад #25869 от Dr. Nick To
Сейчас будут говорить что не последний. Но они опоздали. :p
Работай в этом. Самое то для новичков. И уже красивый, и ещё простой.

Больше
17 года 1 мес. назад #25888 от Pu4eglaz
Pu4eglaz ответил в теме Добраый день
Добро пожаловать, чем сможем тем поможем.

П.С. фанат финалочки +1)))

Больше
17 года 1 мес. назад #25893 от Zellgadis
Оо Pu4eglaz ты знаешь про Шинру ? Оо реально фан =))))

Больше
17 года 1 мес. назад #25894 от Тэйлс
Тэйлс ответил в теме Добраый день
Zellgadis писал(а):

Оо Pu4eglaz ты знаешь про Шинру ? Оо реально фан =))))

Все знают. Даже не фанаты. г__г

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.118 секунд
Работает на Kunena форум