Пожиратель богов
Сколько времени прошло с тех пор, сколько сотен лет ты слонялся по этой бренной земле. Пройдя сквозь ад, сражаясь с такими тварями, что кошмары должны были мучать тебя долгие столетия. Но мир меняется, пусть никто не хочет этого замечать. С каких пор ты пытаешься потопить свою скуку в крепком эле. Войдя в храм высших богов, ты перестал быть человеком, но что если они снова призовут тебя. Что тогда ты будешь делать? Ты ненавидишь их, ровно настолько насколько ты любишь людей.
Но люди теперь смотрят на тебя украдкой, боятся сказать, что то не то.
Словно ты стал каким-то монстром, из древних сказаний или легенд. Сведущие в Магии люди в панике убегают от тебя. Кто посильнее завидует вам бессмертным. Но что есть бессмертие для вас? Скука, вечное одиночество.
Видимо сверху большой эпиграф / маленький пролог. Такой различающийся по стилю текст стоит отделять от основного, например знаком *** , а может и выделять курсивом.
В таверну входят двое чужаков. Одному на взгляд не больше 16 лет, но его глаза горят знакомым тебе плачем вечности.
Писать числа цифрами неканон в худ. лит-ре, имей ввиду.
Думаю, ему не меньше нескольких сотен лет. От второго разит кровью демонов, он невероятно силен, возможно, даже сильнее чем мы.
Физически силен? Магически? В прологе написано, что рассказчик силен как бог, а тут кто-то еще сильнее? Демоны сильнее богов? Начинается потеря читательского доверия . стоит оконкретить, в чем силен полудемон, воспримется легче.
«Как же ты поступишь, чтобы развеять скуку. Накинешься на них, или поможешь в странствиях... Решать только тебе, хозяин» - сказал мелкий демон, выглядывающий из-за плеча.
-Заткнись отребье, надо было тебя убить еще там в Аду. – Ответил рослый мужчина в летах, после чего машинально поправил свои густые рыжие усы. «Хозяин, не стоит тратить силы на такого бренного червя как я. Я чувствую в этом парнишке прикосновение смерти».
- Прикосновение смерти? Хэх, как интересно. - С этими словами рыжеволосый мужчина допил свое пиво, надел сыромятный плащ и встал со стула. Грузным шагом он направился к незнакомцам, но спустя несколько шагов его тяжелое тело рухнуло на пол, подняв звонкий гул по всей таверне.
«его тяжелое тело рухнуло на пол» стоит убирать очевидные местоимения принадлежности, такие как его и свой.
Хозяйка таверны осуждающим взглядом посмотрела на мужчину и изрекла: - Опять он за свое. Бернт! Агвид снова напился, утащи его в хлев к свиньям, пока он не очнулся и снова не начал байки травить?!
Стоит как можно реже использовать местоимения он, его, её, читателю нужна точная информация о ком речь.
Ей богу, надо бы выставить его, только и может что напиваться до беспамятства, сколько он мне уже должен за комнату, 20 золотых, или уже 30? Если бы моя мать не была спасена им, точно бы выгнала.
Лучше десять раз в одной фразе Агвид, Агвид, Агвид, чем в одной фразе он и его.
Вот проспится, вмиг вылетит, и пикнуть не успеет. Хотя нет, пускай сначала долг погасит. А то целых 30 золотых должен, да за эти деньжищи можно на год таверну закрыть.
Цифры рушат четвертую сцену
Невысокий, худощавый парень лет 17 стоял над Агвидом и смотрел на его громадное тело, что было сплошь покрыто страшными шрамами.
стоит убирать очевидные местоимения принадлежности, такие как его и свой.
И как его тащить прикажете, он весит наверное, как лошадь. – Мыслил вслух Бернт. В сравнении с Агвидом, он выглядел как маленький ребенок.
Стоит как можно реже использовать местоимения он, его, её, читателю нужна точная информация о ком речь.
- Давайте я вам помогу – Заявил незнакомец лет 26 в Черном сыромятном плаще, какие носили только высокопоставленные чиновники.
Он оказался одним из тех, кто только что вошли в таверну. Его поросшее щетиной лицо, говорило о нескольких неделях пути. От него исходил, странный запах, от которого у Бернта закружилась голова.
Стоит назвать персонажей так, как их воспримают окружающие.
Например, трактирщица.
Чужаки. Чужак постарше.
Путники. Молодой путник и путник в годах.
- Да если вас не затруднит. – Выдавил из себя Бернт, у которого ком застрял в горе.
- Куда его нужно отнести. – Заявил незнакомец улыбнулся.
Страх наполнил глаза Бернта.
- В в хле…в.. - На мгновение ему показалось, что он заглянул в пасть чудища. Парень не заметил, как попятился назад.
Незнакомец поднял Агвида, словно тот не весит как целая повозка, и погрузил на плечо.
После он понес его в хлев.
Он понес его очень сомнительная конструкция
Но на их пути оказался дверной проем.
стоит убирать очевидные местоимения принадлежности, такие как их, его и свой.
В который Агвид физически не помещался. Незнакомец повернул Агвида и пригнулся, чтобы пройти. В такой дверной проем мог проехать всадник с лошадью, причем не пригибаясь.
В то же время его спутник, молодой парень в Бирюзовом плаще с бронзовой вышивкой, направлялся к барной стойке.
- Хозяйка, будь добра порцию лучшего блюда, что есть в вашей забегаловке, плачу одну золотую.
- Да конечно, сию минуту. – Оживилась хозяйка, ее руки еле заметно задрожали. Воздух около парня становился настолько густым, что еще чуть-чуть и его можно будет собирать ложкой.
Магни – так звали молодую хозяйку таверны наложила полную миску похлебки из кабана, к счастью она невероятно хорошо ее готовила. Этому рецепту ее научила мать. Не мешкая не секунды она поставила миску перед незнакомцем в дорогом наряде.
- Позвольте поинтересоваться, что случилось с вашей обувью? – Случайно увидела босые ноги незнакомца Магни. Девушка часто задышала, тяжелый воздух не давал нормально вдохнуть
- Ее украли воры. – Не отрываясь от похлебки, сказал незнакомец, после чего спросил в ответ – Где вы берете это чудесное мясо кабана?
- Это мой хороший знакомый Агвид приносит его. Как правило, он приносит несколько кабанов за раз.
- Прямо несколько за раз? – Удивился путник, он, что использует телегу?
- Да нет, так приносит в руках. – Пояснила Хозяйка таверны.
- Должно быть он очень сильный. – Улыбнулся незнакомец, в его улыбке четко была видна заинтересованность.
- Да он здоровый как бык! – Улыбнулась Магни в ответ. – Мне бы хотелось узнать, не останетесь ли вы на ночь, у меня есть несколько свободных кроватей.
- Вы очень добры, но мы на долго не задержимся. Кстати меня зовут Лодиак. Я сын Олафа одноглазого, кузнеца из Ривернека. Мы с братом ищем великого колдуна-некроманта Дэкса. Он такой средних лет, полностью лысый, на правом глазу огромный шрам. Примерно моего телосложения, может еще чуть более худощавый и чуть ниже, чем я.
- Про него ходит столько легенд, говорят он смог победить чудище, что водилось в Проклятом лесу. Его сила просто не знает границ. Насколько я знаю, путники всегда обходили этот лес, но вот уже несколько лет как это место полностью изменилось и стало походить на райский сад.
- А вы очень много знаете. Видите ли, он помог нам, если бы не он, то возможно мы бы были мертвы.
- Обычно я не рассказываю о планах моих постояльцев, но ходят слухи, что он отправился в долину Сильных ветров, что на севере. Он ищет последователей Ордена. Больше, увы, ничего сказать не могу.
- Спасибо вам и на этом, вы очень нам помогли.
- И еще, если вам будет угодно, я распоряжусь, чтобы мой помощник отвел вас к сапожнику, я конечно не берусь говорить, что он сможет сделать обувь достойную вашего одеяния, но все же это будет лучше, чем путешествовать босяком.
- Вы невероятно добры. Вот вам два золотых! – Протянул монеты путник.
- Что вы, похлебка стоит всего 5 медяков, а вы два золотых.
- Магни, не отказывайтесь от моего радушия!
- Простите, откуда вы знаете мое имя? – Насторожилась девушка.
- Меня заинтересовал этот ваш Агвид. Думаю, мне не помешало с ним переговорить. Давайте так, он вам должен 30 золотых, вот вам 50. – Положил на стойку расшитый золотом кошель Седовласый путник.
- Неужели вы читаете мои мысли? – Даже обычные люди могли ощущать столь большую магическую силу.
- Что вы, это не культурно, да и вы так бубнили, что и мертвый бы услышал.
Хозяйка таверны тяжело вздохнула.
- Давайте на частоту, он, конечно, тот еще пьянчуга и сквернослов, но буду с вами откровенна. Он член моей семьи, в каком-то роде. – Строго заговорила Магни.
- И все же я настаиваю, возьмите за него плату. А от себя обещаю, что не вы не ваша гостиница не пострадают.
- Это угроза? – Спросила явно недовольная раскладом девушка.
- Что вы, отнюдь. Вы меня видимо неправильно поняли. Это будет просто разговор между двумя бессмертными.
- Простите, но вы верно ошиблись Агвид не бессмертный, да вы посмотрите на него. Обычный городской пьянчуга и дебошир.
- Оказывается вы даже не знали, странно. Его аура, столь теплая и сильная, что окутывает весь ваш город и даже уходит дальше от него. Я готов поспорить, что и чума и голод вас обошли два года назад.
- Но…
- Поверьте мне, я прожил несколько человеческих жизней. Нас бессмертных можно по пальцам пересчитать. Это второй бессмертный, которого я встретил за свою жизнь. И мне бы хотелось с ним поговорить.
- Вы бессмертный, но ваш наряд, неужели вы тот, о ком ходят легенды. Вы уничтожили главу Ордена?!
- Совершенно верно, мы с братом уничтожили Красноволосого демона. Меня зовут Лодиак.
Мне кажется , Проклятый лес и Красноволосый демон очень банальные названия, читателю это воспримется, что у автора нет фантазии и дальше будет неинтересно. Долина сильных ветров и то оригинальней, ветра то сильные как минимум. Стоит делать более оригинальные эпитиеты или/и добавлять имена – Красноволосый демон Люфтганза, Проклятый лес Эпентит и т.п.
Хозяйка гостиницы выронила кружку, что протирала мгновение назад, она полетела вниз, но не успела коснуться земли, как в окно влетел его младший брат Чаос.
Вот это вообще кошмарная фраза.
Она полетела вниз. Читателю требуется делать усилие и соображать, что она это кружка, а не хозяйка. Не надо так.
Его брат – грубо нарушен фокус. Только что хозяйка и Лодиак говорят на равных (не показано, кто из них рассказчик и знает полную картину) и впервые знакомятся, и тут в окно влетает некто, про кого хозяйка якобы должна знать, что это его младший брат.
Время словно остановилось, Лодиак с огромной скоростью, поймал брата, после чего приблизился к Агвиду. Рассматривая его лицо Некромант хотел сказать, что чутье его подвело. Как вдруг Агвид поменял взор с Хаоса на него.
- Вот я и нашел тебя! – Заявил Агвид – Невероятно, ты забрался аж на 5 уровень. Давно я тут не был.
- Не слишком ли самоуверен ты? Что если бы я попытался тебя убить пока ты шаришься по уровням бытия?
- Ну так попробуй! – Заявил Агвид, с его лица не сходила самоуверенная ухмылка.
Лодиак вытащил кинжал и в разы ускорился. Будь то обычный металл, то он бы тотчас расплавился от нагрева. Рука Лодиака прошла сквозь голову Агвида. И он предвкушая легкую победу, был готов что-то сказать, но обнаружил, что вместо кинжала в его руке находилась кружка, что протирала Магни, да и еще наполненная Элем.
Помним про местоимения он/его
- Лодиак из Ривернека, и его проклятый брат Чаос. О вас с братом ходит множество легенд. Говорят, вы победили Красноволосого демона, но я уверен, что, как и у меня, у вас ничего не вышло. Ей покровительствует высший бог. Бог лжи, безумия, коварства и обмана. Густав. Он обучил ее темному искусству. В свое время я столкнулся с самим Густавым. Он был силен, по-настоящему силен, а умение дурачить людей своими иллюзиями делало его еще сильнее. Не без помощи соратников мне удалось его одолеть в тяжелом бою. Сотни его клонов окружали нас, они были не намного сильнее, чем высшие маги королевства, но чем старше его клон, тем сильнее он становится. Если быть откровенным до конца, то я не уверен, что сражался не с его копией. Возможно, эта копия, стара как само время, но все же копия. И я почему-то уверен, что Красноволосый демон ничуть не уступает своему учителю, во всем что касается обмана.
- Я слышал, о великом Маге Севера. Но и понятия не имел, что он способен заходить на шестой уровень бытия, это же уровень высших божеств. – Удивленно произнес Лодиак.
- Лодиак, ты еще относительно юн, для бессмертного, я же прожил в аду несколько десятков человеческих жизней, поток времени в там намного быстрее. Но я не буду разводить басни, скажу по делу. Мои знания о демонах и дьяволах ада, сравнимы только со знаниями их создателя. Твой брат медленно увядает, его душу поглощает кристальный демон, как поглотил души миллионов смертных до него. Сила воли твоего брата просто потрясает мой рассудок. Но есть что-то еще. Я вижу печать, она очень сильна. Незадолго до того как я попал в ад, мне повстречался Некройд древней крови, что продлял жизнь за счет жизни других, пока не стал бессмертным. Похоже на его работу. Он один из немногих, кто может сражаться с Высшими почти на равных. Древнее никому не известное божество, вместе с Красноволосым демоном он обучался у Густава. Его реальный облик напугает не только смертного. Огромный монстр, сшитый из сотен мертвых тел, результат его борьбы с банальным старением. Став бессмертным, он не изменил этот облик, решив оставить его как память о тех, кто помог ему продержаться на чаше весов. Я уверен это из-за жгущего чувства вины. Но как бы там не было, я не знаю, каким он был когда-то, но в последний раз, когда я его видел, он предстал передо мной, мудрым стратегом, и надежным товарищем. Думаю, именно его печать сдерживает душу твоего брата от поглощения, но мне кажется, что она начала ослабевать.
- Великий Агвид, ты очень мудр и невероятно силен. Да прибудет с тобой благословение Смерти…
- Послушай Некромант, я знаю, что тебе покровительствует сама смерть, но позволь дать мне совет. Высшие не такие как мы, при создании их чувства были лишь зародышем, и все что люди чувствуют, и все что ими движет, в разы слабее у высших. Именно поэтому они не остановили великую войну с Королем некромантом. Именно поэтому они не остановили чуму и голод, что движется по нашему миру. Тысячи смертных умирают, но высшим нет до этого дела. И вмешиваются они только тогда, когда само существование планеты становится вопросом времени. И видимо настало это время.
Откуда-то со стороны раздались хлопки в ладоши- Какой милый разговор двух обезьянок!
Стоит прописывать реакции персонажей
«повернули головы в угол, где появился незнакомец, на лицах отразилось то-то и то-то»
А эта битва, словно застывшая картинка, я вообще удивлен как ты смог меня обнаружить! Раз ты ему рассказал, позвольте поговорить с вами макаки - Вмешался в разговор Густав. – Мне претит сама идея предупреждать вас обезьяны о том что надвигается на планету, но Архитектор приказал мне оповестить всех бессмертных. Грядет нечто грандиозное, возможно, что все 23 мира будут уничтожены.
Случай произошел в Мире Земля 2, Агвид ты же помнишь лабораторию того, о ком нельзя говорить?! Оттуда сбежал подопытный, он был биологическим прототипом нового тела для него. А как все знают, запрет на имя был дан не за красивые глазки, а за то, что он в одиночку сразился с нами, четырьмя высшими. Не знаю как так случилось, но он вышел победителем из этой битвы, и этим перевернул отношение Архитектора к вам жалким обезьянам, и с того времени появилось множество древних богов, которых смертные пытаются ставить в один ряд с нами. И мне не жаль, что в тот же день как появился Прототип, было зафиксирована смерть троих бессмертных, почти сто процентов, что это была не случайность. Я сказал все что хотел… - Густав подошел к Агвиду и шепнул на ухо. – А тебя дрянная Макака я выпотрошу лично, как жалкую рыбешку. Хоть вы и бессмертны, но вы и понятия не имеете что есть настоящее бессмертие, ведь поэтому нас зовут Высшие… - С Этими словами Густав исчез в клубе темно-зеленого дыма.
Стоит прописывать реакции персонажей на исчезновения