Глава 1
-Грей,сосредоточся!
-Я стараюсь!
-Значит плохо стараешься.Успокойся.Вдохни-Я глубоко вдохнул и медленно выдохнул-Молодец.А теперь представь что нибудь.Ну например палку.А теперь сложи руки вместе и медленно разводи их представяляя как из твоих рук выходит холодная,крепкая и ледяная палка.Давай попробуй,только не забывай выпускать энергию из рук!
Я начал делать всё как сказал мой учитель и отец.В голове у меня осталось только эта ледяная палка которая выходила у меня из рук.
"Так...Энергия в руки.Энергия в руки.Я смогу!Смогу!Медлено разводить руки представляя как из руки выходит лёд....Медленно...Медленно...-Вот уже почти вся палка в моём воображения была готова-Почти всё...Как я устал...я слышком много вкладаваю сил в эту палку....Сосредоточиться...Ну вот и всё...Надеюсь получилось..."
Я осторожно открыл глаза боясь ,что если я резко их открою то, то что было у меня в руках исчезнет как это было недавно.Когда я пытался создать эту палку я чувствовал холод в руках это означало что у меня что то получилось...Но вот что?Магия созидания являеться самой сложной.Принцип её использования в том что маг представляет что хочет а потом превращает свою магическую энергию в то что он задумал.Я обладал стихией льда тоисть я использовал в магии лёд.Лёд лутше всего подходит для магии созидания так как из него выполнить предметы намного легче чем, например, из воды или земли.В принципе только эти стихии могли использовать магию созидания, потому что из ветра,огня,молнии или других стихий не обладающих физической оболочкой было не просто сложно ,а почти невозможно создать что-то. Хоть воду тоже можно было использовать ,но это было очень сложно, так как ей всё время требовалась сила ,а если её не будет, то она просто напросто разольётся.Так что лёд подходил лутше всего,даже лучше земли, так как форму ей сложно дать.
Открыв глаза, я увидел у себя между рук,которые были раздвинуты в стороны,тонкую ледяную палку, немного отличающуюся от той, которую я хотел создать.Она висела в воздухе и из неё выходил синий свет ,но он был слабый.
- «Молодец!Ты это сделал!Получилось таки у тебя!Год тренировок не прошли даром».
-«Получилось...»-Только и смог вымолвить я.
В следущее мгновение отец взял эту палку в руку и попытался сломать, стукнув по земле не напригаясь.
-«Хм..для первого раза неплохо.У меня вообще в первый раз когда я прикоснулся полностью развалилось»-И он громко рассмеялся.
Только сейчас я почувствовал, что истратил слишком много магической силы.Голова закружилась,ноги стали ватными и подкашивались, в глазах потемнело и я потерял сознание.Прежде чем уйти в сон я услышал крик отца...
Проснулся я на следущий день.Открыв глаза, я осмотрелся.Да,это была моя комната.Я лежал на кровати ,а рядом на стуле сидел отец и улыбался.
-Ну ты даёшь.За чем так много сил-то выпускаешь?Вот поэтому ты и упал от бессилия.
-Да я это...нехотел...получилось так-Я не знал что ответить у меня такое было в первый раз.У меня конечно до этого получалось что-то создать из зо льда ,но обычно получалось не то что я хотел или оно оказовалось слишким хрупким и когда кто-нибудь к нему прикосался- оно разваливалось.
-Ну ничего, научу я тебя нормально использовать твою силу.-Сказал отец и направился к двери.Открыв её, он остановился и бросил через плечо-Еда на столе.Я пошёл к старейшене скоро праздник Осиды и должна придти ведунья.Что там обсуждать я не знаю, но раз позвали значит надо.Скоро увидимся.
Он улыбнулся и вышел за дверь.Поднявшись на ноги, я почувстовал острую боль в голове и потемнение в глазах.Но через несколько секунд побочные эффекты чрезмерного употребления силы испорились.Пройдя в кухню, я увидел на столе молоко в кружке,похлёбку из грибов мяса(которого там было много) и пирожки, которые наверно принесла тётушка Луиза.Вообще, тётушка Луиза была очень старой триста сорок восемь лет,как говорил мне старейшена.Я был очень удивлён, когда услышал её возраст,ведь обычно все не доживали до двухста ,а иногда даже до ста лет. Но отец утверждал, что в столице Королевства жили до пятиста ,а то иногда и до семиста лет. "Во-первых-Говорил он мне»-«На столицу ни кто не нападает ,а если и нападут, что очень странно, то там почти вся королевская армия и при том ещё город окружает огромная стена которую очень сложно перелезть.Так что убить там врятли могут.Во-вторых это то, что работа у них не пыльная ,а получают для такой работы многовато.Ну что сказать:столица.Так что о деньгах они не беспокоются.В-третьих у них нет ни какого стесса,а сресс укорачивает жизнь.То есть, смотри мы живём на окраине, где чаще всего случаются набеги варваров,орков и разной другой нечести.Это во-первых, может убить кого-нибудь уже сразу на смерть ,а во-вторых, стресс который сокращает жизнь.Я понимаю, что глупо звучит что стресс укорачивает жизнь, но факты на лицо.Ну ещё конечно есть много мелких факторов но это были главные..."
Вспоминал я слова отца пока ел.Пирожки оказались с кортошкой.Тётя Луиза просто божественно готовит...Хоть и пирожки ,но вкус такой... закачаешься...Ну похлёбка была как похлёбка.Рацион у нас в семье особо не различался ,но и этого хватало.
Закончив с едой, я отправился в лес поохотиться.Делать было нечего,в деревне тоже делать нечего все заняты...Да,выходной выдался уже неделю отдыхаю ,но радости это не приносит когда работал хоть было чем заняться ,а так...
Взяв лук и повесив стрелы за спину я пошёл искать свой охотничий нож.Через несколько минут поисков я его нашёл.Обычный нож,не длинный,не маленький может быть пол метра в длину.Качества у него было плохое,да и что можно было ожидать?Не пойду же я на медведя.А вот кожу волка или ргыхнага вполне можно если постараться.Повесив его на бок я пошёл к выходу попутно глянув в зеркало.
В зеркале маячил парень лет двадцати на вид с тёмно-синими волосами,тонкими чертами лица и синими глазами.Я подмигнул сам себе, улыбнулся и вышел за дверь.
До выхода из деревни было шагов сто.Все дома были одинаковы ни чем не выделяющимися.Только дом старейшены возвышался на всеми он был пять этажей в высоту,
а все остальные по три или два.Интересно за чем старейшена вызвал отца? Праздик Осиды это даже не праздник.Жертвоприношение Богу, что бы он не разгневался.Кто такое придумал?
Самое главное то что убивают человека двадцати летнего юношу.В этом возрасте как все говорили человек больше всего пропитан силой и энергией.Вот это мне и не нравиться...Мне как раз двадцать и скоро прибудет в нашу деревню ведунья, если она укажет на меня, то будет очень плохо....умирать мне не хочется.Праздник через два дня.Завтра прибудет ведунья.Богиня Осида повелительница варваров и поэтому наши очень доверчивые жители думают если мы будем ей покланяться, то они на нас нападать не будут.Суеверие, но почему-то два последних года они не разу на них не нападали...А вот до этого они приходили «в гости» к нам каждое лето и зиму.Я как то раз был на обороне деревни зимой и это нам очень помогло...Был простой солнечный,холодныый день как обычно зимой.Где то в полдень часовой увидел как к нам бежит туча варваров где то тысяча ,а то и больше.Все сразу были выставлены на стены с луками.Отец где то напился и уснул так что долгое время пол деревни его искала.Вообще если бы не отец, этой деревни пришол бы довно конец он сильный маг как он говорил и служил в Королевской страже в столице великой Савларе.Вот только я понять не как не могу почему он ушёл из сталици где у него была польшая зарплата так как маги это редкостьв нашем мире.Пока искали отца мы стреляли в варваров.Когда они подошли близко я подумал что можно использовать магию тем более второй урок которому меня научил отец это был упровление снегом из снега я мог сотварить что уодно.А сейчас была зима и это играло мне на руку.Я сбросил лук выпрямил руки и начал собирать энергию у себя в руке так что бы весь снег который летел и лежал на земле начал лететь ко мне.Через несколько секунд когда снега собралось очень много я собрал весь снег который летал передо мной в большой шар.Получился он очень большим метра два или три в диаметре до этого у меня не когда не получалось собрать столько снега но сейчас получилось может быть просто из-за того что была опасность.Выпустив энергию из моей руки так что бы весть этот шар был в ней.Через несколько секунд каждая снежинка впитала мою энергию и я мог просто управлять энергией,а за ней бы ходил снег.Я не знал что сделать и решил просто сделать большого человека из снега.Когда он стал готов варвары увидев трёх метрового человека сразу убежали конечно не все,самый отважные напали на снег это было очень глупо так как снег разрубить нельзя меч пройдёт насквозь и всё.Пока они бежали половину сняли лучники, где то шесть десятков,и моя кукула одним ударом снесла несколько десятков которые были в куче.Когда концентрируешь энергию токого чудовища в одном месте это место становиться крепче камня.После этого они и не нападали уже два года.Все жители деревни после этого случая начали смотреть на меня как на мага ,а не как недоучку которому нечего не суждено...
-Грей!Подойди сюда!-Услышал я голос справо от себя он был немного писклявый и детский.
Обернувшись в сторону крика я увидел Вайву.Маленькую девочку восьми лет с рыжими волосами,чорными глазами,вся в веснушках и немного пухлой внешностью.Она стояла у двери в свой дом и махала мне рукой.Я не раздумавая подошёл к Вайве и присел что бы быть с ней на однос уровне.
-Грей,ты же в лес?-Я кивнул в знак согласия и сразу понял что сейчас она попросит...-Можешь принести мне ягодки?Пожалуйста!
Я тяжело выдохнул...Вот делать мне нечего идя с тушой какого нибудь зверя кроме собирания ягоды.Но Вайва знала мою слабость...Она сделала грустное личико и попыталась заплкать от чего у неё стали мокрые глаза.Она стала выглядеть просто душкой так что ей нельзя было не в чём отказать...К сожелению когда она сделала такое лицо первый раз несколько лет назад она обрадовалась.Но потом попыталась ещё,ещё и ещё...И когда поняла что меня этим можно управлять сразу рассказала всем....Теперь все девушки деревни строют передо мной такое лицо когда чего то хотят.Ну вот убей ,но не могу я отказать...
-Ладно...Надоели вы меня уже все....-Сказал я усталым голосом.Вайва сразу улыбнулась покланилась в честь благодарности и убежала в дом.Я улыбнулся и уже начал поварачиваться как в дверях нарисовался её отец Ворг.Ворг был кузнецом в нашей деревне,Выглядил он страшновато,Выше меня на две головы и в половину меня шире.На нём были кожаные штаны и шлёпанци.Грудь была огалена и вся была волосатой,лицо было украшено несколькими шрамоми,тёмная борода и угольные глаза предовали ему трашный вид,растрёпаные воласы были всегда не любил он причосоваться.
-Грей будь осторожен.Говорят что в округе появился бродячий ргыхнаг наподает на всех кого видит и очень крупный...Пойдём,я дам тебе кое-что...
С этими словами он обернулся вошёл в дом.Проследовав за ним я увидел зал в котором был шкаф в углу справо большой стол и скамейки рядом с ним от комнаты вело три двери в другие комнаты. Ворг осторожно безшумно подошёл к двери зашёл.Я всегда поражался способностью кузнеца ходить безшумно.Человек похожий на медведя и не много на дикоря ходит так словно нечего не весит,хотя может одной рукой меня поднять...Вышел он с мечом в руке.Точнее меч был укутан в какую то тряпку.Ворг подошёл ко мне и я посмотрел ему в лицо,что оказалось сложнавато он был меня на две головы выше и мне приходилось ставить голову в такую позу что шея начинала немного побаливать.Он развернул тряпку и в ней лежал меч....И меч не простой....Такой меч я видел у отца в книге.Его использовали разные вельможи и хорошие войны.Меч был длиный немного больше мол метра.Конечно есть мечи ещё больше мечи которых больше всего у войнов ,но для меня этот меч был просто огромным!По сравнением с моим "ножиком" который был размером с начало кисти до логтя этот был большим не уклюжим.
-Твой отец попросил сделать для тебя нормальный меч.Посровнению с твоим ножиком это просто чудо.Кстати как там живёт Сейд?
-Отец?Замечательно...Подожди....Это что правдо мне?Но...это же столько стоит!-Выкрикнул я стораясь показать себя вежливым,хотя в душе всё бешено кричало!Я всегда мечтал иметь хороший меч...Но это было верх моих мечтаний....
-Ха-ха-ха!Скромник нашёлся!Ладно не претваряйся!Я же тебя знаю всегда такой хотел.А насчёт денег не волнуйся Сейд для нас столько сделал что это будет маленькая часть от нашего большого долго вам.-Он расплылся в страной улыбке и сказал ещё с задором в глазах-Ладно иди в лес испробуй свой подарочек!
Он протинул мне меч который в его руках казался ножичком.Осторожным двежением я перехватил у него из рук меч ,а Ворг улыбаясь повернулся и скрылся в одной из дверей оставив меня наедене с мечом.я посмотрел на меч и увидел на лезвии надпись «Грею»...Я улыбнулся и почувствовал тепло во всём теле я понял что этот меч мой и некогда я его не променяю...Поклявшись самому себе что не променяю свой меч на другой я вышел из дома.взяв меч в руки я сделал несколько выподов.Ну что?Выроде нормально...Вот только не привычно.Сбалонсирован,остр,удобен,лёгок короче просто чудо!Меч о котором я всегда мечтал.Меч выглядил обычным если бы не рукоятка и форма лезвия.Рукоятка была полностью красной и на стыке рукоятки и меча веднелся красивый белый каменькоторый сейчас светился хотя в руках Ворга он был просто украшением."Надо потом спросить о этом камешке у отца."-Сделал я заметку себе.Лезвие отличалось от простых мечей тем что оно шло по маленькой дуге и большую часть лезвие было одинаковым по размеру а только потом сужалось.У обычных мечей лезвие было как треугольник только длиный,в начале лезвие было широким и сразу начинало сужаться.
Я повесил меч на верёвочку у пояса.Я понимал что так не хорошо и что лутше ножны для меча но пока что у меня их не было а ножны моего охотнечего ножа были слишком малы для меча.Ну вот и ворота нашей деревни отсюда до леса метров пятьсот может немного больше.
Старейшена как то рассказовал о том как оснавалась наша деревня.
-Ехали мы значит триста лет назад по лесу и рядом речку увидели.Ну подумал я вообще хорошое место!Сейчас вот тут обоснуемся и пол леса вырубим для деревни новой.И тогда тут поле будет!Вот что я сказал...Да,мы были поселенцами.Таких в то время в королевстве было очень много.Королевство только набирало силы и расширяло свои владения путём поселения низших людей.Сирот,стариков,тех кто в одставке,калек и всех кто можно так сказалть замедляли развитие королевства посылали в поселенцы.Нам это было выгодно как и правителю.Нам выдовали деньги вещи и много чего другого ,а взамен всего лишь просили жить себе спокойно на окрайне королевста.Для бездобных это было просто чудо отправленое им богом как и остальным.Королю это тоже было выгодно.Выплатить не существеную сумму для королевской казны и через тридцать или сорок лет там будет деревня в тысячу или больше людей ,а это значит численость армии увеличиться.короче в выгоде оставались все.Но через некоторое время на поселенцов стали нападать варвары,орки,троли и всякая другая нечесть.Ну и естественно какие войны из калек сирот и других на открытом пространстве?Естественно большенство посилений померло но некоторые остались.Одним повезло и их не кто не находил ,а потом они накапливали силы и могли сдержавать натиск врагов.Ну,а другим просто повезло с людьми они были сильными и смогли сдерживатьврагов пока не поставят чистокол ,а с чистоколом им враги не страшны поставь лучников на стены и они будут тебе стрелять.А вот мы исключение когда мы посилились к нам пришёл маг Сейд с новорождёным ребёнком и поселился с нами.Мы все не доумевали почему маг которые были в дефеците решил обоснаваться с поселенцами ,а не работать в королевстве за большие деньги?Так вот наш всеми любмый маг-с ехидством сказал старейшина-Смог защитить нас от набегов пока мы не набрали силы.Ну вот так вот мы и обоснавались тут!
Вот так вот мы и появились тут.Это была любиый рассказ старика.Он рассказовал его по делу и не по делу.
Ну вот и лес.Обычный лес которых тысячи.Хвойный лес с разными животными.Войдя в него я достал лук и взял стрелу.Звери редко подходили так близко к выходу из леса,но может и повезти.Через час Ходьбы я нашёл маленькую птичку кушающую что то на земле.До этого я видел и других птиц и мелких животных.Но они то услышав как я натягиваю тетиву или услышав как я иду по снегу сруз убегали.Но тут похоже птица была очень занята и не заметила меня.
Я стараясь как можно тише натянул тетиву лука и положил стрелу на неё.Через секунду в черепе птицы была стрела.Она упала не успев даже пискнуть точнее чирикнуть.Я подошёл взял птицу за ноги поднял и осмотрел.Маленькая птичка с белым оперением.На суп сойдёт. Но нужно что то покрупнее для деревни.И ещё что то хотелось подарить Воргу за работу...Я пошёл дальше ищя следущую жертву и ступая по белому снегу как можно тише.
Через минут пять ходьбы я услышал звуки схватки.Тихо стараясь не поднимать шума я двинулся в сторону звуков.Хоть можно было не стараться поднимать шум так как те кто дрались врятли бы обратили на меня внимание ,но сыграла старая привычка и приходилось красться.Когда по звуку битва была уже рядом я лёг и начал красться.После малнького холма, внизу оврага я увидел как огромный ргыхнаг дрался с Гхарком!Вот это было зрелище!Ргыхнаг размером мне по грудь дрался с Гхарком который был выше даже огромного кузнеца Ворга на голову!Ргыхнаг был похож на простого волка только с рыжей шерстью на спине и голове в остольных местах чёрный(что было странно обычно ргыхнаги были полностью белыми или чёрными),огромными размерами как я уже упоминал и толстой кожей которая может сравниться даже с медведем.Гхарк был огромным порождением тьмы.Отец рассказавал про него ,но увидеть его в живую совсем подругому...Он был полностью чёрным, множество плстин которые были на спине у зверя походили на панцырь,огромная рожа во рту которой были три ряда зубов длиный хвост и четыре лапы которые были снабдены острыми когдтями.Всё это создавало ужасающий вид...Гхарк стоял и с любопытством смотрел на ргыхнага который не хотел умирать.У него не было не единого шанса против Гхарка поэтому его это так забовляло.По размерам ргыхнага я понял что про него мне говорил Ворг.Внутри меня всё кричало оно мне говорило БЕГИ,БЕГИ!Но я лежал на животе и смотрел за этой картиной как заваражёный...Гхарк двинулся вперёд думая что ргыхнак так просто сдатся но не тут то было...Отец заставил меня изучить много языков и в их число входил и язык ргыхнагов.
-Чортас два!-Прорычал ргыхнаг и бросился ему на встречу.Смелый и тупой ргыхнак подумал я и очень ошибся...Гхарк опешил от токого действия и не много приостоновился, приподняв голову.Ргыхнаг воспользовался эти тут же и подпрыгнул под него.В следущий миг его челюсть сжалась у Гхарка у шеи.Единственное слабое место у Гхарка...
Гхарк взревел так громко что его наверно услышали даже в деревне.Не вольно закрыв глаза я был оглушён на несколько секунд.Через это времяя увидел как Гхарк быстрым движением скинул зверя с шеи и резко схватил его зубамиза заднюю часть тела И поднял так что бы ргыхнаг не касался земли.Зверь громко взвыл и начал крутить пытаясь высвободиться.
"БЕГИ!Уходи как можно дальше!"-Кричал мне разум.Но вопреки смыслу я выпрямился, не понимая что делаю,скинул лук в сторону и выдернул свой новый меч.Как только меч оказался у меня в руках он засветился белым светом и покрылся белым тонким льдом.Не понимаю откуда это взялось я побежал к Чудовищу.Внутри всё кричало ,но теперь не о побеге ,а о том что надо убить это огромное чудовище.Сердце стучало бешеным ритмом. Адриналин ударил в кровь всей своей силой.Не понимая что делаю я прыгнул на спину монстра тот не много пошевельнулся не понимая что это такое.Через секунду я вскинул свой меч и увидел что он стал длинше с помощью льда на несколько десятков сантиметров и шире на несколько сантиметров.Но от всего это он не стал тупее а наоборот только острее.Я со всей силой которая была у меня в даный момент вонзил вертикально свой меч прямо в спину. Только потом я понял как рассказавал мне отец о том что панцырь этого зверя не возможно пробить простым мечом.Но мой меч вонзился в него как по маслу.Гхарг сразу заверещал во весь голос и выронил ргыхнага ,тот не упуская момент всеми последними силами прыгнув к шеи монстра повторно вонзил свои зубы в шею.Гхарг закричал ещо сильнее и в этот момент из того места куда вонзился меч стал исходить холод панцырь чудовища начал становиться ледяным.Через секунды пол панцыря уже были из-за льда.Я резким движением выдернул меч секущим ударом разбил на части огромный панцырь монстра.Вместе с панцырем отлетели и куски кожи.После ещё нескольких ударов Гхарг не выдержав таких болей упал на бок и через несколько секунд скончался...
Ргыхнаг упал вместе с зверем поднявшись на переднии лапы только с помощью силы воли он отошёл на несколько шагов и повернулся у телу монстра.Он понимал что сам бы не смог его убить,значит ему кто то помог.И не значит что если ему кто то помог не убьёт его потом...