Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Библиотека. Общение.

• Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 6 мес. назад #14834 от Inca
Inca ответил в теме Библиотека. Общение.
Какая академия без библиотеки?! Конечно нужна.
Вот разделы, которые обязательно должны быть в Библиотеки RPG Maker a:
-RUBY
-Арт: учебные пособия (книги по рисунку, по графическим программам)
-Оружие (холодное оружие, техника, огнестрельное)
-Магия (всё о магии, потусторонних силах, гадании, стихиях. символах, рунах и тп)
-Фантастические миры (по аналогии со статьями в Мире Фантастики )
-Игровой дизайн (книги по игрострою, но те, которые можно использовать для создания игры в RPG Maker)
Тема заблокирована.
Больше
18 года 6 мес. назад #14836 от Dr. Nick To
Inka. Ты прав, особенно по разделам.

Вот только я не знаю стоит ли кидать книги по истории стран, военному костюму, военной технике. Стоит ли кидать книги по настольным рпг. А если кидать, то только на русском или техническую информацию можно на английском.

Кроме того я как раз и не хотел кидать книги в одну тему. Потому что посты складываются в один. А так как кроме меня в библиотеку никто не постит. (кстати почему) получаются такие портянки, что убейся. Ну как тут библиотеку делать. Плюс как найти в ней необходимую книгу быстро..

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
  • Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 6 мес. назад #14838 от Inca
Inca ответил в теме Библиотека. Общение.
Всё вооружение ( в том числе и про униформу) - в Оружие или Щит и Меч .
Про настольные РПГ - скорее всего в Фантастические миры.

1. Проблема со портянками решается созданием тобой ещё одной учетной записи на форуме. (Bibliotekar) Не очень удобно, но портянки на порядок неудобнее :)
2. С помощью поиска нахождение книги упростится. Так или иначе при таком упорядочивании, книгу в библиотеке искать удобнее и легче, чем при нынешнем положении вещей.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 6 мес. назад #14840 от Dr. Nick To
1. Проблема со портянками решается созданием тобой ещё одной учетной записи на форуме. (Bibliotekar) Не очень удобно, но портянки на порядок неудобнее

Ну уж нет, я единственный и неповторимый. (Ибо нахрена такое повторять). Проблема решается если не только я буду постить книги. Блин неужели никто ничего нигде не видел. Не верю.

Ещё один момент. Я даю только найденные ссылки на книги. Это не значит, что они есть у меня. Необходимо чтобы нужные книги кто нибудь время от времени скачивал и сохранял у себя. (Это мугут быть как несколько людей так и любй пользователь форума) Это для того чтобы книги можно было перезалить в случае утери. А как знать нужна именно эта книга или я её зря залил, и скачал ли её кто нибудь. Или я сглупил и её лучше удалить. Народ молчит.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
18 года 5 мес. назад #15381 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Библиотека. Общение.
А эт народ такой ;D ;D
Тема заблокирована.
  • Narcotic Truth
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 5 мес. назад #15399 от Narcotic Truth
Narcotic Truth ответил в теме Библиотека. Общение.
Тишина должна быть в библиотеке!!! ;D ;D ;D
Тема заблокирована.
Больше
18 года 5 мес. назад #15410 от Dr. Nick To
Он ещё и дразница. *BU!*
У меня чёрный пояс по фотошопу. Найду фотку, изуродую :D

Тема заблокирована.
Больше
18 года 5 мес. назад #15415 от reez2
reez2 ответил в теме Библиотека. Общение.
СТОЯТЬ!!! Мы вообщето в библиотеке! Я читаю... А вы читали не время для драконов? А Приступление и наказание? Я вот прочитал, 2 отличные книги, советую прочитать.

<br /> <br />
Тема заблокирована.
Больше
18 года 5 мес. назад #15423 от Dr. Nick To
А слабо теперь по преступлению и наказанию игрушку сделать.

Тема заблокирована.
Больше
18 года 5 мес. назад #15431 от Urgent
Urgent ответил в теме Библиотека. Общение.
Последний босс космобабки, убивается топором.

Разрабатываю игру под рабочим названием Project1.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.098 секунд
Работает на Kunena форум