Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Библиотека. Общение.

Больше
18 года 9 мес. назад #11584 от Dr. Nick To
Была :D гроза и я на две недели лишился выделенки. Вроде теперь всё в порядке. Я вернулся. [hr]В принципе быть библиотекарем не так уж и плохо. Хоть диплом пригодится. Правда я работаю жёстко.
Сам стремлюсь сделать как лучше, и других заставляю. Неважно кто это подчинённый или начальник.

Нормальная библиотека должна состоять из трёх частей

Раздел статей. С возможностью создания подразделов.

Файл архив - с возможностью создания подразделов и описаний выкладываемых книг.

И раздела форума для связи с общественностью и всего сопутствующего.

Вряд ли я потяну это один. Хотя...

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11588 от Quandan
Quandan ответил в теме Библиотека. Общение.
Хотя...
...многие будут готовы помочь[hr]

uNik
мой комп молния шлепнула(

Была гроза и я на две недели лишился выделенки

Что-то подозрительно ;D :D

<br />
Тема заблокирована.
  • Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 9 мес. назад #11590 от Rolf
Rolf ответил в теме Библиотека. Общение.
Странно живут в разных городах. Судя по теме кто где живет.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11592 от Quandan

Странно живут в разных городах. Судя по теме кто где живет.

Нда...Что-то с юмором твоим стало...
Кончаем оффтопить !

<br />
Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11611 от Dr. Nick To

Хотя...
...многие будут готовы помочь

Ну чтож, тогда поехали. Беру на себя и Quandanа архивное дело этого портала и создание библиотеки.

На первое время на форуме создаются несколько тем.

Запрос на книгу.
rpg-maker.info/index.php?topic=528.0
В этом разделе можно попросить книгу по той или иной проблеме. Запрос должен звучать чётко и ясно.
И ни каких мне тоже . Если книга появится, возьмёшь самостоятельно.

Библиотека
rpg-maker.info/index.php?topic=529.0
Название поста должно быть Автор - Название книги. У многоавторских Название книги. И никак иначе.

В эту тему выкладываем книги которые вы предлагаете по запросу или самостоятельно.
Ответ представлять собой прямую ссылку на скачку книги. В крайнем случае (если правила другого портала этого не позволяют) ссылку на страницу сайта с которой можно начать скачку. А так же чёткое описание книги.

Описание представляет собой
Автор - Заглавие книги
Если необходимо, год издания и издательство.

Краткая аннотация (можно взятая из самой книги). Если анотация недостаточно информативна то дополнительно список тем которые затрагиваются в книге

Все остальные вопросы и предложения продолжаем посылать сюда.

Сюда же сливаем все ссылки всех порталов, файлархивов и сайтов где лежат книги. Со списками тем этих книг. Мне нет дела где была эта информация раньше. Теперь она должна быть у меня.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11618 от Quandan

Ну чтож, тогда поехали. Беру на себя и Quandanа архивное дело этого портала и создание библиотеки.

Блин, я никогда не был готов чем-то руководить, да и по литературе 0 : (
Хоть скажи что делать-то надо...[hr]Ладно, вроде понял, буду стараться :)

<br />
Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11619 от Dr. Nick To

Блин, я никогда не был готов чем-то руководить, да и по литературе 0
Хоть скажи что делать-то надо...

Ладно, вроде понял, буду стараться

Так чувствуют себя все кому на спину бросают мешок ответственности. А админам ещё тяжелее.
Ладно посмеялись, и хватит. Quandan увольняется по собственному.

Но если кто сам решит стать помошником библиотекаря, кидайте в личку. Научу всем тонкостям профессии. Да и вообще от помощи не отказываюсь.

Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11621 от Quandan
Блин, я не отказывался от помощи, просто я ни бум-бум :(

<br />
Тема заблокирована.
Больше
18 года 9 мес. назад #11749 от Dr. Nick To
Да ладно, просто напугать хотел, пусть посмотрит каково это начальником быть.
Потом решил извинится за шутку, но с перепугу этого никто не понял.

Торжественно заявляю, у каждого свой воз и каждый прёт его в ту сторону куда может.
(В переводе: кто , что хочет, то и делает)

Я вот вызвался собрать на портале хорошую библиотеку, и буду это делать.
Другие пишут игры, дают советы, учатся в Академии. Третьи флудят.
Каждый занимается своим делом. И никто никого не напрягает, и не собирается.

Но всё таки мы вместе являемся жителями портала PRG Maker игр. И как настоящие жители должны вести себя соответственно. Не только заниматься своим личным делом, но и помогать другим, развивать портал, убирать блин за собой мусор. В одного это сделать трудно.

Все говорят, что хотели библиотеку, но где она. Её нет. И вот я говорю, я создаю библиотеку, пусть будет.Только дайте мне инструмент. А дальше я сам как нибудь. Вот так и все, не говорите, делайте.

Но если кто сам решит стать помошником библиотекаря. Научу всем тонкостям профессии.

[hr]Ну что народ. Дело пошло. Библиотека начинает обороты. Кто сможет помогите найти книгу которую просит Valera.

Для Valera.
Я так и не решил, нужна ли нам на портале художественная литература. И решил ограничится только справочной. Она более функциональна. (Иначе мы забудем зачем создавалась библиотека, изавалим её всяким барахлом типа анекдотов и тостов)

Книги можно попытаться найти

Рассылка Бесплатные Электронные Книги и Журналы
content.mail.ru/pages/p_8989.html

или зеркало

Электронные журналы РуНета
subscribe.ru/catalog/inet.review.ejournal

поиск в электронных библиотеках
www.ebdb.ru
exlibri.ru/
lib.thesearch.ru/
[hr]Valera, твою книгу заказал у знакомого букиниста. В принципе он этим делом более 20 лет занимается, есть связи. Если хочешь, он достанет в бумажном виде. А я тебе перешлю.

Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
18 года 9 мес. назад #12012 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Библиотека. Общение.
Так, Вот раздел на форуме отдельный я открыл. Дальше - статьи.
С этим тоже реально, завтра постараюсь дать доступ.
А пока сделаю заказ на книгу. :)
Тема заблокирована.
Больше
18 года 7 мес. назад #13405 от Dr. Nick To
Ну ты Fizmatik и задачку задал. Я кончно поищу но вот как и где. Во всём интернете на книгу не более ста ссылок и то на магазины. Пришлось просить у своих друзей архивариусов. Попробуем найти вместе. Ничего если она будет не на русском?

Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
18 года 7 мес. назад #13808 от Fizmatik
На русском конечно лучше, но если и на английском - это не проблема. Спасибо за помощь.[hr]Док, ну что там с этой книгой?

У меня пока просьба по проще (в запрос писать не буду, так как в библиотеку её вряти надо добавлять) - мне нужен Булгаков - Мастер и Маргарита, но на английском языке.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 7 мес. назад #13810 от Dr. Nick To
С книгой хреново. Не находится, зараза. Мастера поищу. А как книга зовётся по английски?

Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
18 года 7 мес. назад #13813 от Fizmatik
Dr. Nick To, знал бы я, сам нашёл бы без проблем, предболагать можно, а вот точно не знаю.[hr]Ещё что попрошу - все серьёзные книги по PHP и MySQL, особо без разбора, но не какие-то статьи, описалки функций и т.д. нужны настоящие книги.
Я тут прочел 900 страниц Люка Веллинга и Лоры Томсон Разработка Web-приложений с помощью PHP и My SQL , голова такое ощущение, что распухла - книга просто класс, всё понятно и доступно, а с другой стороны на высочайшем уровне.
Тема заблокирована.
Больше
18 года 7 мес. назад #13815 от Dr. Nick To

Dr. Nick To, знал бы я, сам нашёл бы без проблем

А кто сказал, что я бросил. Наоборот спросил у всех и перерываю все известные web и FTP хранилища.
Можно ещё в torrentах поискать но у меня клиента нет и не будет. А поисковики знаю.

Плюс такие как я :D если что найдут, сбросят.

Уж что-что а подобные запросы только вызов моему профессионализму. Правда до сих пор на библиотеку работаю я один. Может с созданием новой рубрики кто подтянется.

Ещё что попрошу - все серьёзные книги по PHP и MySQL, особо без разбора, но не какие-то статьи, описалки функций и т.д. нужны настоящие книги.
Я тут прочел 900 страниц Люка Веллинга и Лоры Томсон Разработка Web-приложений с помощью PHP и My SQL , голова такое ощущение, что распухла - книга просто класс, всё понятно и доступно, а с другой стороны на высочайшем уровне.

Так я понял, на русском и в хорошем виде. Не вопрос видел пару сотен. Скину в Надо?

Тема заблокирована.
Ветеран
Больше
18 года 7 мес. назад #13818 от Fizmatik

Dr. Nick To, знал бы я, сам нашёл бы без проблем, предболагать можно, а вот точно не знаю.

Док, спасибо что ищешь но это я говорил про название Мастера и Маргариты на английском ;D

Так я понял, на русском и в хорошем виде. Не вопрос видел пару сотен. Скину в Надо?

Да конечно, буду очень тебе признателен.
Тема заблокирована.
  • Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 6 мес. назад #13906 от Inca
Inca ответил в теме Библиотека. Общение.
Пора я думаю сделать разделы библиотеки:
Художественная литература (фантастика, фэнтези, историческая литература).
Техническая литература (программирование, web-дизайн и тп)
Художнику (книги по рисунку, дизайну, арт-альбомы и тп).
Информационный раздел (книги, статьи по тому или иному аспекту - типа книги Волков)
Разное
Тема заблокирована.
Больше
18 года 6 мес. назад #13922 от Dr. Nick To
Да сразу надо было. Но это к Fizmatikу. А мне подобная штука недоступна.

Библиотеки вообще так не делаются. Просто все говорили и никто не делал и я взялся создать хоть что то доступными средствами. А этого мало. Нужны разделы и подразделы. Нужно место под хранение книг. Нужно рейтинги по каждой книге. Я разговаривал с Fizmatikом по этому поводу. Но это долгая работа, и просто так её сделать не получится.

Тема заблокирована.
  • Inca
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
18 года 6 мес. назад #14805 от Inca
Inca ответил в теме Библиотека. Общение.

Да сразу надо было. Но это к Fizmatikу. А мне подобная штука недоступна.

Библиотеки вообще так не делаются. Просто все говорили и никто не делал и я взялся создать хоть что то доступными средствами. А этого мало. Нужны разделы и подразделы. Нужно место под хранение книг. Нужно рейтинги по каждой книге. Я разговаривал с Fizmatikом по этому поводу. Но это долгая работа, и просто так её сделать не получится.

[hr]
Не понимаю, в чем сложность? Если не заморачиваться с подразделами к разделам то вот мой ответ:
Задача: создать раздел. Например: Книги по искусству [hr]
Создаешь топик Книги по искусству . И в него отдельными сообщениями постишь ссылки на книги с кратким описанием. Это даже я, не являясь модератором темы Библиотека , могу сделать. И всё, не нужно ничего изобретать или программировать.
Результат: Библиотека приобретает упорядоченность, все книги в нужных топиках, а не в куче корне темы. А пополнение библиотеки производится тем способом, который ты сейчас используешь.

Что скажете? Конечно, такой способ для БОЛЬШОЙ библиотеки не совсем подходит, однако: 1. портал у нас не библиотечный,а игровой; 2. количество разделов может компенсировать отсутсвие ПОДразделов. Например можно создать несколько разделов по искусству: Арт: традиционное искусство , Арт: учебные пособия .
Тема заблокирована.
Больше
18 года 6 мес. назад #14811 от Dr. Nick To
Можно и об этом подумать. Жать что я вообще не знаю нужна ли библиотека и каких книг больше всего не хватает.

Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.123 секунд
Работает на Kunena форум