ВНИМАНЕЕ!
Данная статья предназначена для новичков. Для многих из вас она покажется бесполезной, но, если бы мне два года назад это рассказали, я бы сэкономил кучу нервов.
Одна из первых проблем с которой сталкиваются недавно открывшие для себя RPG maker люди - это нехватка ресурсов. Хоть стандартное РТП и кажется по началу огромным, на деле вам то и дело будет нехватать каких-нибудь тайлов, деталей для генератора или ещё чего-то. Вот о том, где искать эти самые ресурсы я тут и буду рассказывать.
1)А у вас ТОЧНО их нет? Казалось бы, глупый вопрос, но он имеет место быть. В сообществе то и дело появляются люди, сидящие на MV и просящие тайлы современного города, которые есть в этой версии мукера по умолчанию. А когда им это говорили, те искренне удивлялись. Но я удивлю вас ещё больше. Если RPG maker у вас куплен в стиме, то вместе с ним, вам могли заботливо дать и пачку ресурсов, которая будет лежать в папочке dlc. Для того чтоб эту папочку быстро найти, нажмите сюда.
2)Нужная вам графика может быть в мейкере другой версии. Если у вас куплен не один, а несколько мейкеров, то поищите нужные ресурсы в каждом из них. Ещё можно посмотреть в движке для создания визуальных новелл, от тех же разрабов. Ну или в других движках, которыми вы пользуйтесь, но там лучше условия использования прочитайте, иначе потом может выйти неприятная ситуация.
3)Как бы это клишировано не звучало, но можно загуглить. Не не не. Не спешите кидаться в меня камнями. Это действительно может помочь. Вбейте свой запрос в поиске картинок, причём желательно запрос должен быть на английском языке. Вам покажут картинки со множества сайтов, к тому же вы сможете перейти на сайт, с которого взята картинка, нажав на ссылку под ней. Это может быть нужно чтоб к примеру, посмотреть условия использования.
Вот ссылки, если кому надо:
Картинки в гугле www.google.ru/imghp?hl=ru
Картинки в яндексе yandex.ru/images/
4)Ок, банальные способы не помогли. Значит пора переходить к более серьёзным.
Итч ио. Тут полно игровых ресурсов, а если в тегах выбрать РПГ мейкер, то ресурсы пойдут именно для него. Тут есть как платные, так и бесплатные, но всё ровно годные штуки.
itch.io/game-assets
5)
Официальный Форум RPG maker
forums.rpgmakerweb.com/index.php?categor...cific-resources.140/
Ох, как же поздно я узнал об этом замечательном сайте. Можно сколько угодно рассуждать на темы политики этого форума, его комьюнити и т.д. , но спорить с тем, что тут кучи бесплатных ресурсов для мейкера просто бессмысленно.
Ну и заодно проверьте
архивы светлой зоны, нейтральной полосы и группы в вк.
6)
Мастерские и длс в стим.
В мастерские могут выкладывать свои наработки все, кто купил мейкер в стиме. Чаще всего ресурсы там бесплатные. ДЛС в свою очередь платные, но более качественные.
Мастерские:
МЗ
steamcommunity.com/app/1096900/workshop/
МВ
steamcommunity.com/app/363890/workshop/
VX ace
store.steampowered.com/app/220700/RPG_Maker_VX_Ace/
ДЛС:
МЗ
store.steampowered.com/dlc/1096900/RPG_Maker_MZ/
МВ
store.steampowered.com/dlc/363890/RPG_Maker_MV/?l=russian
VX ace
store.steampowered.com/dlc/220700/RPG_Maker_VX_Ace/
7) Ну, если все вышеперечисленные способы не помогли, то, во-первых,
ЧТО ВЫ БЛИН ТАКОЕ ИЩИТЕ, а во-вторых, можно попытать счастье здесь.
Форум с ресурсами для игр opengameart.org/
Сайт с ресурсами craftpix.net/freebies/
Сайт с платными ресурсами www.gamedevmarket.net/
Сайт, куда выкладывают различные изображения, не всегда для игр. www.pinterest.ru/
Тут вроде как можно раздобыть музыку audiokaif.ru/
А тут звуки zvukipro.com/music/520-muzyka-bez-avtors...av-dlja-youtube.html
А на этом всё. Надеюсь, что сумел вам помочь.