- Спасибо получено: 1543
Сбитая кодировка 5 новогодний выпуск
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Прием работ завершен, начинаем голосование!
(Как обычно 1 балл в голосовалке + 3 балла на форуме, если пишете рецензии-отзывы ко всем работам)
Список участников конкурса:
1) Новый год под угрозой от Doctor_Bug
2) С новым годом, Академия от Kouta555
3) Новогоднее расследование от NettySvit
4) Новогодняя Кулебяка от Arrakttur96G
5) Новогодняя песня от Lis
6) Светлая Академия Волшебства от KillingTime
7) Кодировка в звуке от ZX_Lost_Soul
Колючий QuesHolder от Cabbit
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО
Продлится до 26 января!
У меня вопрос по прохождению: как разбудить Физматика, играя за АннТенну? Обычно надо к ней подходить, но если за неё играешь, неясно, что делать.
Подробнее про каждую работу:
Очень позитивная и весёлая работа! Музыка хорошая и соответствующая, сразу настраивает на нужный лад. Прикольно, что жучок перекрашен, так он сразу выделяется. Ещё интересно, что за Доктора_Бага всё проработано, даже меню полностью соответствует. Присутствуют некоторые описки-ошибки, но это мелочи.
И хорошо, что Рексара всё-таки от стенки отклеили, правда он всё пропустил))
Получилось довольно интересно, встречаются забавные фразы, например, про фамилию, морковку и Физматика, но хотелось бы побольше смешных моментов.
Интересно, что в разных локациях музыка отличается, но только показалось, что отличается и громкость, например, в главном зале с ёлочкой музыка была громче.
Совпадение или Кота вдохновился проектом Бага? Про очень острые блюда забавно совпало.
Почему мальчик, стоя у цветов, говорит, что чувствует запах оливье? Кто-то спрятал его в цветы?
Ещё посмешил гениальный диалог:
- знаешь, почему...
- почему?
- потому что!
Присутствуют ошибки-описки, тоже мелочи.
Отсутствует диалог от Физматика с АннТенной:
Вот только зачем так сильно обижали стряпню Варвары? Мало того, что все на неё всю готовку сложили, так ещё и обижают! Можно конечно шутить на эту тему было, но зачем уж так:
Хорошая работа, аккуратное оформление, так же хочется отметить проработанное звуковое оформление - очень много звуков (почти у всех персонажей), даже есть звук при выборе персонажа, музыка тоже приятная.
Из раскодирования упущена табличка, интересно, что бы там было написано?
И в целом приятная сюжетная задумка, хоть и с самого начала угадывается развязка (но это хорошо, что именно так и заканчивается всё).
Хм... довольно странная работа
Здесь всё происходящее на грани смысла и, учитывая, что проект так и называется "Бред Арракттура", - нужный эффект был достигнут
По-началу пытаешься уловить смысл, к примеру, диалог:
- приветствую
- я скоро буду, спасибо
вызывает реакцию "эм? но ведь никуда и не позвали?", но ладно, а вот когда внезапно Dmy говорит "мне 20%" реально задумываешься, 20% чего? Цветов? Овец?
В общем, первая реакция напоминает фразы из диалогов типа "ээээ" и "ээм", но в дальнейшем уже не вдумываешься. И тогда порой даже смешно, например, посмешило про эволюцию.
У ёлки у Демия нет фразы, хотя скорее всего он бы сказал "с новым годом".
После прохождения остаётся только один вопрос, ведь мы так и не узнали: Доктор Баг - жук олень или жук рогач?!
К сожалению, за мальчика почему-то не удалось разбудить Физматика:
За АннТенну разбудить удалось, но, собрав всех гостей, ёлка не наряжается и всё снова стопорится:
В целом интересная задумка, но почему-то по названию ожидается много песен (например, когда каждый поёт свою у ёлочки), но их нет (только у аррактура).
В меню нет музыки - громкость не настроить сразу.
Довольно хорошая проработка: много звуков (почти у всех есть), но только они не всегда соответствуют, например, у АннТенны хихикающий звук, но по смыслу она не смеётся (или "как дела" спрашивает или эмоция в капельку), зато есть звук дверей.
Астраслав обещал витаса петь, но поет другое?
Очень хорошая, проработанная и весёлая работа! Очень оригинально получилось и с фишками: и стихами ёлочка говорит (забавно обыграно), и озвучка! Кроме того, много отсылок к реальным фактам, так сказать, или к тому, что было (про Амфилохия и кофе, про бороду Демия, про Коту, у Варвары упоминается "шик да блеск", даже музыка Юриола и другое). Про пикачу тоже очень прикольно получилось.
Музыка тоже понравилась, звуковые эффекты повеселили (особенно где сразу три).
Присутствуют ошибки-описки, но это мелочи (уже везде про это пишу, наверное, вообще упоминать не стоило)
(онлайн версия)
Интересная работа и задумка! Хоть и, видимо, доделывалась в спешке, присутствуют описки-ошибки, но это мелочи, просто есть места, где сложно понять, например:
В титульном меню нет музыки - не настроить звук сразу.
У Dmy и девочки с синими волосами нет фраз:
И конец почти что открытый получился, ведь в конце звучит интригующая фраза ииииии... дальше нет фраз вообще
Подводя итог:
У многих работы получились довольно серьёзными (по диалогам, сюжету, атмосфере), а ведь всё-таки Новый Год должен быть весёлым праздником (данная кодировка что ни на есть новогодняя), поэтому больше всего мне понравились и запомнились работы "Новый год под угрозой" от Doctor_Bug и "Кодировка в звуке" от ZX_Lost_Soul. Но нельзя не отметить дополнительно озвучку, реально классно получилось!
Поэтому 2 балла ZX_Lost_Soul и 1 балл Doctor_Bug.
Из ошибок:
Не нашел.
2 С новым годом, Академия от Kouta555
Такс Кодировка Kouta мне понравилась, сделано слаженно и вроде ничего не выпадает. Очень странно показал меня, но да ладно, как говорится - автор так видит, Бага троллил на всем протяжении! Очень атмосферная музыка!
Из ошибок:
Трон на втором этаже разговаривает даже при отсутствии тигра.
И через камин можно забраться на стены.
3 Новый год под угрозой от Doctor_Bug
Такс Кодировка Dr bug мне понравилась, сделано слаженно и вроде ничего не выпадает.
Особо понравилось я создал монстра про Soul и зарядку смартфонов. Да и про сено заморское и Амфи!
Жена баклажан тоже круто!
Из ошибок:
Цербер у ворот без части диалогов
4 Кодировка в звуке от ZX_Lost_Soul
А вот фраза Каббит на первом этаже как то ну не знаю с бородой шутка!
Из ошибок:
Не нашел. А все что нашел оказалось фишкой.
5 Новогодняя Кулебяка от Arrakttur96G
Такс Кодировка Arrakttur96G Что могу сказать, начал за здравие... Думаю, что можно было продумать и лучше! Шутки с бородой половина, но есть и хорошие. Уверен что ты мой друг можешь лучше!
Из ошибок:
Через камин можно забраться на стены.
У елки Демий без диалога!
6 Новогоднее расследование от NettySvit
7 CAB от KillingTime
Такс Кодировка KillingTime Хм. что я могу сказать! Прекрасная сказка! Честно! мне очень понравилось! Есть немного юмора но как и от NettySvit буду оценивать по другому.
Из ошибок:
Через камин можно забраться на стены.
8 Лисья кодировка от Lis
Или нет ничего.
Итоги:
Посмотрел почти все работы. В целом все проекты замечательны, какие то для веселья какие то как новогодняя сказка. Голоса отдавал по принципу что больше понравилось, что больше зацепило. Поэтому попрошу не обижаться старался оценивать адекватно. Но увы у меня только 4 бала.
Cabbit - Отдал голос в голосовалке!
ZX_Lost_Soul - Один балл
Dr_bug - Один балл
KillingTime - Один балл
Вот наши участники:
1 Новый год под угрозой от Doctor_Bug
Я люблю вино, эт да. Но я почти в каждом проекте какой-то пьяный))) Уверен, что это заговор.
Жесткий троллинг от Бага, переплюнул весь мой хаотичный бред в голове и рассортировал его по полочкам. Ээх! Опять наводить весь беспорядок в голове, а это займет много времени.
Треш со взрывами, весельем и розыгрышами всех и вся. Баг, что хочу сказать... you know da wae? So that's cool! I, too, want to fol ow da wae
2. С новым годом, Академия от Kouta555
И вновь ваш скромный слуга набухался вина под завязку))
Ну... что? Обычная новогодняя история, или нет? хм
Ну как сказал одни мудрец...
-Эта игра гениальна! Знаешь почему?
- Эээээ... нет, почему?
- Да потому что гениальна!
Как один из первых проектов, этот тоже богат на шутки и располагает к веселью. Все мило, задорно и забавно. Ну разве что грибы зимой искать, довольно странная идея. Я сам в прошлом месяце ходил, ни шиша не нашел, а жаль
3 Новогоднее расследование от NettySvit
Очень мило. Превратив новогоднюю игру в детектив. Одобряю, так как люблю детективы. Читать, в частности, но все же...
Я не подозрительный))) А так игра хорошая. Звуков и правда полно, я не доверчив на другие обзоры, проверил все сам)
Музыка хорошая, персонажи тоже... Посмотрим что с остальными
4 Новогодняя песня от Lis
Божтымой Лис! Только за музыку из Каэр Морхена уже хочется поблагодарить. Не знаю как пришла идея, но ведьмак это святое! Поэтому с этим уже один плюс... Только я не понял, почему я пою песню группы Era... думаю не важно. Идея с песнями хорошая. Только какую песню Витаса собирался Астраслав петь, надеюсь случаем не Оперу, где хлопнула дверь за спиной? А сколько песен... Отсылки отсылками) круть!
5 Светлая Академия Волшебства от KillingTime
По мотивам книг: Таня Гроттер и магический контрабас, я уверен в этом
6 Кодировка в звуке от ZX_Lost_Soul
Точно мой любимчик на сегодня
Шутки интересные, покемоны отличные, а сами персонажи воспринимаются не так, если бы читать текстом. Озвучка персонажей тоже порадовала, так как у меня возникло чувство, будто я смотрю фильм, а не играю в игру, за что тоже плюсую.
7 Колючий QuesHolder от Cabbit
Ну что тут говорить?) Шутки про религию, моя страсть, если они безобидны и никому не причинят зла. Правда не понятно, с каких демонов ёлка решила стать такой... ёлкой, но да не важно) О себе... Ну я сразу так не предлагаю людям стать моим ужином, но было забавно)) Муахахаха!
Ну собственно все. Проекты понравились все, без исключения, но увы( Не могу я поставить но баллу всем.
Поэтому...
Голосовалка: Долго думал кому поставить, решил нашему покемону. ZX_Lost_Soul, спасибо тебе... Ик!
Остальные: +1 балл Cabbit, 1 за проект KillingTime и поставил еще Багичу. Не хочу жуков злить.
Ну на остальных баллов нет, простите. Держите тогда эту вкусняшку, как собственно и все участники, вкусный тортик прямо с моей любимой родины. Назван кстати в честь горы которая на греческом звучит как Άγιος Πέτρος. Не буду говорить как на самом деле, можете найти все сами
Всем спасибо.
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Интересно видеть, насколько по-разному участники структурировали поведение игрока с помощью диалогов. В «Новогодней кулебяке» меня сразу отправляют к царице, а в «Светлой Академии Волшебства» — к Багу.
Образ Бага, кстати, получился очень удачным! Не знаю, чья это заслуга: АннТенны, которая делала изначальный проект, или Бага, который создал такой интересный образ, — однако почти во всех кодировках Баг был ярким и запоминающимся.
Кстати, сразу у двух людей Лео идёт за грибами. :o Интересно, почему.
1. «Диверсия Бага. Новый год под угрозой!» (Doctor_Bug)
Потрясающая кодировка, очень весёлая! Очень понравилось задумка (делаем всё наоборот) и музыкальное оформление.
Главный минус — что нельзя выбирать других персонажей.
И, кажется, я уже не смогу смотреть на RTP из MV как раньше. Этот мужчина с усами действительно похож на Сталина O_o"
2. «С новым годом, Академия» (Kouta555)
Полноценный и хороший проект, но по сравнению с другими в нём сюжет описан самым ожидаемым образом: герой или героиня просто собирает всех на праздник, без каких-либо сюрпризов.
3. «Новогоднее расследование» (NettySvit)
Очень своеобразный и интересный проект!
Мне очень понравилось, как хорошо вписана механика «подойти к каждому» в новый сюжет: тоже надо подойти к каждому, но уже по совсем другой причине.
4. «Новогодняя Кулебяка» (Arrakttur96G)
Работа оригинальная и интересная. Понравилось, что в работе персонажи получились довольно непохожие на наши прообразы.
Шутки забавные. «Ступив на путь тьмы, вы обретёте... страховку и оплаченный отпуск» звучит прямо как критика капитализма, где здравоохранение и отпуск доступны не всем и за них нужно «ступать на путь тьмы»
Но такое впечатление, что кодировочный проект оказался слишком большим для задумки автора. Поэтому многие сообщения, кажется, были заполнены по принципу «надо написать хоть что-то» («Гав», «Мяу», «С Новым годом», «Мяу С Новым годом») и мало связаны с сюжетом («Я делаю лучших снеговиков» — «Зачем мне это знать?» — «А просто так»).
5. «Новогодняя песня» (Lis)
Очень интересный проект! Понравилась идея с выбором песни.
Но у меня был какой-то баг, из-за которого Физматик не просыпался, поэтому до конца пройти не получилось.
6. «Светлая Академия Волшебства» (KillingTime)
Очень понравилась идея с волшебством. Сама задумка похожа на игру NettySvit: мы тоже ищем, кто же создал проблемы, — но реализована совсем по-другому.
Где-то я уже слышал мелодию при выборе персонажей
7. «Кодировка в звуке» (ZX_Lost_Soul)
Озвучка просто замечательная! Эмоциональная и уместная. Доктор Баг, ищущий конкурентов, прекрасен!
Правда, не все шутки показались мне удачными. Например, не понравилось, как показан yuryol (хотя музыкальное иглу — замечательная идея!). Ну и минус, что нельзя играть за девушку.
8. «Колючий QuestHolder» (Cabbit)
Очень оригинальное и нестандартное начало. К сожалению, в конце не дописано несколько фраз. Но учитывая, насколько сжатые были сроки — всё делалось в последний день — это вполне простительно.
Баллы очень трудно раздать, потому что все проекты замечательные и трудно что-то выбрать, но раздам их вот так:
В голосовалке за «Диверсию Бага. Новый год под угрозой!» (Doctor_Bug).
Дополнительные баллы за:
- «Новогоднее расследование» (NettySvit) — 1 балл
- «Светлая Академия Волшебства» (KillingTime) — 1 балл
- «Колючий QuestHolder» (Cabbit) — 1 балл
Жаль, что Соулу балла не хватило, но баллов всего 4.
Жаль, правда, что сама опростоволосилась так со своей игрой, ну да ладно, бывает.
1. Доктор Баг и диверсия.
Это было забавно. Действительно забавно представить, что нужно не собрать всех к столу, а постараться весь этот стол развалить. Даже стало жаль, что все события прописаны и сорвать Новый год действительно нельзя.
2. Кота и Новогодние собирашки.
Здесь оказалось все простовато. В смысле, попытка угадать оригинал, кажется. Просто и незатейливо, однако, было интересно побродить и почитать реакции людей, узнать, как по мнению Коты собираются мейкеристы праздновать.
3. Нэтти и расследование.
Вот тут уже пошло поинтереснее дело. Казалось бы, что могло случиться на карте, где уже все прописано? Однако, милая детективная история вышла на "ура", в нее было крайне приятно играть. Особенно приятно, что человек, делавший игру, вернулся после долгого отсутствия.
4. Аррактур.
Начали за здравие, очень даже. Некоторые фразы вызвали веселую улыбку, здравый юмор освежал после трудного дня. Но, к сожалению, на каком-то моменте вдохновение человека кончилось и все скатилось в тот самый упокой. И стало мне грустно. Как-то недожал автор.
6. Кил и Академия Волшебства.
Еще одна крайне интересная интерпретация. На сей раз - совершенно не такая, как у всех. Полностью сменяется концепт, отчего, честно, играла с удовольствием. Гораздо интереснее проходить что-то, пытающееся отличаться от оригинала, чем то, что пытается под него подбиться.
7. Лост и ностальгия.
Нечестно, Лост. Вот как тут устоять? Это было слишком мило и приятно. Игры в озвучке обожаю вообще, а у Лоста еще голос и интонации похожи на те, что были у мужских персонажей в играх моего детства, старых квестиках таких, где были интерактивные предметы и комментировали каждое нажатие. Что тут сказать, озвучка вытянула сильнее сюжета.
8. Лана и приятный юмор.
Раз уж игра короткая и кодировка вся сделана, задача мейкеристов была в том, чтобы написать по этому немому кино спектакль. Тут вышла годная комедия, хоть и с опечатками/описками, ну да с кем не бывает. От души и душевно, как говорится. Парочку новых терминов себе в голову отложила.
Итак, подводя свои итоги, скажу:
- 1 голов в голосовании за Нэтти.
- 2 голоса за Соула.
- 1 голос за Кил.
Новогодняя Кулебяка от Arrakttur96G
В общем, я упоролась вконец.
С новым годом, Академия от Kouta555
(У меня тоже Амфи подковы искал.
) Новогодняя песня от Lis
Колючий QeustHolder от Cabbit
Кодировка в звуке от ZX_Lost_Soul
Ахахах, эта озвучка!!! Крутотень. Ещё отсылки классные (по крайней мере те, которые я поняла). В общем, Соул постарался на славу. Карта с вопросиками и интерфейс с героями не переведены, но это мелочи.
Светлая Академия Волшебства от KillingTime
Добрая история с интересными диалогами и отсылками! Я прям прониклась этой "академией волшебства".
Итого:
Arrakttur96G - 1 балл в голосовалке (хоть и видно, что сделана впопыхах, но, честно говоря, смеялась над ней сильнее всего).
KillingTime - 2 балла (добрая и интересная история получилась).
ZX_Lost_Soul - 1 балл (тут же есть озвучка!)
Первая выложенная работа на этом конкурсе, но понравилась мне больше всех
С новым годом, Академия
Тут смешных шуток было значительно меньше, но тоже были. Про фамилию Лео, Дми с морковкой было весело, но многие диалоги показались слишком простенькими. Диалог со мной довольно эм... странный и Варвару за что обругали не знаю
Новогоднее расследование
Прикольное звуковое оформление и вообще очень аккуратная работа. Тема сбора всех для вычисления вредителя интересна. Жаль персонажи не очень похожи на своих прототипов. Ну и юмора, юмора больше желает новогодний покемон)
Новогодняя Кулебяка
Ну... работа соответствует своему названию
Новогодняя песня
Идея с песнями мне нравится, это прикольно. Правда непонятно, по какому принципу были выбраны песни для разных людей. Было бы здорово если бы они были как-то озвучены или вроде того. К сожалению, мои песни и пляски не смогли пробудить физматика и я так и не узнал какую песню в итоге выбрали (а жаль, даже любопытно).
Светлая Академия Волшебства
Довольно интересная идея - представить Светлую как академию магических исскуств. Такая тема мне очень по душе, ведь каждый мейкерист - немного волшебник) Понравилась шутка про старика, который всю жизнь мечтал увидеть Физматика, и вообще всё по-доброму так. Диалоги интересные, без воды.
Колючий QuestHolder
Очень многообещающее начало
Баллы распределю между двумя наиболее понравившимися мне работами:
1 балл + голосовалка за "Новый год под угрозой"
2 балла за "Светлая Академия Волшебства"
Всем спасибо за работы! Было здорово поиграть в каждую!
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- Спасибо получено: 1522
И так, ногти стали нужной длинны, мой навык печати сразу же возрос, а уши перенасытились райской музыкой от Юриоля(кто бы мог подумать, что это возможно?). Можно начинать!
Под менее эпическую музыку каких-то там: Thousand Foot Krutch, постараюсь составить список. Сразу же оговорюсь, что он будет построен так, как мне ляжет на душу, а не по какому-то там особому смыслу. Так что, первым будет Аррактур!
так и не особо впечатляющие. Музыка не особо запомнилась. В общем - нормально, но не достаточно!
идея как-то не дожата что-ли? Понятно, что взрыв устроить нельзя было из-за ограничений конкурса, но всё же не хватает чего-то.
Мне идея понравилась, ведь я, честно сказать, начиная играть, боялся, что будет просто 8 вариантов одинаковых сюжетов, где надо собрать народ, чтобы встретить новый год.
я уже было порадовался, что сейчас нас цепочкой проведут по всем персонажам, но нет. Жаль, было бы забавно. Кстати,
а если бы я играл за Бага?
Жалко, ведь задумка была прикольной. А ещё - этот досадный баг с концовкой...
Таким образом, пришло время подвести итоги. В первую очередь, хочу поблагодарить участников. Честно сказать, я был удивлён увидев такой большой актив. Конечно же большое спасибо Анн за организацию и проведение конкурса. К сожалению, не обошлось без недочётов. Честно признаюсь, бегать по кодировкам было тяжеловато и я осиливал лишь две в день.
Ну а теперь - распределим баллы.
Соул, безоговорочно, получает от меня твёрдую двойку! К счастью, мы не на уроке, так что, она должна его порадовать. (один балл в голосовалке и один тут)
Диверсии Бага тоже балл, хотя бы за попытку(сорвать нг конечно, а не просто за проект
).Ну и КиллингТайм балл. Это просто замечательная идея. Атмосфера игры меня приятно порадовала. Даже захотелось сделать проект где была бы небольшая академия магии и рассказывалось бы про жизнь внутри неё.
Вот такие вот итоги. Остальных участников прошу не расстраиваться. К сожалению, [strike]патрон[/strike] голосов слишком мало, а людей слишком много. Пришлось, надрывая себя, честно - честно(!), хоть как-то разделить голоса. На худой конец - это не самый лучший вариант проявить свою оригинальность, а вы смогли и весьма успешно. Так что - лучше пожалуйте ка на проект месяца, где будете удивлять нас своими, уже целиком авторскими, проектами.
Новый год под угрозой
Тема диверсии меня не особо веселит, но все равно в игре все описано легко и с юмором, что радует, видно, чтоб без злого умысла, а просто Баг отыгрывает свою роль вредного жучка)) Общее настроение проекта очень веселое и безбашенное, особенно порадовал олень, речь на троне, дед мороз и снегурочка, и Сталин вообще каталась)) и многие реплики написаны со знанием дела, и это видно, много фактов о форумчанах. В общем, весело получилось, хоть сама идея диверсии и поджога елки мне не особо понравилась, и конец слегка пугающий.
C новым годом, Академия
Море позитива, хоть и слегка банально, ну милый вариант получился. Особенно понравилось про снабжение электричеством, съедание морковки от снеговика, Амфи не в настроении, а также шикарный перевод менюх. Ну то, что меня прилепили к креслу было слегка жестоко, но все равно смеялась))) Стихотворение в конце поставило прекрасную точку в конце!
Новогоднее расследование
Очень порадовало то, что Нетти добавила себя - такая милашка ^__^ Титульник вышел очень мило к тому же, особенно ёлочка)) Сам сюжет странновато, что ёлка схитрила и заставила подозревать, и немного не стыкуется, когда игрок уже узнает, что на самом деле вне подозрений все, и елка просто нашла повод, однако еще не всех собрали, и игрок продолжает подозревать. Музыкальное оформление самое не-новогоднее из всех. И понравилось, какой меня сделали, я и не знала, что мои локаторы такие офигенные))) было бы круто)) И шутка с Лемми еще повеселила очень - прикольная находка, я до такого не додумалась))) И Лост понравился в этой кодировке, милашно озвучен)) И Амфи смешно звучит)) В общем, проект хоть и без упора на юмор, но все равно местами прям укатывалась))
Новогодня кулебяка
Получилось смешно, смеялась от души, несмотря на то, что смысла во всем это мало, конечно, и видна некоторая небрежность и пофигизм автора. Пожалуй, в этой работе было проявлено минимум внимательности к событиям игры, и часто диалоги были расставлены от фонаря. Но порой происходит такая психоделика, что это можно и простить, да и все равно здорово, что не поленился выложить даже в таком виде - ведь главное не победа, а участие. В этом проекте особенно повеселила первая сцена с пучеглазой Ёлкой, а также сцена с "котиком", да и вообще идея сделать форумчан вовсе не форумчанами - это неожиданно и выделяет игру из других проектов.
Новогодняя песня
Идея классная с песней, здорово и необычно, видимо, я слегка переборщила с нотками в проекте, что Лис так хитро это использовала в своих целях. Вообще это здорово, что такую необычную интерпритацию сюжета сделали. Жалко, конечно, что напутала немного с ивентами и не узнала, чем закончилось дело, а ведь было очень интересно, но зато услышала много песен. И порадовало, что пою я в частности тоже)) И у многих очень забавный выбор песен! В общем, если бы не глюк, скорей всего голосовала бы за этот проект. Прикольно же. Но если играть за Мур, то странно игра себя ведет, это видимо не было предусмотрено)) Но у многих были подобные косяки, так что ничего. И порадовало уделение внимание звукам большое, хоть мой смех слегка пугающий)))
Светлая Академия Волшебства
Тут прям видно, как автор разобрался очень во многих моментах логики, в дебри которых многие форумчане и не думали влезать. Причем обыграно всё логично как раз с ракурса другой истории, которую придерживается автор, а не я, то есть это еще и не так просто сделать. В плане сюжетной составляющей на мой взгляд этот проект самый сильный на конкурсе! При этом с юмором тоже все в порядке, много есть прикольных сценок, которые очень улыбают и радуют, и тут еще удалось передать офигенную атмосферу какую то волшебную, и всё как-то лампово получилось! Особенно понравилась шутка с Цербером, долго смеялась над приколом с волшебным поцелуем, и прикол со снадобьями тоже оценила, очень метко, и опять же тоже многое написано со знанием наших форумчан, что круто )))
Кодировка в звуке
Колючий QuesHolder
Итак, баллы... Распределяю между двумя наиболее сильными на мой взгляд работами.
2 балла Кодировка в звуке (1 в голосовалке)
2 балла Светлая Академия Волшебства
Ну, и всё, будем считать, голосование закрыто!
Всем спасибо, кто нашел время проголосовать и посмотрел все работы!
Завтра выложу мой оригинал и оглашу итоги, раздам призы.
1 место
Кодировка в звуке 6+2+1+2+1+1+1=14
2 место
Светлая Академия Волшебства 1+1+1+1+1+2+2+1+2=12
3 место
Новый год под угрозой 2+1+1+1+1+1=7
4.
Колючий QuesHolder 1+1+1=3
Новогоднее расследование 2+1=3
5.
Новогодняя Кулебяка 1
Новогодняя песня 1
С новым годом, Академия 1
Поздравляю Соула с победой! И благодарю еще раз всех за участие! Это было правда здорово!!!
Я понимаю, что всем было выбирать сложно (мне тоже), и действительно в этот раз очень много супер-классных работ, которые во многом превосходят мой исходник, кстати...
Те, кто не успели доделать игру на конкурс, но при этом есть, что показать - прошу тоже поделиться! И особенно от Лис интересно узнать, чем же закончилась история. И тогда уже можно будет ставить жирную точку в конкурсе, а пока - нет.
В целом диалоги все приятные (про Цербера понравилось), некоторые с юмором, например, очень прикольно получилось про Бага и Панзера
Вот только указатель в иглу почему-то не активируется.
Да, на указатель я позже добавила текст, в итоге не вошло почему-то в эту сборку, не сохранила, видимо, ту затерла вопросами, а это резервная копия до этого процесса. Но там правда не было ничего особенного что-то вроде "направо замок налево лес" или что-то в этом роде
Про ель в кстати в какой то кодировке почти такой же текст был, я даже удивился.
Про Коуту только у тебя он готовит : ) У всех камин ремонтирует! : ))
Баг тоже оказался поваром вот это да. И обычно гирлянды в шкафу во всех кодировках, на самом деле тарелки : )))
Лео обычно за грибами в кодировках уходил или его выгоняли : ))) А тут не понятно чего это он!
В целом мне понравилось! : )