Так-так-так, что тут у нас… Да, я тоже хотел поучаствовать в конкурсе, но вот не сложилось, не было возможности записать вокал в дни мероприятия. Поэтому свои песенки я как-нибудь в отдельную тему на послушать отправлю, а пока пройдусь по тем, кому всё же посчастливилось попеть на Светловидении.
1. darkwork - I live in Asylum
Музыка – неплохой такой дарк-эмбиент, умение писать такую – вовсе недурственное, но у нас всё же конкурс песен, а не музыки. А сводить товарищ умеет не так хорошо, очень сильно дорожка с голосом сливается с треком, слова различать трудно. Поэтому этой песне не поставил ничего.
2. Cerberus - Много правильных слов (Digital Machine)
Как там звучал лозунг, когда конкурс только предлагали… «Кто перепоёт Мару»? Конечно, на конкурсе в итоге никто Мару так и не перепел, но, по-моему мнению, кто и был близок к этому больше других, так это Керб. Голос хромает и, местами, фальшивит, но эти недочёты не режут ухо, сведение на приличном уровне, мелодия прослушивается. Да и вообще приятно получилось. 1 голос.
3. strelokhalfer - Выхода нет (Сплин)
Сведение на уровне, да и голос, в общем-то, не столь ужасен. Но завывания и постоянные срывы быстро начали раздражать. Может, песня не подходит, может, стараться больше надо было. Серьёзно воспринимать не могу.
4. MaraMonster - While Your Lips Are Still Red (Nightwish)
Понравилась больше всех среди остальных. Ну, в Маре я не сомневался, петь он умеет, и желания срочно выключить трек не возникает до самого конца. Только один недочёт по сведению – дорожку с вокалом можно было сделать еще чуть громче по отношению к минусу, местами инструменталка таки перекрывает голос. А так – вообще шик. 2 голоса.
5. Mara Monster - Как быть (А. Серов)
«Ну, в Маре я не сомневался, петь он умеет.» (с)
Трек хорош, и даже проблемы со сведением, в отличие от предыдущего, тут нет. Потому что и сведения, похоже, тоже – всё ведь писалось в одну дорожку, живая игра и голос. Но поставил два голоса предыдущему, потому что я не объективный засранец, и мне аккомпанемент из гитары и русский вокал нравятся куда меньше того, что было представлено в кавере на Найтвиш.
6. Rude - Castratikron (Dethklok)
А я, когда открыл списки участников и увидел там кавер на Детклок, прямо загорелся. .D
Прямо такие большие надежды воспитал, как металлист и человек, который посмотрел все сезоны Металлапокалипсиса и всю бурную молодость заслушивавшийся песнями Детклок.
Но, к сожалению, надежды оказались неоправданы. Гроулинг сильно хромает, порой целые слова глотаются. Минус то ли изначально был каким-то странным, то ли всё же оказался подпорчен вырезанием вокала программой…
Но, каверы на Детклок не каждый день выходят, и, в общем-то, Эркерт доволен, поэтому нарисовал особую ободряющую картинку.
А так – все участники молодцы и удачи в новых начинаниях!