Целых три "песочницы" с претензией на глобальность - очень необычный результат за месяц.
К сожалению, все три не без концептуальных недостатков.
"Одна История" - как-то на редкость невнятно и неудачно позиционированный проект ("интерактивный трейлер на 30 минут - 10 часов геймплея" - что?!), страдающий от многочисленных багов, спорных геймдизайнерских решений и шитых белыми нитками сюжетных импровизаций. Тем не менее, в нем есть поначалу довольно приятная атмосфера незлобивого (ну почти, хм) юмора, а также робкая попытка сделать прохождение за разных персонажей отличающимся хотя бы в рамках различных реплик (из-за многочисленных недосмотров автора, увы, проваленная).
"Cas the Axe" - здесь собраны все шишки типичного первого проекта: неудачный выбор тайлсета (хотя сам маппинг неплох), невразумительно эклектичный мир, отвратительная боевка, никакие персонажи и совершенно схематичный сюжет в котором от сюжета-то только линейка идущих один за другим квестов, никак друг с другом не связанных и ничего о происходящем игроку не объясняющих. Первый блин комом, зарыть бедолагу на ближайшем погосте и делать следующий проект, учтя ошибки, и более камерный. Тут замах слишком явно не соответствует опыту автора, но попытка ок.
И, конечно, "Fantasy World" - эпического размаха задумка столь же эпически страдающая от полного отсутствия эмоционального вовлечения игрока в происходящее. "Сопли не нужны" - решительно уверяет автор. Ему вторит безликий герой, который монотонным голодом бубнит с порога: "Где я останусь на ночёвку? Что я буду есть? Меня это не особо волнует". Разумеется, при таком подходе, меня, игрока, происходящее в игре волнует ничуть не больше - да хоть иди ты и сдохни под забором мне-то какая разница? Да сгори там все синем пламенем и передохни все куры - я буду лишь флегматично за этим наблюдать и зевать от скуки. Лишь похабные картинки в борделе немного скрашивают в остальном серое и монотонное существование в этом мире. Тем не менее в остальном (маппинг, крафт, собирательство) работа проделана большая и, в общем, неплохая, хотя и далеко не на том уровне, когда хочется поставить ее в пример новичкам.
Итого:
Oдна история - 1 балл
Cas the Ace - 1 балл
Fantasy World - 1 балл здесь (и 1 балл в голосовалке).