Продолжаем изгонять бесов, из здешних рассказиков.
Далее нас встречает “С нуля” эдакий сиквел рассказа Воин. Длиннющий, зараза, как аскарида.
И так, начнём.
Рассказ разбит на части, что, возможно, сделает его прочтение менее мучительным:
УРААА одна часть позади!! И т д.
Следующие места вызвали у меня эмоции:
Сколько я провёл в ней – это всегда было некое… не знаю что.
-- Некое не знаю что? (Записал в словарик неологизмов)
Пространством эту пустоту точно не назовёшь. Как можно назвать пространством то, где нет вообще ничего?
-- Молча. Пространство где нет ничего – это пустое пространство. (Допустим, герой этого не знает, он еще не читал рассказ 4ое измерение)
Так или иначе, откуда может быть в этом Ничто свет? Как могут электромагнитные волны распространяться вне пространства?
-- Казалось бы, повествование ведется в разговорной, а не литературной форме, но тут и физику подключили…
Но… я его вижу. Но я не могу видеть! Хотя бы потому, что мне нечем видеть!
-- О ГОСПОДИ… ну что за супер-логика?! Не железная, а прямо платиновая.
Глаза болят. Значит, они есть. Тьма «сломалась»?
-- Продолжение логики)) Между тем – улыбнуло))
В своих старых доспехах, в которых я был во время разрушения Башни, в которых победил Адриана.
--Кого кого?? А нас не познакомили. Да и не знакомят. Гугол сказал, что Адриан: Императором был провозглашен два раза: 11 августа 117 года, а второй раз в 135 году. Консулом был в 108 году, в 118 году и в 119 году.Полный титул к момету смерти: Император Цезарь Траян Адриан Август, Великий Понтифик, наделен властью народного трибуна 22 раза, Император 2 раза, Консул 3 раза, Отец Отечества.
Одним словом: не слабого типа завалил!
Теперь понятно, почему он не представлен в рассказе. Такого надо каждому знать в лицо.
Так, тут же и посмотрим, кем был убит этот Адриан. По крайней мере теперь ясно, где и в какой эпохе разворачиваются действия.
В своих старых доспехах, в которых я был во время разрушения Башни
-- Башня… Это имя?
Пару раз присел, поразмахивал руками.
-- Зарядка очень ободряет после клинической смерти.
Когда я закончил некое подобие зарядки, Николаса на камне уже не было.
-- Ему стало плохо от вида заряжающегося недобидка, и он ушел, дабы страдать в одиночестве.
очень напоминал мне моего старого хорошего друга – тёмные длинные волосы, очки, карие глаза.
-- КРИВЫЕ ГЛАЗА?! О_о Может тут автор хотел написать косые??
но исчез в метре над землёй. Через секунду я услышал его голос у себя за спиной.
«Так вот он какой,
-- Северный олень. Зачем там точка перед прямой речью?
«А ты чего ожидал?». «Ну не знаю, может, драконов, демонов, войны, тёмные башни, Адриан в конце концов.
-- Никак не оставят римского героя в покое.
«Только Адриана нам не хватало! Да он же мир пытался уничтожить, чтобы душу свою выкупить!».
-- КОГДА ОН УСПЕЛ!? =0
«Ну, как знаешь. Мне кажется, так было бы интересней. Это моё личное мнение».
--ИМХО)) здесь не хватает слова ИМХО)
Я нахмурился и развернулся на голос
-- Попрошу автора в будущем научить меня разворачиваться на голос, ибо даже не представляю, что это за манёвр такой.
«Какое к чёрту личное мнение?», — возмутился я, — «Ты вообще галлюцинация, откуда у тебя может быть мнение?»
-- Долой ИМХО! Кстати, классический переход на личности.)))
Да, у меня раздвоение личности и галлюцинации. Вечность, проведённая в одиночестве, никогда не проходит без вреда для психики. Я слишком долго был один.
-- Мда, герой, на всю бошку больной.
Вообще названия глав очень чудно выглядят в комбинации друг друга: “Невозможно…Я жив Слишком долго, Сколько лет прошло? Воспоминание Человек С нуля, Куратор Новый виток”
В принципе этим можно было и ограничиться. И так всё понятно, а не писать самый длинный в мире этого форума рассказ. По сути к 3ей главе так и не получивший сюжетной линии. Всё как-бы предистория сплошная. Учитесь у рассказа Жалюзи. Вот там – всё чётко. А то что вы думаете, такое занудство кому-то интересно читать? Ахтунг 7 страниц чистейшей скукоты!
Идём дальше:
Стоял прямо на этом месте. Давным-давно, ещё когда Адриан был жив.
-- Уж больно много тут употребляется имя героя, который, по-видимому, таки не тот Адриан, который правил Римом 1800 лет назад, а какой-то другой. И стармар находит странным, что о персонаже, о котором читатель знает чуть меньше чем ничего, так часто уопмянают. Даже если герой сам не знал кто такой этот Адриан, автор мог бы не полениться указать, что мол был какой-то злой человек. Но тут нет и этого, и о том, кто есть Адриан, остается только догадываться. Складывается впечатление, что это либо Энная часть уже какой-то знаменитой книги, либо предпоследняя глава, и что читатель не просто должен знать этого Адриана, но и ненавидеть его всей душой.
На этом месте мы уничтожили часть Адского Кода, дающего силу Адриану
--Адриан был программистом ? Т_Т
я Мечом Королей разрубил металлическую пластину с выгравированными на ней цифрами. Это точно было то самое место. Но я его не узнавал.
-- ГОСПОДИ… сколько неведомого пафоса. Я уже на 100500% знаю кто автор.
Только не знаю, чего ему не хватает. Либо мало читает, но много пишет, либо мало пишет но много пьет. Не пойму.
Этот дуб, в несколько раз больше человеческого роста и толще любого тролля,
-- Жесть! Дуб в несколько раз выше, ах извините больше человеческого роста!! Бывают же такие огромные деревья??
Силуэт Эджа вытянулся вверх, словно в городе понастроили высотных зданий.
-- Уже не спрашивая автора, гуглим, кто же такой Эдж. Выясняется музыкант, гитарист, клавишник и основой бэк-вокалист ирландской рок-группы U2.
СТАРИНА!!! А ты-то что забыл в древнем Риме? =)))
Да и камень, ранее абсолютно серый, пестрел надписями типа «Здесь был Серж» и «г.Калигов, 1994»
-- Отжег…
Хотя, когда я уничтожил Адриана, а он меня отправил во тьму, был последний год десятого века.
-- Ага? Ща посмотрим. Вот основные события за 999год
Герцогом Чехии становится Болеслав III Рыжий.
Присоединение к Польше от Чехии Краковской земли.
Оттон делает своего священника Герберта папой Сильвестра II.
Папой Римским становится Сильвестр II.
999—1003 — Папа Сильвестр II (ок.945-1003), первый француз на этом посту.
Создание Новгородского кодекса, в котором впервые упоминается Суздаль.
Взятие штурмом и разрушение город Памплона войсками Альманзора.
Арабы открыли Канарские острова.
Евреи Апулии и Сицилии убежали от греков в Тунис.
Подчинение греками Грузии, Кесарии и Эдессы.
Я конечно не знаю, может гг грузин? Имя тут его не указывают.
Эдж очень изменился. Дороги были залиты чем-то похожим на камень.
-- Как выяснило, это на здешнем сленге означает год. Понты…
Неоправданный неологизм.
Там, где раньше были небольшие дома в два-три этажа, высились здания в двадцать и тридцать этажей.
-- Этажей? А почему не Флоров? Ну там Эджи, Флоры, Неймы, Стриты, Тауны и.т.д.
А то и больше. Телеги заменили какие-то тяжёлые неживые механизмы, передвигающиеся порой с невероятной скоростью.
-- Это вот был фильм такой. Про французов-рыцарей, попавших в нашу эпоху. “Пришельцы”, кажется. Надеюсь данный рассказ никак с ним не связан.
«Добро пожаловать в город Эдж, столицу Северных Холмов»,
-- Так Эдж – это ГОРОД? О_О И впрямь есть город, только ривер Эдж. Где-то в Америке.
написанное с кучей ошибок, было, как минимум,
-- Ух, автор-то чужие ошибки нашёл)))
Николас минуту постоял, сверяя моё лицо с памятником, и нашёл общим лишь наличие дух глаз, носа, и рта.
-- Мы наконец-то получаем хоть какое-то описание внешности героя…
«В честь тысячелетия победы над демоном Андреем, спасшей планету от уничтожения». «А что, тогда ещё был демон Андрей?» — спросил Ник меня.
))))))))))))))))))))Упал)))) Так Андрюха демон?!))))
Да и не демоном был Адриан. Обычные люди куда опасней демонов. А когда они получают силу Ада…
-- Хоспади, что за бред сумасшедшего начался… Еще и диалоги в каких-то кривых кавычках, не понятно кто с кем говорит… 1ое я со 2ым или на оборот?
Одним словом жесть…
«Тем не менее, на нас… на тебя уже смотрят. Пойдём отсюда, ещё в дурку заберут…»
«Куда?» – недоумённо и как можно тише спросил я.
«В психлечебницу… Эх, не бери в голову. Суть в том, что тебе там не понравится. Идём»
-- Да пускай забирают! Ему там самое место!
За тысячу лет изменились и люди. На моих глазах грабитель вырвал сумку из рук девушки – и никто и бровью не повёл, лишь кто-то пробормотал «А мне-то что? Это не моя проблема» и отвернулся в другую сторону. На другой улице старик упал и не смог подняться – люди обходили его, словно не замечая, а кто-то даже намеревался пнуть – шутки ради, как я понял из разговора.
--А сам он, если ничем от них не отличается, значит тоже изменился? Или тут идет противоречии самому себе? Мол люди не такие, как я, они изменились, но я тоже панк?
Это всеобщее безразличие, этот эгоизм – всё выводило меня из себя. Я не мог это видеть. Я не мог это понять. А когда я пытался помочь людям, они не понимали меня. Девушка, когда я вернул ей сумку, спросила, что она мне теперь должна. Услышав мой ответ «Ничего», она очень удивилась и постаралась как можно быстрее уйти подальше от «этого ненормального». Дед, когда я помог ему подняться, спросил, зачем я это сделал. Я не знал, что ему ответить – разве нужна причина, чтобы кому-то помочь?
-- Ага, теперь логичнее стало.
«И что ты теперь будешь делать?» — спросил Ник. Его куртка и волосы намокли, хоть я видел, что вода пролетала сквозь него. Наверное, мозг подстраивает галлюцинации под окружающую среду.
-- Безголовый Ник.
«Жить в городе, похожем на Ривер?»
--О боже! Это и есть Ривер Эдж. Так как щедрый автор не даёт никакой инфы ни о героях ни о городах – пользуем все тот же гугл. Ривер Эдж, NJ - Город Ривер Эдж(River Edge, NJ) расположен в США, Штат Нью-Джерси. Телефонный код Ривер Эджа: 201. Население: 10970 чел. + 2 Никола и герой. – 1 Демон Андрей. Вот взял бы да про русский город написал, так нет же… We re livin in America! America ist wonderbar!
Да, еще. На сайте, где я нашел Ривер Эдж нет инфы о городе, их могут заполнить пользователи. А разделы там такие: Где развлечься? Где поесть? Помощь тому, кто едит в первый раз.
Хоть бери и заполняй: не езжайте туда, там падают старики, у женщин сумки нарасхват отнимают воры, доктора не лечат больных, но есть одна достопримечательность! Статуя парня лет 17 с волосами до пят, который в детстве убил демона Андрея!
Туристы поедут туда эшелонами!
«Да и не так много ты сделал: Теорема Ферма была доказана ещё во второй эре, построение трисектрисы угла и удвоение куба было осуществлено в четвёртой…»
«В пятой. В пятой эре, после второго Падения Цивилизации, когда ещё математики вывели…»
-- Тут даже можно не читать. Рассказ – сплошная бессмысленная вода. Если читать его целиком, можно в прямом смысле утонуть в этой воде. Более длинной и скучной хе**и я пока не читал… Ну есть конечно в некоторых больших книгах, типа войны и мира длительные описания, созданные для передачи атмосферы тех времён, но все они нужны лишь для того, чтобы читателю было удобнее воспринимать события, но тут-то событий нет как таковых!
«Пожалуй, ты и прав. Но всё равно, я больше ничего не могу сделать. Этот мир меня не примет»
«Не будь таким пессимистом! Подучишь немного историю, разучишь, кто у них короли-императоры, привыкнешь к новым механизмам…»
«Не выйдет»
--Блин, ну вот прямо наш разговор с адским соседом по аське…
«Это абсолютно точно она. Эти шипы, их расположение и длина подтверждает это. А ещё те руны, что по диагонали, с метр в высоту. А искажение пространства вблизи неё видишь?»
«Ну, может она пустая?»
--Кто ОНА? Блин… Девушка главного героя? Дылда с пустой головой, искажающая пространство запахом изо рта??
«Нет. Электрические заряды между шипами и лёгкое свечение рун показывают, что башня сейчас активно используется. Скорее всего, для призыва Финального Заклинания»
-- башня у нее активно используется!! Значит не пустая?
«Адриан?» — спросил Николас.
«Думаешь, он жив? Маловероятно», — я сделал шаг, — «Но возможно…»
--Чё?...сюжет что ли? К концу таки окуклился, и началась завязка?
Круглая башня. Бесконечные залы. Длинные лестницы. Знакомые места. В одном из залов я нашёл спрятанный проход – там же, где и тысячу лет назад. Через проход я дошёл до комнаты, посреди которой в сундуке лежал Самый Лучший Меч.
-- Это название? Фак, чуть не прочитал Самый Лучший Фильм.
Он отличался от предыдущего – прогресс шагнул вперёд, и теперь Лезвие Омеги работает не на магии, а на каком-то новом материале.
--Ой ну тут точно надо было читать предшествующие 10 частей, чтобы понять что к чему. Этот насып пафосных терминов, заставляет стармара биться головой о клавиатуру. Стилистически этот рассказ написан даже хуже драконьих бредней.
Полупрозрачный светящийся синим двулезвийный клинок, удобный эфес. И невероятно мало весит для такой громадины.
-- Джедай?
Но за это я сложил в сундук своё старое оружие – таковы правила. Иначе мне из комнаты не выйти.
-- Дуалы сделать не получится.
Совершенно не понятно, почему глава называлась Человек. Есть догадка, что название генерировались рандомно.
Адриан стоял спиной ко мне. Я думал подойти к нему незаметно и проткнуть его насквозь новым мечом, но тот сообщил, что знает о моём присутствии:
-- Тот ему даже новый меч в сундук подложил, мол проткни меня, я так хочу.
—Проходи, будь как дома, — Адриан развернулся ко мне лицом, — Я ждал тебя
—Раз ждал, то готов сразиться в честном бою! — выкрикнул я и поднял меч.
—Эх, сколько агрессии…
--Сколько нытья! Когда его уже убьют, наконец, этого штампованного героя??
Да и существование Дьявола, равно, как рая и ада, никем не доказано.
Я немного опустил меч. Его аргументы выглядят убедительно.
-- Атеисты встретились.
— Но ты же старался уничтожить мир! Ты сам признавался. В прошлый раз.
— А я и не спорю. Мне надо уничтожить мир. Но лишь чтобы создать его с нуля, с самого начала.
--Ну теперь все понятно. Магус, Аслан.
— А просто. Многие века и тысячелетия назад я был назначен куратором вашей планеты.
-- Когда правил Римом, видать повысили его и до такого звания Т_Т…
Вообще опять-таки избитая идея про Ангела Апокалипсиса, которого весь фильм останавливал Брюс Виллес, а тот в конце-концов сделал свой Апокалипсис, и стало даже лучше после этого…
— Я и хочу, чтобы ты меня убил.
— ЧТО?!
— Не перебивай. Убьёшь через минут десять или больше.
--)))) Ну автор вообще даёт сбой в нудности))) даже юмору чуть-чуть есть)
Но ведь нужно уничтожить мир, после моей смерти! И тут я нашёл решение. Я привязал существование мира к своему собственному, с задержкой. Так что, через несколько минут, как я умираю, исчезнет мир.
--Что-то знакомое…
Но ведь нужно уничтожить мир, после моей смерти! И тут я нашёл решение. Я привязал существование мира к своему собственному, с задержкой. Так что, через несколько минут, как я умираю, исчезнет мир. И вуаля! У меня целый мир, поддающийся любым изменениям и целая планета душ, которым нужно вживить ложную память, а потом заселить в созданные пустые тела.
И у меня есть тысяча лет на изменение мира. Почему тысяча? Потому что с периодичностью в 1010 лет прибывает инспекция. И мир должен быть цел, когда они прибывают, не переразвит и не отстал. Но этого времени хватает.
По сути, этот мир существует лишь несколько лет после создания, до инспекции, а потом, как правило, я его стираю и пытаюсь создать заново. Неудачные эксперименты. И цикл начинается снова.
—А… а зачем всё это?
--Вот реально, зачем? Во 1ых никто, включая автора, не знает кто этот Адриан, и откуда взялся. Во 2ых в рассказе отварится вообще не пойми что за хе**я, ничего не понятно, в третих, когда же это всё закончится? Чем оно закончится уже даже не интересно. Тут в рассказе автор во многих местах сам себе противоречит, Николо и тот уже сбежал со страниц этого шедевра. + Сам рассказ катится из неоткуда в никуда. Автор часто пишит, и много пьёт. Такой вердикт.
Надо добивать эту офигенскую хренотень, и читать уже что-нибудь нормальное, пока сам с ума не сошёл.
—А вот теперь можешь меня убить. Но учти – по какой-то причине тот человек, что меня убивает, не умирает. Готов ли ты провести ещё одну вечность в Темноте?
— Не хочу. Но в этом мире мне нет места. Может, вы меня просто убьёте?
— А кто тогда убьёт меня?
-- Логика прёт! Смесь Фоллаута, златогорья и безумной бредятины >_<
Герои спорят кто кого убьёт. Тут даже горец позавидует.
Адриан замолк его радужка и зрачки глаз стали бледно-жёлтыми. Он издал рёв и с лёгкостью отразил удар моего Лезвия Омеги своим мечом… Очень знакомым мечом… МОИМ мечом!
--Опять противоречит, либо я чего-то не понимаю)))
Удар. Блок. Удар. Блок. Уворот. Адриан атаковал – я уклонился. Я атаковал – соперник поставил блок. Внезапно куратор исчез.
-- Вот пример самой голимой битвы, в стиле наших с вами JRPG. Удар.Блок.блок.Удар.Геморой. – вся битва.
Автор, 100% удалит мну из списка друзей, у мну просто крик души от этого рассказа.
Николас крикнул «Сзади!», и я успел заблокировать удар со спины, способный разрубить меня пополам. Адриан умеет телепортироваться! И опять пошло.
--Угадайте что пошло? Удар. Блок. Удар. Уворот.
Удар. Блок. Удар. Блок. Вот он! Блок! Удар!
-- *Тут вырезана львиная доля мата стармара*
Через несколько минут мир вокруг меня исчезнет. И ещё одна вечность в темноте ждёт меня. Новый виток цикла
--НАКОНЕЦ-ТО!
И так. Перед нами некая породия на рассказ .По существу набор длинного нудного текста, не вызывающего никаких эмоций, кроме гнева после 5ой страницы. А гнев появляется из-за отсутствия других эмоций. Никаких мыслей героя, никаких рассуждений. Ничего ровным счётом нового из данного рассказа не подчеркнул. Маленький словарный запас, скучный, тяжело читаемый язык, никаких тропов, никакого сюжета. Одним словом с нуля надо этот рассказ переписывать.
Грамотность: 8/10 (Нарушена только стилистическая грамотность)
Стилистика: 0/10 (Мерзкая стилистика, что ни говори. На переплавку)
Сюжет: 0/10 (404 Not found)
8/3= 2,666
На переплавку, и все.
Далее нас встерчает такой рассказ:
Первая встреча Анастасии и… кого-то не русского…
Есть сладкая догадка, что это эротический рассказ, ибо у них всегда подобные названия, но! Судя по всему это не просто не эротический рассказ, а умудренный и наполненный глубоким смыслом рассказ!
Ну-с. Приступим!
Анастася – девочка лет 16-17, родилась в нормальной семье, учится в школе.
-- Грудь 2-3 размера, Блондинка, тел +7918******
Тот самый день когда Мельхиорн прибыл в город. Как и всегда его встретила Ленья…
-- Кто кого встретил?? О__О тот же автор???
но этот рассказ не о них, этот рассказ о девочке, которая знала где Пандемониум.
-- Спасибо!)) да еще и Пандемониум Мадеи сюда же)) А я могу вам рассказать о девочке, которая хотела бы забыть, где пандемониум))
. Но в толпе нашёлся человек, который привлёк её внимание: высокий, стройный, пожалуй, даже слишком стройный, и весь в чёрной одежде, ему шёл этот цвет.
-- Омерзительно стройный человек!!
уже привыкла. Она видит мир по другому, когда закрывает глаза: всё теряет цвет, всё становится чёрным
--У всех такая фигня =(
белого цвета и светящиеся шарики вместо людей.
-- Сол Эйтер.
воздухе… Но Настя не долго любовалась видом, появились они – обладатели красных шариков. Это были нелюди, их сложно описать.
-- Души Кишина. Что тут оисовать)) Маньяки, пожирающие человеческие души имеют красные шарики вместо зелёных))
месте синих стояли люди… «Интересно кто они такие?» - подумала Настя. Они стояли и о чем то говорили, они были не так далеко и можно было услышать их разговор, хоть и частично, но всё же:
-- А они из академии Шинигами, они отлавливают кишинов и съедают их души. Ну чтоб к людям не приставали. Знаем знаем))
«Бессмертный, о чём они вообще говорят?» - Настя прибывала в недоумении
- Рей когда ты перестанешь говорить с собой?
- Извини, не чего не могу поделать
- Да к тому же у нас осталось не много времени, я не могу держать искажение так долго…
-- Видали, каков контраст? Вот пишет человек явно читающий. Язык живой, нет сиходела, пока читателю всё понятно. Нет информационных дыр в рассказе.
И так. Подведем итоги. Рассказ абсолютно нормальный. Не то, чтобы супер, но стармару он понравился. Возможно, из-за контраста с предыдущим.
Грамотность: 7/10 (Ошибки не значительны: запятые, тире и т д.)
Стилистика: 7/10 (Весьма читабильно)
Сюжет: 5/10 (Как таковой мало понятен, по сути тот же сол эйтер, но как будто показанный через замочную скважину. Т.е. Завязка есть, а развязки нет.)
(7+7+5)/3= 6.3
И напоследок:
Четвёртое измерение
Профессор закончил читать лекцию о много мерных пространствах с размерностью больше 3. Большая часть слушателей не понимали и малой доли тога, что понимал я. В моей голове развёртывались всевозможные формулы и схемы. Но многое оставалось неясным, и я осмелился спросить профессора.
--Здрасте приехали! А что вообще происходит?
Вот Вы говорили, что многомерное пространство существует только в теории, на практики его не существует, так как его существование нарушило бы все законы природы, - возбуждённо, торопясь произнёс я, - но Вы не думали, что наш трёхмерный мир может лежать на 3-плоскости четырех мерного пространства?
--Внимание! Рассказ основан на антинаучной Х***)))
Интересно, интересно, продолжай, - чувствовалось, что я заинтересовал профессора, - пройдёмте в мой кабинет, там мы обсудим Вашу теорию в тишине.
-- Нормально?)) Если бы гг был бы студенткой, было бы нормально, а так… какой-то странный профессор))
- Подождите, нам некуда спешить, вот возьмите эту книгу, - профессор протянул мне книгу, - почитайте здесь или возьмите её домой.
-- На обложке яркими золотыми буквами было написано “Камасутра”
-- (как вариант) -- На обложке яркими золотыми буквами было написано “Базовые правила поведения”
Я пришёл домой и сразу же сел читать книгу профессора. Книга была сложной. На следующий день профессор позвал меня в свою лабораторию. Лаборатория была в подвале, там было довольно холодно, но это не отпугивало меня и профессора.
-- Ну точно камасутра хDD
- Ну, прочитал книгу? – поинтересовался профессор
- Да профессор, - с энтузиазмом ответил я
- Вопросы есть?
- Нет, я всё понял, правда не сразу, - ответил я.
-- Только что там этот дядечка с тётечкой делали, объясните?)))
- Это хорошо, значит поймёшь что я тут проектирую. Мне как раз нужен напарник, - сказал профессор.
Мы подошли к большому аппарату.
-- ОГО. Если моя теория с камасутрой верна, то щас будет что-то чего нельзя читать в слух. Беременных женщин и детей от экрана!! СРОЧНО!
- Это… как же проще сказать… гипертрансер, он позволяет перемещается вдоль четвёртого измерения… теоретически… - сказал профессор, - но он не работает.
-- А вы что, всерьёз ждали ЯОЙ?)))
- Можно мне посмотреть? – спросил я
- Конечно, смотри, за этим я тебя сюда и привёл, - ответил профессор.
Я стал разбираться что это за аппарат.
- А как он работает? – мне стало это очень интересно
- Слышал об антиматерии?
-- Вот так. Всего-то нахамил профессору на лекции, и стал одним из разработчиков почти пентагоновского секретного проекта!
И такое бывает. Чудеса! Сейчас в Нарнию полетят.
В рассказе упоминается Бутылка Клейна.
Сноски тут конечно нет, так что, для тех, кто не знает, что это такое, стармар поясняет:
это определённая неориентируемая поверхность (то есть двумерное многообразие). Бутылка Клейна впервые была описана в 1882 г. немецким математиком Ф. Клейном. Она тесно связана с лентой Мёбиуса и проективной плоскостью. Название, по-видимому, происходит от неправильного перевода немецкого слова Fläche (поверхность), которое в немецком языке близко по написанию к слову Flasche (бутылка).
Чтобы построить модель бутылки Клейна, необходимо взять бутылку с двумя отверстиями: в донышке и в стенке, вытянуть горлышко, изогнуть его вниз, и продев его через отверстие в стенке бутылки (для настоящей бутылки Клейна в четырёхмерном пространстве это отверстие не нужно, но без него нельзя обойтись в трёхмерном евклидовом пространстве), присоединить к отверстию на дне бутылки.
- Ты… ге… ку..да… про…па… мы… ё… обы…ли… - гудки…
-- Матерный момент рассказа)))
Рассказ весьма интересен. Однако, автор, явно человек, написавший его пока сам ничего в этом мире не читал, о чём говорит страшное количество самых глупейших ошибок, коих тут даже больше чем в ООР3!!
В целом, рассказ интересный. Концовка вот только мне не понравилась.
Грамотность: 0/10 (Ну хоть через ворд можно было проверить?)
Стилистика: 5/10 (Средняя стилистика, читать можно, текст не красивый, ночитается быстро, не навязчиво и довольно интересно)
Сюжет: 8/10 (Интересный сюжет, только не правдоподобный, местами парадоксален)
(5+8)/3=4.3
И это всё. С вами был стармар, желаю здравствовать! Живите, пишите и главное помните: где бы вы не были, я всегда вас найду!