СТАРМАР ЗНАЕТ, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТЗЫВА ЧИСЛО ЕГО ДРУЗЕЙ СИЛЬНО УМЕНЬШИТСЯ, НО ОН ДЕЛАЕТ ЭТО ОСОЗНАННО.
И первый рассказ:
Башня погоды.
Начнём с тех, мест, которые мне показались, наиболее интересными:
И тогда оставили они его в покое. И кристалл мирно и медленно растёт вместе с лесом, питаясь энергией дождя.
-- Как-то хреново звучит. Я бы сделал так: “И по сей день кристалл мирно и медленно…”
Либо без И. А то получается, что они давным-давно оставили в покое и он растёт. Может рос тогда? Тут лексическая ошибка.
Деревенька Палмн совсем небольшая. Находится она рядом с тем самым лесом, на берегу речки Лирсы. Раньше Лирса была очень полноводной рекой, а теперь обмелела. В жаркое время года она и вовсе высыхает.
-- Все понятно, несогласованность времён – это авторское кредо. Сэнсэй извиняется.
Сэмчер только что перешел через мост
-- О БОЖЕ!
Многие жители деревни уже проснулись и вышли из домов по своим делам.
- Привет, Сэмчер!
- Привет, Дорган! Как урожай? Как дела?
- Ох, плохо. Так давно не было дождей, что, боюсь, картошка будет совсем мелкая.
-- Что происходит? С кем вообще говорит герой? Внутренний голос? Автор мог бы не лениться, описать некого Доргана, который внезапно встал на мосту, преграждая проход бедняге Сэмчеру.
Сэмчер виновато кивнул, улыбнулся и направился дальше.
- Привет, Поли! Как дела? Какие новости?
- Привет. Странные вещи творятся у нас в деревне. Сегодня ночью, представляешь, шел снег!
- Что? Опять!? О, нет! Не может быть!
-- Опять! Опять собеседник соткался из неоткуда! Не может быть! А как эти собеседники вообще выглядят? Они люди, или привидения, появляющиеся из пустоты?
- Мне никто не верит, а он правда шел – просто все спали в два часа ночи, а я – видела!
--Да что ты такое говоришь? Блондинка ты, призрачная.
!Пока в данном рассказе Стармар ничего интересного не наблюдает, все ждет, что сейчас вдруг БАХ! И начнётся такой сюжетище, от которого фаллос задымится, но…!
Читкаем дальше.
Поли поспешила дальше к речке, чтобы набрать воды. Там еще оставалось немного, но потом, в деревне снова могут начаться проблемы.
--Конечно, если Поли выглушит всю воду.
Между прочим, засушливый климат этих мест никак не допускал снега, а тут - по ночам это было чуть ли не обычное дело.
- Здравствуйте. А Вы не знаете, что за башня возвышается там на холме?
Сэмчер оглядел с ног до головы незнакомца.
-- Без комментариев… Т_Т
Действительно, недалеко отсюда на холме, прямо у обрыва возвышалась мрачная башня, похожая на шахматную ладью
--Гениально, автор не знает, что по большей части не башни походят на шахматные ладьи а ладьи на башни)) Ну да ладно.
Сэмчер купил булочки и вышел за пределы деревни. И направился прямо туда.
--Ну а куда же ещё-то с булочками? Тем более ведь, если сказали – не ходи, низко-интеллектуальный герой что, послушает?
На холм он забрался быстро, практически с разбегу.
--Упал под стол))
А он жил здесь – в башне. Добравшись, наконец, до двери, он нажал на свой магический передатчик.
--А у него была амнезия, и потому он спрашивал у прохожих, мол, что за башня, где-то я её видел?
- Джессика, ты что – спишь? Уже день-деньской, я успел даже в деревню сбегать – открывай скорей!
- Не сплю - не сплю – недовольно воскликнула Джессика, вставая с кровати и наспех хватая хоть что-нибудь из одежды.
--А зачем? У него уже есть булочки!
- Скоро ты там? Открывай, зараза!
--Ласково мурлыкнул он?
- Признайся, ты опять не спала этой ночью!?
- С чего это ты взял?
-- Уууу… снежила в деревне?
- Мне сказали, что в Палмн в два часа ночи шел снег! Прекращай баловаться – это тебе не игрушки! Старшая сестра, а ведешь себя как маленькая!
- А почему бы и не … - слегка смутилась Джессика - Неужели зря наш дед добывал эти кристаллы!?
-- Без комментариев.
И так, рассказ был успешно мною дочитан.
Параметры вышли такие:
Грамотность: 8/10 (Грамотный рассказ, не считая несогласованности времён, которая везде)
Стилистика: 0/10 (Стилистически рассказ отвратителен, человек, написанный его, явно, либо никогда ничего не читал, либо никогда ничего не писал.)
Сюжет: 0/10 (А ХдЕ ОН?О_о)
Средний балл: 8/3=2,666
Вердикт: На переплавку, рассказ не о чем и не про что.
Лично стармару он не понравился. Даже ржачных мест и ляпов не было, а сплошное скудоязычие и нудотень. Благо короткий. Не буду пытаться угадать автора, дабы никого не обидеть.
Второй рассказ:
Особый день сбора урожая:
Сволочь длинный, как вся моя жизнь. Так что, кое-что буду пропускать, что мне не интересно.
Входная дверь распахнулась, и на пороге показалась маленькая плотная фигурка дворфа, задумчиво потирая усы, он будто сам себе улыбался, ощупывая глазами тесную комнатку малознакомого для него соседского дома.
--напряжно читать такое, надо бы больше точек меньше запятых, а то фигурка, потирал усы и т д. перестарался автор!
Эльф смутно припоминал, что только вчера, исполненный радостью, он парил в небесной выси, ища приключений, и когда, наконец, нашёл их, понял, что слишком устал
-- О БОЖЕ!
Сегодня же он мало что помнил, голова его болела и трещала по швам, золотистые кудри выпрямились и поблекли, голоса в правом ухе пели на пол тона выше, чем в левом, где чётко проскальзывала фальшь.
-- Эльфийское похмелье?)) улыбнуло.
теперь, вдобавок, ещё и этот гном,
--Так гном, или дворф?
глядел не него своими смешными блестящими глазами, отдалённо напомнившие эльфу пуговицы, кои он некогда пришивал к своему ярко-желтому костюмчику.
--Ахтунг, зачем такие подробности?!
Радует, что тут персонажи в наличии, и не появляются из воздуха, как в предыдущем бестселлере.
– подумал он, и, собрав остатки терпения, спросил максимально вежливо:
- Чего надо?
-- Нормально)
- Ну такая, здоровенная штуковина, которой мы обычно выкапываем драконовы яйца.
-- БЛИИИИИИИИИИИИННН))) ЖЖЕТ)))) Хорошо, что не написал “выковыриваем”)))
*Стармар представил себе мотыгу для выдирания яиц.*
- А куда ты дел свой драконий плуг?
Гном залился краской. Казалось, даже борода его покраснела и съежилась.
-- ПРОПИЛ! Куда спрашивает.
Эльф отрицательно замотал головой, но тут же понял, что зря это сделал, и схватился руками за вески, чтоб не дать голове взорваться. – Не помню! – наконец выпалил он.
-- Да уже и так понятно, что ему плохо, харе воду лить.
- Тогда бери. – Простонал удовлетворенный ответом Эльф и вонзился носом в стол.
--А вот тут понравилось.
В ту же минуту комната наполнилась грохотом валящихся на пол вещей, и в том, что драконий плуг был в самом глубоком уголке шкафа, не было ничего удивительного.
--ИМХО грохот создавало повалившееся железное бельё эльфа?
Каждый раз, когда на пол падало что-то тяжёлое, в голове у эльфа подпрыгивал ёжик, и, раскрывая свой колючий парашют, очень медленно приземлялся. Особенно высоко подпрыгнул – отметил Эльф, - когда комната разразилась треском разбивающегося стекла.
-- Психодел)) Прыгающий ежик в голове)) Антенна, ты что ли?)
Найдя заветную, украшенную золотом мотыгу,
-- ну не чем же попало яйца драконам рвут?)))
Из зеркала на него смотрел худой, бледный юноша, с тёмными, как сама усталость кругами под глазами, одетый в потрёпанную желтую курточку с голубовато-чёрными пуговицами. За спиной покоились две пары измятых стрекозьих крыльев.
-- И вот отражение заговорило: Они украли! Украли его у нас! Они похитили нашу прелесть! Смеагол отнимет её у жирного хоббита!
Суть приключений была в том, чтобы разыграть как можно больше людей, не верящих в чудеса за одну ночь. Здесь Эльф преуспевал. Он подсыпал кнопки в тапочки, разматывал туалетную бумагу, чихал под кроватью и выводил из строя электробытовые приборы.
--Таки прямо Робин гуд!
Голова почти перестала болеть, когда Эльф
--принял пирамидон))
Так совпало, что на том месте, где появился холмик, стоял гномий трактор, так что перед тем, как извлекать плод, предстояло придумать, как убрать оттуда машину.
--А законы физики в их мире отсутствуют? То бишь он не упал с холмика? Стоял на ручнике))
На какой-то момент краска снова вернулась на лицо эльфа,
--Все лицо в краске!
Через миг раздался грохот упавшего с горы трактора,
-- Ага, извиняюсь, вот и гравитация.
Какое-то время гномы и эльфы стояли, точно армия терракотовых воинов, боясь пошевелиться или даже дышать.
--терракотовые не боятся шевелиться или дышать, они просто не могут.
Никто не обратил внимания на его слова. В место этого, один из гномов вышел из толпы, и, повернувшись к эльфу спиной, спросил: “Как будем его драть?”
На лице Эльфа возникло выражение искреннего ужаса. – К-кого меня?! – заикаясь, прошипел он.
- Да не тебя! Плод! – рявкнул гном.
-- Я не понял. Что за ЯОЙ?! О_о Точно Антенна?
Эльф откинулся назад и всмотрелся в небесную синеву.
--Самое время. Не работать же ему.
Эльф, сообразил, что пора бежать, но был с головой накрыт огромной земляной кочкой, а за тем и самим плодом-великаном.
-- Т самое забавное – не умер. Типа Сефирот.
В целом рассказ понравился.
Вердикт: на доплавку. Надо удалить ЯОЙ и кучу лишней воды.
Грамотность: 8/10 (Грамотный рассказ, не считая кое-каких запятых и длиннючих предложений. Автор умело находит ошибки в ворде)
Стилистика: 6/10 (Норм стилистика, есть юмор. Много описаний, дает возможность увидеть происходящее во время чтения. Есть атмосфера, перебиваемая кучей бреда. + собака длинный.)
Сюжет: 8/10 (Понравился! Была внезапность!!)
Средний балл: (8+6+8)/3=7.33
Даже многовато получилось, ну да ладно.
Смерть Воина:
Сразу скажу: Адски-позитивный рассказ!)))
Описывает тупо смерть воина. Можно, как вариант, послушать песню КиШа “Раненый Воин”, но прочитать это будет заумней.
И так рассказ:
Свет...
--Озарил мою больную душу, однако нет!
Очень умелый и красочный приём с перечислением, Сталь, кровь, тьма, лёд и т д.
Создает красочную картинку.
Тут подозрение: Либо Адский Сосед, либо Дарк 32. Пока понять стармар не может.
И так, тут даже придраться было не к чему. Ибо, как говорится, краткость сестра талантов, и до ляпов автор не дописал. Скорее всего, ваял Адский сосед, правда, смущают глупейшие орфографические ошибки, которых бы Адский никогда бы не допустил.
Вердикт: Очень не стандартный рассказ, стармар будет за него голосовать.
Грамотность: 3/10 (Адски грамотный автор, вордом не пользуется, по тому в тексте, пусть даже коротком, чёртова дюжина ошибок. Одна есть названии смерть воЙна. Если подразумевалась Война, то следовало бы поставить запятую между войной и смертью)
Стилистика: 10/10 (Очень приятно читать такие вот не длинные и атмосферные “кусочки”)
Сюжет: 3/10 (В принципе, его тут нет, но! В данной маленькой картине читатель сам может что-то додумать, лишь зарядившись атмосферой фрагмента.)
(3+10+3)/3=5.3
Далее идут Жалюзи!
ВНЕЗАПНО! Такое модерн-название.
Нус, приступим!
Рассказ от 1го лица. Впервые!!
вся эта серость не добавляла мне бодрости
-- Герой логичен!
газа, и медленно отпуская сцепление, я поехал вперед.
--напомнило стар мару о его собственной любви к причастным и деепричастным оборотам.
Но колеса никак не хотели цепляться за мокрый асфальт
-- им для этого не хватало когтей. Вообще, герой мог бы не полениться, узнать прогноз погоды, и взять с собой соответствующую погоде резину.
Меня несколько раз перевернуло, в салоне все сыпалось и рвалось, сердце бешено колотилось, а потом наступил сильный удар и мир погрузился во тьму.
-- даже это не взбодрило?))
Я вглядывался в кабины, но не мог разглядеть водителей. Я кричал что есть сил, но никто не слышал меня.
--Хоррор в стиле Стивина Кинга, ну ну…
Может быть, потому что не хотели слышать, а может, потому что дождь заглушал все звуки.
-- А может потому что все боялись его, увидев, что на обочене стоит какой-то грязный человек, в окровавленной одежде. Либо жертва бандита, либо бандит. Одним словом, ходячая проблема. А люди (в частности в этой стране) подобных проблем избегают.
повысил темп, зацепившись за надежду, что мне там помогут.
-- Прошу прощения, каким местом зацепившись?
После подобного марш броска я оказался у цели, это была типичная придорожная заправка с кафетерием и магазином внутри. На заправке никого не было, а магазин был закрыт, я поплелся к кафешке. Она была открыта и я, обрадовавшись, вошел внутрь. К моему удивлению, внутри не было ни души. На столах стояли чашки со свежим горячим кофе, сосиски жарились в масле, но людей не было.
-- Эдакий микс Сайлент Хилла и унесённых призраками. В плане сюжета этот микс весьма порадовал. Идем дальше.
Я подошел к стене у стойки, там висела рабочая одежда здешнего персонала. Я, дрожа, снял с себя свои лохмотья, вытерся салфетками, промыл рану на голове и обработал компрессом из водки. Компресс я сделал из белого колпака здешнего повара, которого все равно не было.
-- Много Здешних людей в этом рассказе.
Мои руки тряслись, так что я, наверное, пролил на стол половину чашки.
-- наверное?
Мужчина как будто не услышал меня, а потом медленно повернулся, посмотрел в мою сторону, и опять принялся пить свой кофе. Голова продолжала дико болеть,
-- Хорошо торкнуло человека.
И так. Рассказ во истину интересный. Анализировать его можно до бесконечности.
Буду писать, как понял стармар. Сначала может показаться, что оно началось ни с чего и закончилось ничем, однако.… Перед нами классический, по-своему представленный пример ухода человека из жизни. После смерти в аварии, его отогревают и дают прийти в себя, однако за тем, к нему является Жнец в виде человека. Герой по-прежнему не осознает, что уже мертв, и потому не ведет людей. Лицо Жнеца не различимо также. Рассказ читается очень легко, и интересен от начала до самого конца. Проглядывается опыт в меру читающего и уже не в первый раз пишущего автора. Рассказ очень понравился. Более того не длинный и написан достаточно богатым, интересным языком. При всём пафосе, Стармар думает, что рассказ принадлежит Kurado.
Вердикт: Отличный рассказ!
Грамотность: 10/10 (За весь текст была пропущена лишь одна запятая!)
Стилистика: 8/10 (Особыми приёмами не радовал, но читать приятно)
Сюжет: 810 (Отличный сюжет, для столь скоропостижного романа
)
(10+8+8)/3= 8,6
Далее нас радует
Стрела Охотника:
В самом начале нас встречает справка из википедии, мол что такое Лес!
Ну для дебилов написано)))
А лес это:
Лес – это место, где жизнь начинается и жизнь заканчивается. Где из смерти одного рождается другое. Это место – колыбель нашей жизни. Он даёт приют, кров и еду многим поколениям наших людей, живущих в нём. Вы же в ответ бережём этот лес, чтобы он мог и дальше питать и защищать нас. Для нас лес – это наша жизнь. И если лес исчезнет, то исчезнем и мы. Таков наш обет… Это наше обещание лесу.
-- Ага, есть очепятка “Вы же в ответ бережем этот лес”
Стармару начинает казаться, что он сам автор этого рассказа)))
Речь идет, конечно же о Шервудском лесе.
На окраине юго-восточной части огромного Нейбенского леса, под самый вечер, расположился лагерь трёх крестьян.
-- Весьма зловещее название!))
они как охотники, но мелкой добычи, изобилующей в это время года, у них в котомках не было,
-- Пишет любитель Толкиена, все понятно)) Либо Герберт (не помню он участвует ли вообще, либо Адский сосед)
– не боялись даже в сараи лезть за тем, чтобы поживиться овцой, свиньёй или даже курицами крестьян.
-- Даже даже даже... Ну, оно и ежику понятно, что курицы крестьянские, а не вольные, степные.
Их вечно голодные стаи рыскали повсюду, рыская по всей округе, чем бы поживиться.
--Отжег))) Не, это не Адский сосед)) Рыскали, рыская)) Надо свою писанину перечитывать, автор ненаглядный) Стармар понял, что тут много жрача будет)
Порой они нападали даже на заблудившихся в ночи крестьян, рискнувших заночевать в лесу.
-- Даже на заблудившихся? А-я-яй!
А вот стармар бы написал: даже на крестьян, заблудившихся в лесу.
Загрызть они никого не загрызли, но крестьяне часто оказывались покусанными этими вечно голодными зверями.
-- УПАЛ ПОД СТОЛ))))) автор жжет!))) *Жадно читает дальше* Волки-комары блин))
регент Нейбена, лорд Вестиус, видя, что охотники Нейбена не справляются с обилием жалоб на волков
-- Если регент Нейбена, то понятно, что охотники их же. Не обязательно дописывать это страшное слово и к охотникам, это не приятно читается. А жалобы на волков подаются в домоуправлении номер 13)))
- Всего пятьдесят риммов за шкуру!
-- 50 чего?!
Так мы по миру пойдём, если не сможем хотя бы добрую стаю свалить! – воскликнул один из них, самый молодой из них по виду - лет двадцати.
-- И опять тавтология.
Спугнёшь стаю – уйдут денежки. А Даккар хоть и жулик, но деньги платит и за попорченный товар.
--Кто такой Даккар?
- И потом втридорога шубы из меха продаёт. Нет, всё, кончаю я пахать за гроши. Завтра же ухожу в бойцы. Там платят хорошо, еда бесплатная, живи как хочешь… И от военных действий далёко. Вот хорошо быть бойцом…
-- А что бойцы вообще делают? В пупках ковыряются и едят на халяву?
Человек, которого молодой назвал Ронаем, был кариммом, лет двадцати пяти,
-- Кем, кем был?? И почему человек, которого он назвал Ронаем. Почему не просто Ронай был… Он его не так назвал что-ли? Блин, ну навига столько воды лить? Стармар же утонет.
Имена у героев мерзкие, не человеческие. Стармар не может понять пока, либо автор мало пишет, но много читает… Либо много читает, да пишет впервые. Либо ни того ни другого не делает вообще… Читать этот длинный рассказ весьма мучительно. По длине уже как жалюзи прочитал, а сюжет все не наметился. Одни пустые диалоги, не несущие полезной информации.
– Однако всё равно в бойцы уйду после этой охоты. Буду жить на казённых харчах Совета и лежать в постели.
-- Понятно!! Бойцы нужны, чтобы ничего не делать!!
- Вот дурак ты, Нитан. Ты думаешь, что у нас бойцы сейчас делают? То же самое, что и мы – волков бьют.
-- Что за противоречия?! О_о
- Сам ты дурак, Мальго. Бойцов уважают, и работа у них постоянна. А волки исчезнут – что ты будешь делать? Опять за плуг станешь да будешь огороды копать за гроши? Не, не по мне это. Я – птица вольная, куда хочу – туда и полечу.
-- Автор знакомит нас с именами героев таким образом, что заставляет их называть друг друга (казалось бы знающих друг друга людей) по именам. А со стороны выглядит это, как переписка в чате. 2Мальго, как дела? 2Нитан ничего! А ты как? И.т.д.
- Да возьму и стану. И незачем меня такому молокососу, как ты, поучать меня. А то…
-- Не находите это повествование, немного странным? Меня меня?
И в самом деле, недалеко от лагеря появились зелёные огоньки волчьих глаз. Крестьяне торопливо взялись за луки и начали высматривать добычу.
-- А также волки стрекотали крыльями? Что за зелёные глаза такие?
Стая была не такой уж и большой – состояла она из трёх матёрых самцов, волчиц было пять-шесть, а возле двух из них крутились молодые волчата.
--Вообще-то это довольно крупная стая.
- Походу, опять кто-то не досчитается баранов в стаде.
--Сленг)) Ах сленг))
- Тогда лучше стреляй. Если попадёшь, тебе половина с выручки. А если не попадёшь, тогда мне. Идёт? – спросил Ронай, протянув руку.
-- Если не попадет, то они вообще останутся без выручки…
Но она даже не пробила его черепа, лишь с треском разломившись об его голову. Волк быстро побежал в сторону источника шума, явно не в восторге от того, что его побеспокоили.
-- Ого… Если бы об мою голову стрелу сломали, я бы тоже обиделся.
Охотники опешили. Район выстрелил в волка, но тот буквально поймал стрелу на лету и перегрыз её на несколько частей. В один прыжок он оказался посреди лагеря. Он издал вой, от которого у охотников поджилки затряслись от страха.
--Волк-самурай.
- Во имя Бакри, что это за демон такой? - восликнул Нитан. – Да не может зверь быть таким!
--Во имя Мистры! Кто такая Бакри? Гугл сообщил, что и в самом деле есть некий Омар Мухаммед Бакри. Основатель и главарь распущенной в Великобритании мусульманской фундаменталистской группировки "Аль-Мухаджирун" шейх Омар Мухаммед Бакри ежевечерне призывает единоверцев к джихаду через интернет.
И ему поклоняются герои сея рассказа. Улыбнуло )))
- Да рехнулся ты, что ли? Он же тебя живым съест! Вы как хотите, а я линяю отсюда! – сказал Нитан, бросив лук и побежав в сторону деревни.
--Волки ведь вроде не едят людей, как писали в начале, а покусывают?
он также вытащил из за пояса кинжал. Волк лишь сердито рявкнул на них.
--На кого он рявкнул?))
Ронай даже не успел повернуться, чтобы спасти товарища, как гигантский вожак подмял его под себя своим огромным весом.
-- WOOLF HAS YOU О_о
Каримм, подумав, что всё уже закончилось, закрыл глаза…
--Как говорится: расслабься, и получай удовольствие!
«Кто мог позволить себе такие стрелы? Ни у кого в ближайшей округе не найдётся столько денег даже на одну такую стрелу.» - думал Ронай, держа её в руке.
--Ну кто же еще? Ночные эльфы!
«Ничего не поделать. Придётся разделать его ею.» - подумал он, посмотрев на тушу волка.
-- Кого чем? Разделать ножа тушей?
Извини, дружище, что убежал… я думал, что поздно уже тебя спасать. Позволишь ли ты мне попросить у тебя прощения за кружечкой пива в таверне? И ты сказал, что волк мёртв… Как это ты его?
-- Хорош друг!
На мгновение ему показалось, что он увидел человеческую фигуру в плаще с капюшоном, убегающую вдаль…
-- Ну, вот и Робин Гудка. Обещанная
- Знаешь, тут скоро набор будет в армию Совета. Может тебе стоит отправиться туда? Не век же тебе сидеть в твоей хижине. Хоть мир посмотришь.
--В армию Совета берут, кого попало. Кстати. Совет везде с большой буквы. Это как бы намекает на то, что это СССР?
А ещё через несколько дней Ронай пришёл в пункт отбора для армии с просьбой зачислить его в гарнизон. Вскоре он был отправлен в состав тридцать четвёртой кварты Нейбенской дружины, расположенной в охранном гарнизоне Эльфиума, что стоял напротив Черногорья. Кинжал, созданный из наконечника стрелы, находился при нём всегда в моменты его тягостной службы. Ронай, который однажды начал свою жизнь как охотник, вновь начал свою жизнь как солдат армии Совета… но это уже будет рассказано в другой истории…
-- Как можно сделать лезвие из наконечника стрелы? Какой длинны должен быть такой наконечник, чтобы у него отточили чиренок, и проделали в нем дыру для клёпки?
Дочитал это чудо. Стармар даже не знает кто мог это написать.
Либо Дарк, либо Адский Сосед, либо Аватозиус, либо Герберт.
Грамотность: 7/10 (Много опечаток, ляпов, дуристики, но в целом грамотно.)
Стилистика: 4/10 (Видно, что писака пишет не первый раз, опытный, языком владеет, но этот язык такой твёрдый… ужаааас, как трудно и нудно читать этот шедевр)
Сюжет: 2/10 (Началось ничем, закончилось ничем, даже не о чем задуматься…)
(7+4+2)/3= 4.3
Вердикт: Писать умеем, умеем и читать то, что написали, ибо местами бред. Сюжет плохой, скучный и до ужаса банальный. На переплавку.
Далее у нас что? Правильно!
драконьи басни (ага, с маленькой буквы) Рассказ обещает отжечь.
Одно название уже доставляет.
Хочу предупредить – я не дракон!
-- Это было внезапно. Что ж, спасибо, что предупредил!
Да, я могу принимать обличье этих прекрасных и муд-рых существ, но я не дракон.
-- Муд-рых. С виду это соль для ванны, по цвету и запаху это соль для ванны, но это вовсе не соль для ванны!
Ну и что с того, что я чуть не раздавил парочку самолётов в аэропор-ту!
--А ну и в самом деле! Подумаешь!
Успел я взлететь к облакам! Чего вы на меня так уставились?! Нет у меня никакой чесотки, да и не заразно это! Просто после перевоплощения всё чешется нах.
--)))))Автор Петросян ей Богу!))) Как цензура пропустила это в печать?))
звините, вам этот стол, вообще, нужен? Вот и отлично! ‘скрежет сгибаемого металла’ Ай, хорррошшо! Уйё! Как же всё чешется! Извините, не почешете ли вы мне спину?
-- Монолог из 9ой палаты психиатрической лечебницы))) слово в слово))
Да что вы на меня так свои глазёнки вылупили?! Ну да, согнул кусок металла в трубочку и сплющил один конец.
-- С кем он вообще говорит? Начало – сплошной психодел) Но атмосферу создаёт. Атмосферу психодела))
Ну, чешется у меня там, чешется! Вам жалко, что ли спину мне почесать?? Ну, пожалуйста! Ну что вам стоит?
--Ппц… я человек, с неполным высшим образованием читаю такую хрень…))))
А покушать принесут? А то я до того голодный, что прямо сейчас съем стул на котором си-жу.
-- Есть догадка, что си-жу – это имя.
Летал я от дома по делам. Куда? А вот этого я говорить не буду!
))) А говорил – не дракон. Врал!!
Что за грохот стоял в небе на много миль вокруг? Дык, это я с испугу, когда был в свободном падении, «бля» орал. Как это так? А вот так: Бляаааааааааааа!!! Чего вы такой дёрганый? Похоже? Даже очень? А почему это орал когда падал? А что вы будете орать, если с самолёта без парашюта спрыгнете? Вот и я также. Орал то, что первым в голову пришло.
-- Реально, читая такую ахинею, можно сломать мозг)) Как правило при диалогах с сумасшедшими, люди стараются быстрее закончить разговор, дабы не выслушивать текст подобный этому))
И так, сделав над собою усилие, стармар дочитал этот шедевр.
Вердикт: Данное произведение опасно для живых людей. (СТОЙ! ОПАСНАЯ ЗОНА! РАБОТА МОЗГА!) А проще говоря бред сумасшедшего.
Стармару рассказ не очень понравился.
Грамотность: 10/10 (Самое смешное: ошибок нет. Ворд рулит)
Стилистика: 0/10 (Я бы не советовал этому персонажу в будущем что-нибудь писать. Люди могут пострадать от этого.)
Сюжет: 0/10 (404 not found)
(10+0+0)/3= 3.33