Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Зона RPG Maker: Обсуждение

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1636

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Они в любом случае переводят всё в HTML! Автоматически, но переводят (и не лучшим образом, так как с человеком в написании HTML сравниться трудно). Сам формат CHM требует, чтобы данные были в HTML. Вы что, никогда правой кнопкой в документе CHM не счёлкали? Там открывается меню, в котором есть пункт “View Source”, который запускает блокнот с кодом страницы.

А если говорить о автоматическом переводе из чего-то-там в CHM, то тогда лучше делать автоматически перевод во все возможные форматы. В смысле, и во Flash (хотя это посложнее будет), и в PDF, и в CHM, и в plain text. Всё равно сложную разметку с такими конверторами, о которых говорит Илья, вряд ли сделаешь, а так хоть разнообразие форматов будет…

Это да но пользователь не видит процесса. Это и так всем понятно, что chm спокойно разбирается любой маленькой утилитой на html.

Про сложную разметку и говорить не о чем. Если хочется сделать, что-то дельное надо делать это с помощью той программы которая специализируется на конкретном
формате. Лично я за PDF или Flash...=)

А вообще Dmy рассуждать о форматах могут все и довольно долго. Может предложишь свою помощь? Сделаешь дизайн в html и покажешь его нам?
Моя аська 7-315-495.
Моя почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Я к вашим услугам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1637

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 2478
  • Даритель СтимкеяПрограммист RubyЗа 2 место на конкурсе маппинга2 место УчительПроект месяца 3 местоОраторВетеранПоддержка ФондаПаладин
Нет, я пасс. Я вряд ли сделаю нормальный дизайн. И вообще, я игру делаю. ;) Как заставили зарегистрироваться чтобы журнал почитать, то мне уже и что-то своё сделать захотелось ;) чтобы правила форума не нарушать ;)

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1638

• hawkmoon
  • hawkmoon аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
PDF не удобно, флэш пожалуйста, html - я даже помочь могу.
<br />
<br />

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1640

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
CHM, Я за него.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1649

• Dancpavel
  • Dancpavel аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Оставляйте коментарии, почему именно этот формат, а не другой.. Шпасибо)
chm - нравится исполнение. А то скачал первый номер журнала и жутко обрадовался. Темы нужные, выглядит красиво, НО... когда стал читать сломал глаза, настолько мелкий шрифт. Создалось впечатление, что страницы журнала просто отсканированы, причем в хреновом формате. Господа издатели!!! Идея классная, нужная и главное верная, но... Будте более человечны к читателю. Сделайте шрифт читабельным, ведь не у всех зрение как у Индейца по имени Орлиный глаз . Все остальное на уровне. Спасибо.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1651

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
chm - нравится исполнение. А то скачал первый номер журнала и жутко обрадовался. Темы нужные, выглядит красиво, НО... когда стал читать сломал глаза, настолько мелкий шрифт. Создалось впечатление, что страницы журнала просто отсканированы, причем в хреновом формате. Господа издатели!!! Идея классная, нужная и главное верная, но... Будте более человечны к читателю. Сделайте шрифт читабельным, ведь не у всех зрение как у Индейца по имени Орлиный глаз . Все остальное на уровне. Спасибо.

Уважаемый читатель в журнале находим меню View и жмем Zoom in или show all. Пробовали?
Моя аська 7-315-495.
Моя почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Я к вашим услугам.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1653

• 13powerman
  • 13powerman аватар
очень тяжелый по сравнению с chm или просто хтмл... хоть т графики немного ВОТ... один двиг флэш уже лишнее.....

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1656

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Даритель СтимкеяПрограммист RubyЗа 2 место на конкурсе маппинга2 место УчительПроект месяца 3 местоОраторВетеранПоддержка ФондаПаладин
Уважаемый читатель в журнале находим меню View и жмем Zoom in или show all. Пробовали?

На Show all у меня по умолчанию стоит галочка.
А Вы пробовали Zoom in? :-\ Если уж такое рекомендовать, надо сделать вывод не сплошным текстом, а колонками, как в газетах. А так — надо прокручивать каждую строку. Благо, шрифт сам по себе не такой уж нечитабельный (читабельность на уровне RMG2000 в маленьком окне ;D).

P.S. Кстати, как голоса уравнялись-то. :)

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1658

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
очень тяжелый по сравнению с chm или просто хтмл... хоть т графики немного ВОТ... один двиг флэш уже лишнее.....

Если, что flash был создан для инета, а вес увеличился из-за того, что я все в exe поместил. А так отнимай 1.5 мега.

На Show all у меня по умолчанию стоит галочка.
А Вы пробовали Zoom in? :-\ Если уж такое рекомендовать, надо сделать вывод не сплошным текстом, а колонками, как в газетах. А так — надо прокручивать каждую строку. Благо, шрифт сам по себе не такой уж нечитабельный (читабельность на уровне RMG2000 в маленьком окне ;D).

P.S. Кстати, как голоса уравнялись-то. :)

Какое у вас разрешение стоит?? у меня 1280 на 1024 19 дюймов монитор, все отлично читается.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1661

• Valera
  • Valera аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 9
  • Учитель
По-моему, лучше делать в 1024х768. Мне кажется, столько у большинства. Кстати, можно провести опрос. ;)

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1662

• John Bazelini
  • John Bazelini аватар
  • Вне сайта
  • Путник
Я собственно всеми ногами за html ^^.(Стандартный для всех формат)
Можно конечно и flash, но при условии что там будет не *.exe формат, а *.swf.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1664

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
У меня 1024*768, больше монитор не поддерживает. Читать, правда, вполне можно.

Кстати, я бы не хотле swf. Flash Player, знаете ли, не у всех есть. А как его скачаешь, то потом все сайты, где есть флеш, отображаться будут, а он тормози-и-и-и-ит. Нет, может, не надо такого счастьечка?..

Кстати, если делать на flash, может, действительно, делать тем же шрифтом, но в колонках? Тогда будет приятно увеличить и почитать, даже если разрешение маленькое.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1680

• Dmy
  • Dmy аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
А вообще, делаем же вроде на html… Там не обязательно привязываться к определённому расширению экрана.

(Ура, чистый html обогнал chm! :))

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1681

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
А вообще, делаем же вроде на html… Там не обязательно привязываться к определённому расширению экрана.

(Ура, чистый html обогнал chm! :))

Вообще правильнее сказать делают. А если, что то это третий номер будет в html. А второй во flash.
И вообще мне не понятно, почему некоторые люди привязались к форматам. Главное содержание.

Т.к. Данная тема перетекла во флуд, она будет закрыта, до издания второго номера журнала. Ведь уже давно решили
в каком формате будет 2 и 3 номер.

ТЕМА ЗАКРЫТА.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 10 мес. назад #1821

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Хотя насчет постоянного html вопрос спорный. глядя на голосование можно сказать явного лидера нет.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 9 мес. назад #1979

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Разработка 3 номера журнала Зона RPG Maker:
rpg-maker.info/forum/index.php?topic=114

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 9 мес. назад #1996

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Не понял насчет предвзятости...
Насчет всего остального - чего ж вы хотите от первого номера журнала, верстку которого один человек выполнял, при этом еще и во флэш? Оформление возможно и простое, НО удобное (за исключением кнопки назад, которая и так не нужна, т.к. 30 страничных статей в журнале не было) и не давит на психику. Насчет аватаров соглошусь, не к месту. На мой взгляд более преемлим вариант Деспа, чтоб у каждого автора был свой маленький пиксельный чувачок. Это будет как раз в тему. Все-таки если делать хорошо оформленный журнал, надо делать его вместе.
А я за аватары в журнале, нас ведь знают именно по ним.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 9 мес. назад #2021

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
будет сделано босс=)
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 9 мес. назад #2249

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Собственно говоря, все сказанно в названии темы, мы проводим опрос, чтобы узнать, что вам хочется видеть на
страницах журнала Зона RPG Maker. От вашего мнения зависит в какую сторону будет развиваться журнал.
Спасибо за ваши ответы=)
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.

Зона RPG Maker: Обсуждение 17 года 9 мес. назад #2250

• Илья
  • Илья аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Название темы немного изменилось.

Ждем отзывы по 2му номеру нашего журнала!!!
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
Время создания страницы: 0.196 секунд