1.
Nick/Имя: Inca
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Дата рождения:1979
Интересы (кроме RPG Maker): графический дизайн, гитара, Калинов Мост, аниме, Разборки в стиле Кунг-Фу, Девчата, Танцы на краю времени, Волкодав...компьютерные игры
2.
Что для вас RPG, перечислите любимые игры в этом жанре:
РПГ - интерактивная книга с интереснейшим сюжетом. Это возможность окунуться в вымышленный мир, изучить невиданные места, побывать в невообразимых местах, не отходя от голубого экрана монитора. Пережить вместе с героем увлекательные приключения, испытать удовольствие от приобретения нового уровня, доказать что Человек всё-таки сильнее Компьютера, в тридцатый раз проходя трудный эпизод и наконец победив супостата..
-Morrowind, Star Wars: Knights of the Old Republic, Skies of Arcadia, Grandia 2
3.
Каким образом вы узнали о RPG Maker е?
Через интернет. На самом деле не помню как это было.. Скорее всего что-то связано с результатами поиска по теме JRPG.
4.
Какую версию RPG Maker a предпочитаете?
Кончено XP. Только там можно использовать вменяемую графику, а не играться в куколки. А что до трудностей - так я их не боюся.
5.
Сколько времени вы занимаетесь игростроем на RPG Maker?
Два месяца - а если чистого времени ~ недели две.
6.
Как вы сами оцениваете свои способности?
Могу сделать крутейшую игру, лишь бы времени и задора хватило.
7.
Что вас не устраивает в RPG Maker е и что бы вы хотели добавить?
- разрешение - хотя бы 1024*786
- продвинутых эффектов (blur, flare)
- хорошего хелпа по программе. Во встроенном хелпе очень куцая информация.
8.
Что вам больше подуше - создавать игры одному или в команде?
Одному. У меня слишком высокие требования к себе - а значит и к человеку. По опыту знаю, что в команде работать через интернет получается малоэффективно, однако решать вместе какие-то задачи - обязательно. Взаимопомощь, вот мой выбор.
9.
Что для вас RPG Maker?
Шанс.
p.s.// пришла в голову мысль - по сути создание игры в RPG Maker - это тоже своеобразная RPG. Вы отыгрываете роль игродела, выбираете класс - графика, дизайенера локаций, музыканта и т.п. Накапливаете опыт, повышаете уровень, бродите по интернету в поисках сокровищ - новых программ-дополнений, классной графики, лучших скриптов. Сталкиваетесь с трудностями и боретесь с ними в реаьлном времени или в пошаговом режиме. Телепортируетесь в виде персонажа внутрь своей игры и начинаете охотится на баги. Общаетесь на форуме с НПС....
И как в любой JRPG, не всякий игрок доходит до конца игры
10.
Как вы относитесь к этому порталу?
Положительно, но с вопросом.
11.
Каковы ваши планы на будущее?
Сделать свою игру и опубиковать её на диске игрового издания.
12.
Несколько слов для завершения статьи, пожелания?
Удачи, толерантности и взаимопонимания. Всё только начинается.