Visual Novel я люблю. Я поиграл во многие игры подобного жанра и меня трудно чем-то удивить. Но "Летучий Корабль" меня удивил.
При слове Visual Novel у многих людей возникают разные ассоциации. У кого-то - японский продукт с километрами текста и разными картинками. У кого-то - хентай. У кого-то все это вместе. У меня лично это слово ассоциируется с такими шедеврами жанра, как Fate stay Night, Tsukihime, Clannad и другими играми.
Но я впервые встречаю игру подобного жанра, выполненную в подобном стиле. В игре нет ни больших глаз, ни безумных разноцветных причесок, ни других обязательных атрибутов каждой уважающей себя японской игры. И "Летучий Корабль" от этого только выигрывает.
Графическое оформление игры, кардинально отличающееся от любой Visual Novel, это главное достоинство игры. Ничего лучше подходящего для выбранной тематики нельзя было выбрать! Да, графика не профессиональна, да, временами корява, но!!! - сделана с душой. Видно, что автор очень старалась. Картинка радует глаз, создает ощущение сказки. Больше всего это похоже на детский сборник сказок - и это замечательно! AnnTenna в очередной раз показала, что сказки она делать умеет
Что касается сюжета - тут придраться не к чему) Как говорится, музыка своя, слова народные
. Ничего нового нет... Да и не надо
Это же сказка! Все необходимые элементы присутствуют, стиль повествования соблюден, три брата, младший дурак и.т.п.)) Атмосфера присутствует, разные простенькие загадки, знакомые персонажи
Единственный минус игры... Даже не минус, а досадный момент, это то, что в ней нет музыки. Эх, если бы ты нашла кикие-нибудь мелодии, сыгранные на балалайке или гуслях, это было бы шикарно! Одну-две мелодии и достаточно
Игра очень понравилась
Молодец, продолжай в том же духе! Надеюсь, ты еще не раз порадуешь нас своими замечательными сказками
Тут и сказочке конец, а кто слушал - молодец!