Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: [RMXPU] Coloration

[RMXPU] Coloration 2 нед. 6 дн. назад #131638

• Лягушка
  • Лягушка аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 190
  • 2 место Организатор конкурсовПроект месяца 2 местоРазработчик

Информация

Жанр: Платформер | Головоломка | Ретро
Прохождение: ~1 час
Движок: RPG Maker XP Ultimate
Последняя версия: 5 уровней, включая учебник

Сюжет

Вы воплощаете межпространственного путешественника.
Вы прибываете в мир, который потерял свои цвета;
вам предстоит их вернуть.
Но остерегайтесь ужасных Хромитов, которые блуждают по этим местам, оставленным древней цивилизацией типа III.
В этом мире цветные сферы, которые вы найдете, влияют на законы квантовой физики.

Система

⚠️ Эта игра намеренно оставляет свои механики загадочными.
Если вы совсем запутались, прочтите этот спойлер:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Управление

- Стрелки: Движение
- ESC: Пауза / «Перезапустить уровень»
- W или Enter: Атака
- D или Shift: Бег
- A или Пробел: Прыжок

Визуалы

СКАЧАТЬ

Кредиты

Огромное спасибо этим людям за их бесплатные ресурсы:

- Zeus81 – AMS Ultimate
- Chaos Project – RMXP.Ace
- Все игроки))

Я знаю что прошло уже много лет! Надеюсь что у всех кого я звстретил здесь очень хорошо.
Я просто почувствовал ностальгию и решил выпустить игру на RPG Maker. Надеюсь что вам понравится :blush:
Последнее редактирование: 2 нед. 6 дн. назад от Лягушка.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, Kerotan, Адский дровосек

[RMXPU] Coloration 2 нед. 5 дн. назад #131643

Мну...я старался скачать игру вчера и сегодня, но итч мне её не отдаёт. Те кто смог скачать, перезалейте плиз на отечественный ресурс, если не затруднит. :ermm:
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

[RMXPU] Coloration 2 нед. 4 дн. назад #131644

• Лягушка
  • Лягушка аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Странно что не отдаёт :ermm:

Я добавил зип сюда для тебя. Не уверен как долго ссылка поработает :unsure:

limewire.com/d/m3ryH#stDTVVdWmq
ufile.io/6ncbyn3n
Последнее редактирование: 2 нед. 4 дн. назад от Лягушка.
За этот пост поблагодарили: Адский дровосек

[RMXPU] Coloration 2 нед. 4 дн. назад #131645

Спасибо большое, теперь удалось скачать по первой ссылке через vpn. Сегодня поиграю :mad:

UPD.

Очень качественный проект, с интересным геймплеем и проработкой деталей. Рыбки в реке плещутся, бабочки летают, круги на воде, следы, анимация прыжков есть, анимация моргания)) Прикольно! Всё прям любовно проработано.

Геймплей интересный и в нём чувствуется потенциал, историю с цветами и преображением мира можно развить ещё больше. Желтые шарики конечно решают, синие-бесят). Меч кажется самым бесполезным(сужу по нескольким начальным уровням). Всё прям круто игромеханически. Мне захотелось прикрутить сюда ещё какой-то нарратив, историю.

Единственный минус это отсутствие сохранений. Геймплей здесь сессионный: прошел уровень-отложил игру, позже вернулся. И проходить всё с самого сначала утомительно. Можно было автосейв прикрутить перед каждым уровнем. Ещё меня заинтересовал сам движок RPG Maker XP Ultimate - ничего не знаю о таком. С виду это прям VX Ace, я даже все скрипты узнаю.
Порадовало широкоформатное разрешение и проблем с вертикальной синхронизацией я не заметил. Очень любопытно :S !
Последнее редактирование: 2 нед. 4 дн. назад от Адский дровосек.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, Лягушка

[RMXPU] Coloration 2 нед. 4 дн. назад #131646

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4934
  • Коммерсант2 место Готв2 место Организатор конкурсовРазработчикПроект месяца 1 местоПроект года 2 местоПроект месяца 3 местоВетеранДаритель Стимкея
Лягушка, с возвращением, очень рада видеть! :woohoo:

У меня тоже увы без впн не скачалось, причем по тем двум ссылкам тоже не вышло :wall:
В игру поиграла где-то около 20 минут, пройти не удалось)
синие-бесят
меня тоже!!!
Меч кажется самым бесполезным(сужу по нескольким начальным уровням).
по-моему, слишком жестко сделано, что одна ошибка приводит к полному переигрыванию уровня, мне бы вообще хотелось бы, чтобы им можно было бы махать безо всяких штрафов))
Единственный минус это отсутствие сохранений. Геймплей здесь сессионный: прошел уровень-отложил игру, позже вернулся. И проходить всё с самого сначала утомительно. Можно было автосейв прикрутить перед каждым уровнем.
Да этот момент меня тоже очень сильно расстроил, я не имею возможность играть непрерывно час, так что тоже была бы рада, если бы прикрутили сохранения :)

По моим впечатлениям - интересный проект, необычный, выделяющийся на фоне других на RPG Maker и... такой прям Инди-Инди :laugh:

Сама задумка разукрашивания мира мне тоже понравилась, я нечто подобное делала в своей игре, где зайчик собирает радугу :) но у меня все сделано более примитивно, попроще) тут же прям все окружение так меняется сильно... и даже механика зависит

Вот, кстати то, что управление в игре сильно зависит от того, какие шарики собраны, а какие нет - это меня скорей расстроило. Без прочтения спойлера вообще не могла играть нормально в игру. Когда по умолчанию слишком медленно ходит, плюс к этому то ускоряется, то замедляется, то может прыгать, то нет, то может атаковать, то нет - это создает какую то кашу в голове и нигде даже визуально не показано, что он может сейчас делать и какими кнопками, что вносит еще больше хаотичности.

Я бы хотела бы эту игру попроще! Для меня эта игра ничего не потеряла бы, если бы я могла бы все время атаковать, если у меня есть меч, все время прыгать и все время ускорятся, когда захочу, а также никогда не замедляться от воды...в общем - вообще простой сбор шариков цветных с окрашиванием окружения с уклоном больше на медитацию, чем на хадркор :blush:

В плане графики цвета подобраны довольно резкие и жесковатые, возможно, стоит подредактировать палитру в пользу более мягкой... хотя с другой стороны для такого экспериментального и экстримального геймплея такая палитра в самый раз :laugh:

Еще меня очень бесило то, что эти хромиты ужасные ставят назад на те же места эти шарики, и от них никак нельзя защититься, кроме как убежать, а с замедлением это реально тяжело... так что приходится из за этого несколько раз бегать по одним и тем же местам, хочется найти на них управу (в виде той же атаки, например, которая либо чаще всего недоступна, либо слишком высокая цена ошибки, отчего использовать ее практически нецелесообразно). Хорошо, что если они черные, то безопасны, и у каждого врага тоже свой цвет - это прикольно сделано.

Итого: игра для меня оказалась слишком тяжелой, но автор однозначно очень крут, что смог реализовать такую необучную задумку

За этот пост поблагодарили: Адский дровосек, Лягушка

[RMXPU] Coloration 2 нед. 3 дн. назад #131647

Без прочтения спойлера вообще не могла играть нормально в игру.
Да, согласен, без прочтения документации игра ощущается сумбурно.

В принципе, ничего не имею против того, чтобы объяснять правила игры просто текстовым файлом. Но в идеале было бы лучше сделать наглядную демонстрацию. Обучающий уровень, в котором нам на практике показывают что это за разноцветные шарики и зачем они нужны. Подбери розовый шарик перепрыгни яму и т.д. Но это в идеале, повторюсь. Для фанового проекта и так всё очень круто.
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Адский дровосек.
За этот пост поблагодарили: Лягушка

[RMXPU] Coloration 2 нед. 3 дн. назад #131648

• Лягушка
  • Лягушка аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Огромное спасибо вам обоим за отзывы! :whistle:
Ещё меня заинтересовал сам движок RPG Maker XP Ultimate - ничего не знаю о таком. С виду это прям VX Ace, я даже все скрипты узнаю.
Порадовало широкоформатное разрешение и проблем с вертикальной синхронизацией я не заметил. Очень любопытно :S !
Да, это благодаря RMXP ACE от Chaos Project (вероятно, американского сообщества) :laugh:
forum.chaos-project.com/index.php?topic=12899.0

Я перевёл его на французский и начал использовать, прежде чем интегрировать его с лучшими французскими скриптами и назвать RMXP Ultimate.
www.rpg-maker.fr/index.php?page=scripts&id=536

Сможешь попробовать если хочешь, но только надо будет переименовать папку "POLICES" в "Fonts", потому что VX ACE это требует, а я был глупый :silly:

Меч кажется самым бесполезным(сужу по нескольким начальным уровням)
по-моему, слишком жестко сделано, что одна ошибка приводит к полному переигрыванию уровня, мне бы вообще хотелось бы, чтобы им можно было бы махать безо всяких штрафов))
в виде той же атаки, например, которая либо чаще всего недоступна, либо слишком высокая цена ошибки, отчего использовать ее практически нецелесообразно
Я тоже заметил… Это плохо если даже создатель считает это слишком рискованным :mad:
Я уже изменил это так что теперь красные Хромиты только снимают меч (поскольку монстр телепортируется при этом, вы не теряете его настоящий цвет, но всё равно рискуете если за ним последуют другие).
Мне кажется более сбалансированно, особенно как «бонуса».
Мне захотелось прикрутить сюда ещё какой-то нарратив, историю.
Мне эта идея не понравилась, но похоже людям нравится сюжет))

Так я добавляю небольшие диалоги между уровнями. Спойлеров к геймплейю нет, только советы и интересная предыстория:
Где… Я?
Здесь так темно…
Но… Я вижу…

Лог №1: Я нашёл свет.
Но моя энергия убывает.
Мне нужны эти цвета.
Быстро.

Лог №2: Цвета влияют на силы
и материю в этом мире.
Осторожно.

Лог №3: Ах, вода. Источник жизни.
Но здесь выжили только они.
Я назову их… Хромиты.

Лог №4: Этот другой…
Неужели… оружие?
Осторожно.
Единственный минус это отсутствие сохранений. Геймплей здесь сессионный: прошел уровень-отложил игру, позже вернулся. И проходить всё с самого сначала утомительно. Можно было автосейв прикрутить перед каждым уровнем.
Да этот момент меня тоже очень сильно расстроил, я не имею возможность играть непрерывно час, так что тоже была бы рада, если бы прикрутили сохранения :)
Мне эта идея совсем не понравилась, потому что игра пытается приблизиться к эпохе NES/Gameboy, заставляя вас смириться с уровнем сложности)

Но я понимаю как это явно отпугивает игроков, чего я тоже не хочу. Я подумаю над добавить сейвы, и если я это сделаю, они будут современными и автоматическими, конечно!
Вот, кстати то, что управление в игре сильно зависит от того, какие шарики собраны, а какие нет - это меня скорей расстроило. Без прочтения спойлера вообще не могла играть нормально в игру. Когда по умолчанию слишком медленно ходит, плюс к этому то ускоряется, то замедляется, то может прыгать, то нет, то может атаковать, то нет - это создает какую то кашу в голове и нигде даже визуально не показано, что он может сейчас делать и какими кнопками, что вносит еще больше хаотичности.

Я бы хотела бы эту игру попроще! Для меня эта игра ничего не потеряла бы, если бы я могла бы все время атаковать, если у меня есть меч, все время прыгать и все время ускорятся, когда захочу, а также никогда не замедляться от воды...в общем - вообще простой сбор шариков цветных с окрашиванием окружения с уклоном больше на медитацию, чем на хадркор :blush:
Какая милая перспктива! Хотелось бы, но Хромиты этого не позволят :ermm:

Я всегда могу выпустить версию медитации. Но я не уверен что для этого найдется публика :(
Итого: игра для меня оказалась слишком тяжелой, но автор однозначно очень крут, что смог реализовать такую необучную задумку
Обучающий уровень, в котором нам на практике показывают что это за разноцветные шарики и зачем они нужны. Подбери розовый шарик перепрыгни яму и т.д. Но это в идеале, повторюсь. Для фанового проекта и так всё очень круто.
Это была идея первых четырёх уровней (обучения), но кажется что монстры уже слишком усложняют игру.
Я убрал их с первого уровня обучения, чтобы игроки могли исследовать "розовая => прыжок => коричневая => стена => прыжок над стену" без отвлекающих факторов. Остальные три, на самом деле вполне хороши.
Жёлтого Хромита в обучающем режиме я уберу, чтобы игроки могли учиться постепенно.

Итого: игра стала немного менее сложной, но всё ещё представляет собой вызов. Меч теперь является настоящим бонусом, а диалоги делают игру менее пустой :woohoo:

Спасибо за отличные советы!
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Лягушка.

[RMXPU] Coloration 2 нед. 3 дн. назад #131649

Мне эта идея совсем не понравилась, потому что игра пытается приблизиться к эпохе NES/Gameboy, заставляя вас смириться с уровнем сложности)

Конечно, тебе как автору виднее. Я теперь понимаю концепцию и почему нет сохранений. Я тоже люблю 8bit эстетику. Сам подобное стараюсь делать :mad:
Так я добавляю небольшие диалоги между уровнями.

Приятно что прислушиваешься к пожеланиям. Теперь герой кажется более живым/эмоциональным и даёт предварительную оценку ситуации.

"Ах, вода. Источник жизни.
Но здесь выжили только они.
Я назову их… Хромиты"

Всего три коротких строчки, и как сильно меняется настроение! У меня как у игрока сразу рождаются вопросы: что это за мир? что здесь случилось? что это за существа и почему выжили только они? Я получаю новый уровень вовлечения. :whistle:
Да, это благодаря RMXP ACE от Chaos Project (вероятно, американского сообщества) :laugh:
forum.chaos-project.com/index.php?topic=12899.0
Я перевёл его на французский и начал использовать, прежде чем интегрировать его с лучшими французскими скриптами и назвать RMXP Ultimate.
www.rpg-maker.fr/index.php?page=scripts&id=536

Ого, это очень интересно! Люблю старые движки, до выхода MV/MZ. Обязательно ознакомлюсь. :S

[RMXPU] Coloration 2 нед. 2 дн. назад #131651

• Лягушка
  • Лягушка аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
limewire.com/d/wnMc4#PEBTojgCaC
Я добавил диалоги и переводы на 10 языков :mad:

Лучше даже, я писал скрипт который автоматически определяет язык в системе Windows (в теории).
module SystemLanguage
  LANG_CODES = {
    0x0409 => "en",   # English (United States)
    0x0809 => "en",   # English (UK)
    0x0c09 => "en",   # English (Australia)
    0x040c => "fr",   # French (France)
    0x080c => "fr",   # French (Belgium/Canada)
    0x0407 => "de",   # German
    0x0410 => "it",   # Italian
    0x040a => "es",   # Spanish (Spain)
    0x2c0a => "es",   # Spanish (Latin America)
    0x0411 => "jp",   # Japanese
    0x0412 => "ko",   # Korean
    0x0804 => "zh",    # Chinese (Simplified, PRC)
    0x0404 => "zh",    # Chinese (Traditional, Taiwan)
    0x0c04 => "zh",    # Chinese (Singapore, Simplified)
    0x1404 => "zh",    # Chinese (Hong Kong, Traditional)
    0x0419 => "ru",   # Russian
    0x0415 => "pl",   # Polish
    0x0416 => "pt",   # Portuguese (Brazil)
    0x0816 => "pt",   # Portuguese (Portugal)
  }

def self.code
    @@lang_code ||= begin
      get_user_default_lcid = Win32API.new('kernel32', 'GetUserDefaultLCID', 'v', 'l')
      lcid = get_user_default_lcid.call
      LANG_CODES[lcid] || "en"
    end
  end

def self.[](key = nil)
    code
  end
end

# Language variable to use
$game_language = SystemLanguage.code

Игра выдает мне французский, так что должно работать. Если кто-нибудь может это подтвердить, пожалуйста, очень ценно!))
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Лягушка.
За этот пост поблагодарили: Адский дровосек, ajir

[RMXPU] Coloration 2 нед. 2 дн. назад #131652

Перекачал. У меня русский язык определяется.

[RMXPU] Coloration 2 нед. 2 дн. назад #131653

• ajir
  • ajir аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 118
  • Поддержка Фонда
Лягушка пишет:
limewire.com/d/wnMc4#PEBTojgCaC
Я добавил диалоги и переводы на 10 языков :mad:

Лучше даже, я писал скрипт который автоматически определяет язык в системе Windows (в теории).
module SystemLanguage
  LANG_CODES = {
    0x0409 => "en",   # English (United States)
    0x0809 => "en",   # English (UK)
    0x0c09 => "en",   # English (Australia)
    0x040c => "fr",   # French (France)
    0x080c => "fr",   # French (Belgium/Canada)
    0x0407 => "de",   # German
    0x0410 => "it",   # Italian
    0x040a => "es",   # Spanish (Spain)
    0x2c0a => "es",   # Spanish (Latin America)
    0x0411 => "jp",   # Japanese
    0x0412 => "ko",   # Korean
    0x0804 => "zh",    # Chinese (Simplified, PRC)
    0x0404 => "zh",    # Chinese (Traditional, Taiwan)
    0x0c04 => "zh",    # Chinese (Singapore, Simplified)
    0x1404 => "zh",    # Chinese (Hong Kong, Traditional)
    0x0419 => "ru",   # Russian
    0x0415 => "pl",   # Polish
    0x0416 => "pt",   # Portuguese (Brazil)
    0x0816 => "pt",   # Portuguese (Portugal)
  }

def self.code
    @@lang_code ||= begin
      get_user_default_lcid = Win32API.new('kernel32', 'GetUserDefaultLCID', 'v', 'l')
      lcid = get_user_default_lcid.call
      LANG_CODES[lcid] || "en"
    end
  end

def self.[](key = nil)
    code
  end
end

# Language variable to use
$game_language = SystemLanguage.code

Игра выдает мне французский, так что должно работать. Если кто-нибудь может это подтвердить, пожалуйста, очень ценно!))
У меня появилась надпись про "где я" на русском, т.е. видимо правильно определила система Ваша, что у меня русский язык в виндовс 11.

[RMXPU] Coloration 2 нед. 2 дн. назад #131655

• Лягушка
  • Лягушка аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
Замечательно, спасибо вам обоим! :laugh:
Время создания страницы: 0.326 секунд