Миничат

Alx_Yago 1 ч. Какое всё стало странненькое... Какие теперь дальше планы?
AnnTenna 1 ч. Да, обновление, свершилось таки
MarkerIl 3 ч. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.

Hearth's Warming Quest

Проект месяца 3 место
Больше
3 года 7 мес. назад - 3 года 7 мес. назад #127916 от Kujivunia
Kujivunia создал тему: Hearth's Warming Quest

Название: Hearth's Warming Quest || Приключение на День Согревающего Очага
Жанр: головоломка
Авторы:
Работа в RPG Maker MV: Kujivunia
Создание уровней: cute cinnabon
Движок: RPG maker MV
Платформа: Windows

Описание:
Ко Дню Горящего Очага Сумеречная Искорка подготовила игру специально для Меткоискательниц. Только работая в команде Меткоискательницы смогут решить загадки Искорки!

Ссылка на игру:
kujivunia.itch.io/hearths-warming-quest

Достоинства:
Это законченная игра идеальной сложности и длительности для того, чтобы получить удовольствие от прохождения за один присест.

Недостатки:
Маловато разнообразия (вполне достаточно, но было бы лучше если бы было больше). После выхода из игры прогресс сбрасывается (но учитывая длительность игры это не слишком большой недостаток, можно даже назвать особенностью в духе старых игр на СЕГЕ).

Немного информации:
Делалась для конкурса игр про My Little Pony. Мой второй проект на rpg maker.
tabun.everypony.ru/blog/OKI/207327.html

Графика из комплекта RMMV + позаимствованные из открытого доступа спрайты и изображения трёх художников (судя по их профилям они не против).

Плагины:
YEP_KeyboardConfig - для листания диалогов на W/S.
DK_Full_Input - для смены персонажей.
CTB_EventTriggerEventMV - для заталкивания кристаллов в порталы и разрушения рунных стен - с помощью снежных шаров.
HIME_MultipleInventories - для разделения инвентаря на трёх персонажей.

Скриншоты:
Последнее редактирование: 3 года 7 мес. назад пользователем Kujivunia.
Спасибо сказали: Alx_Yago, Cuprum Buddy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Проект года 3 место Композитор Художник Оратор Проект месяца 2 место
Больше
3 года 7 мес. назад #128003 от LalalalalaBB
LalalalalaBB ответил в теме Hearth's Warming Quest
О, пони.

Игра сама по себе клёвая, но я не фанат головоломок, так что забил на втором же уровне.

Из плюсов могу выделить прикольные спрайты самих поней, вышли ржачными, да и вообще визуальное сопровождение. Для второй игры на Мукере реально неплохо.
Также порадовало наличие звуков в игре. На фоне других новичковых проектов, где люди забивают на звуковое сопровождение, выглядит прям реально качественно.
Также очень классный геймплей. В смысле идея. Его интересность я оценить не смог, поскольку, как писал ранее, не фанат головоломок. Но, думаю, увлекающимся людям 100% зайдёт.

Из минусов ничего назвать не могу. Сюжета в игре нет, какой-то атмосферы тоже. Только чё вы ту Пинки Пай (Да-да, шарю) в углу заперли, куда никак не попасть?

Итого: прикольная тыкалка про хромающих поней.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
3 года 7 мес. назад #128004 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Hearth's Warming Quest
Очень неплохие головоломки, вот только слишком сложно всё понять сразу. Пришлось потупить вначале.
Я бы начал с обучающих уровней, на которых постепенно вводил бы все эти механики. На первом - просто поставить всех в порталы своего цвета. На втором - давить пентаграммы шарами. На третьем - кормить дракончиков кристаллами. На четвёртом - пихать кристаллы сквозь маленькие порталы. Вот так, постепенно увеличивая сложность, и обучить игроков всему.
И почему ты перевёл их имена? Разве где-то так делают?
Спасибо сказали: Cuprum Buddy

Больше
3 года 7 мес. назад #128006 от Cuprum Buddy
Cuprum Buddy ответил в теме Hearth's Warming Quest
Яго, я не играла, но я так понимаю, что это имена из перевода Карусели, который в фэндоме не любят и обычно не используют.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Работает на Kunena форум