- Спасибо получено: 27
[MZ] Purple Sun
Рабочее название: Purple Sun
Движок: RPG Maker MZ
Жанр: бродилка с элементами хоррора
Продолжительность: 20-30 минут
Описание: Вы принимаете на себя роль робота, чьё сознание представляет собой слияние лучших умов человечества. Вы отправлены в самовосполняющийся блок переработки отрицательно заряженной пустоты, чтобы найти Пурпурное Солнце и исполнить свою роль.
Предупреждение: Игра сделана за неделю.
Особенности:
- Трёхмерное пространство
- Игра достаточно короткая и быстро проходится.
Недостатки:
- Возможны баги, но если они не мешают прохождению, то это не баги, а фичи.
Скриншоты:
Управление: ходить можно как на стрелочки, так и на WASD. Управлять камерой можно либо мышкой (для этого стоит кликнуть по окну с игрой), либо на Q-E и PageUp-PageDown. Действие: Z, отмена: X. Игра поддерживает геймпад.
Ссылка на скачивание (111 МБ)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
ПЛЮСЫ:
+ Трёхмерная графика.
МИНУСЫ:
- Отсутствие сюжета и лора.
- Управление МАКСИМАЛЬНО неудобное.
- Ничего не понятно.
- У меня включено "УДАЛЕНО". Это как?
- ....чего?
- У автора проблемы с чувством юмора.
- Локация с розовыми стенами непонятная...
- Мой Game случайно Over'нулся, хотя я просто наслаждался просторами чьего-то горла...
LalalalalaBB пишет: Боже, во что я только что сыграл?...
Спасибо за отзыв)
LalalalalaBB пишет: - У меня включено "УДАЛЕНО". Это как?
Его можно выключить.
LalalalalaBB пишет: - У автора проблемы с чувством юмора.
Хорошо, я постараюсь в будущем исправить своё чувство юмора.
LalalalalaBB пишет: - Мой Game случайно Over'нулся, хотя я просто наслаждался просторами чьего-то горла...
По этой локации ходит враждебный НПС, о присутствии которого предупреждает системное сообщение. Он имеет свойство незаметно подкрадываться к игроку со спины.
По этому... Назвать это игрой нельзя, это просто тест (при этом плохой) плагина на "3Д" в мейкере. Говорить о том, что управление никакущее, что камера смазана из-за механики движения самого мейкера, отвратительно работающие "спрайты" на карте, просто отвратительны (сломанная перспектива, сломанный скейлинг, сломано всё). Говорить, тут особо нечего. всё-таки плагин придуман не автором.
А вот то, что придумано автором, на уровне самых хреновых игр на мукере. РТП, ну кроме лимонов и невнятных параллаксов. Дизайн уровней сложно назвать дизайном. Сюжет сложно назвать сюжетом. Это просто какой-то набор, каких-то вещей, как-то оформленный и преподнесенный как какая-то игра. При этом игрой это не является, а "бродилка" в жанре никак не оправдывает то, что происходит. Элемент хоррора, заявленный в жанре - видимо отвратное исполнение?
И оправдания в стиле "всего неделя" это скорее отмазки, при этом весьма нелепые. Тут нет ничего, что потребовало бы неделю, кроме "разобраться с плагином".
Поскольку автор сказал, что баги не мешающие прохождению - это фичи, то о них я писать не буду. (ХОТЯ ИХ ТУТ ТОННЫ!)
Из плюсов данной игры, я могу выделить разве что лабиринты. Они хотя бы не вызывают отвращения. Просто обычный, НОРМАЛЬНЫЙ геймплей. Однако... Всё остальное плохо
Ни черта не понятно ни по сюжету, ни по геймплею, ни по лору. Графика стандартная, потому к ней претензий нет, но маппинг плох, а ужасное 3Д это усугубляет. (у меня голова начала кружится, даже когда я эту игру на стриме увидел, а уж когда сам решил поиграть, мне реально стало плохо) Многие объекты отображаются криво, и раз это не баг, а фича игры, то это достаточно плохая фича. От заявленной хорор составляющей нету НИЧЕГО. (сомневаюсь, что кого-то напугает безглазый маг и глюкнутый челик, а больше там рили ничего нет жуткого.) Игру очень тяжело воспринимать, ибо там происходит откровенный бред. Синяя свинья, которая вроде как владеет отелем. Лимоны, которые прячутся от сборщиков налогов. И да, то самое пурпурное солнце на деле оказывается ЗОЛОТОЙ плиткой!
Итог: Я очень надеюсь, что следующий проект автора будет более логичным и приятным для глаз, но то, что показано здесь, это очень печально.
Сочетание ускоренной беготни в лабиринте под такую музыку - это отлично. Мозг просто требовал "скорей бы что-то привычно логичное", но Посос умеет уничтожать надежду на это) Что-то в духе пост-апока. Конечно, это не Дримпанк и не Сретусамовар или как там, но автор смог даже в 3Д мире бросить вызов адекватности.
Игра была сделана на какой-то секретный джем о котором здесь нельзя говорить?
Arlekin пишет: Я всё думал, что мне это напоминает. Вспомнил
LSDream и её производные (s.o.u.p). Культовый японский психодел, предшественник yume nikki. Единственно, чего лично не хватило, это сюрреализма. Больше сюрреализма с странности!
Да, я в первую очередь вдохновлялся LSD: Dream Emulator. Сюрреализма было бы больше, если бы было больше собственной графики, но мне показалось, что РТП и так местами выглядит достаточно сюрреалистично в перспективе, для которой он не предназначен, да и к тому же у меня просто времени не было для подготовки своего графона. Но учту на будущее, если буду ещё делать что-то подобное)
PringOva пишет:
Игра была сделана на какой-то секретный джем о котором здесь нельзя говорить?
Да, пока не спадёт эмбарго, не могу делиться подробностями)
Надо будет как-нибудь самому поэксперементировать с чем-то подобным. Как там плагин называется?
Arlekin пишет: Как там плагин называется?
Это MZ3D. Я использовал версию плагина прямо из демо-версии (за что поплатился парой критических багов, которые выскочили в самый неподходящий момент, и которые пришлось выправлять костылями за полчаса до релиза). Есть ещё версия плагина для MV, если что.