- Спасибо получено: 265
(RM2000)Адская Ходьба Туда-Сюда!
приветствую всех!
намукерил ещё один проект на ртп....
ну,думаю не стоит тянуть..
представляю вашему вниманию очередной РТП-проект(
АДСКАЯ
ХОДЬБА
ТУДА-СЮДА!
Жанр:jRPG,комедия(ну так)(я уже всех достал с комедиями?
Автор:Я,т.е. Marganec
Описание:Начинающему злодею по имени ЧЁРТ нужна мебель для дома(а точнее зеркало). ЧЁРТ отправляется в Магазин Мебели и не замечает Продавца на месте...
Плюсы:
-прикольчики всякие
-что-то типа логики
-завершенная история(и два ендинга)
Минусы:
-ужасный маппинг
-РТП
-быстрая фабула
-предсказуемый сюжет,однако не клише
Моя самая любимая часть:
СКРИНШОТЫ
*раскаты грома*
СКАЧАТЬ
Скачать с Яндекс.Диска
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Слушай, а может тебе лучше посидеть чуть подольше и попытаться сделать что-то действительно интересное? Да, ты новичок. Да, ты мало что умеешь делать на мейкере. Но разве это проблема? Мейкер – очень демократичный и простой движок, благодаря которому, тем не менее, можно сделать реально интересные вещи. Ты не умеешь делать хороший маппинг? Какие проблемы – возьми и скопируй вручную карту с какого-нибудь другого проекта. Ну, посидишь над этим делом не один вечер, а два или три. Зато будет красиво. Не можешь писать диалоги и придумывать персонажей? Тоже не беда – возьми какую-нибудь книгу из школьной программы и сделай по ней игру. А диалоги – скопируй. Что вы сейчас проходите в школе? До «Капитанской дочки» Пушкина ещё не дошли? А, между прочим, неплохой экшен можно было бы сделать. А «Муму» Тургенева проходили? Можно было бы сделать неплохой квест. Да, блин, возьми любую сказку и перенеси её в игру. Не умеешь делать боёвку? Хмм… я и сам не умею её делать, так что проехали
Вот увидишь, как только ты почувствуешь, что у тебя начнёт получаться что-то лУчшее, чем «Адская хр… ходьба», ты будешь получать такое море удовольствия от процесса, о котором и не мечтал. И с каждым разом тебе будет хотеться сделать лучше. Ну, а если ты будешь тратить время на бессмысленный трёп в чате и еженедельный выпуск shit-евров… В любом случае, всё в твоих руках.
Мне кажется, очень большой её плюс — законченность. Ну, разве что вопрос с мебелью в итоге остался закрытым, но в целом сюжет цельный.
MarganecTheDeveloper, надеюсь в будущем увидеть от тебя новые игры
-За всё время игра вылетела 6 раз, и каждый из этих разов был по своей причине связанной с несовпадающими именами файлов и того что ищет игра.
-Эвент с продавцом происходит столько раз сколько захочется входить в магазин, даже если мы уже поговорили с продавцом.
-Хотя бы насобирать сколько угодно ключей можно, на том спасибо.
-Благодаря тому что игра часто вылетала мне приходилось её часто перезапускать, и каждый раз нажимать alt+enter что бы выйти из полноэкранного режима. Мне не сложно нажать эту комбинацию, просто очень быстро надоедает.
-Маппинг не просто ужасный, он ленивый и ужасный. Можно было сделать как минимум размер карты меньше все равно внизу происходит целое ничего, ровно также как там и есть целое ничего.
-Музыка... её почти нет, единственные композиции в игре что я заметил это музыка на титульном экране и в битве.
-Враги в битве, слизни и невидимки... прекрасное разнообразие.
-Дробовик увеличивает силу! Логично. Защиту! Имеет место быть. Разум! "Конечно, так логично" Ловкость! Ну, слегка проще чем топор наверное.
-Я не особо знаток русского языка, но "непон" как сокращение "не понял" это что-то с чем-то.
-По поводу предыдущего пункта можно было бы сказать что всё имеёт место быть сленгу и такому, но если главный герой может проигнорировать вопросительный знак после вопроса, то я могу проигнорировать и это.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
- Спасибо получено: 1522
А ты точно установил RTP от Дона Мигеля?Демий пишет: Пытался поиграть, но игра требует ртп даже после установки этого самого ртп.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
RTP от Дегики не подходит, это разные RTP. (RTP от Дона Мигеля используется для игр, созданных на неофициальной версии Мейкера. RTP от Дегики — для игр, созданных на Стимовой версии. Они не совместимы друг с другом, устанавливаются в разные папки и прописываются в разные места в реестре.)
Чуть-чуть сложнее.Демий пишет: Или же на 2к это делается сложнее чем в асе?
Есть пункт для создания инсталятора, но называется «Создать диск с игрой», и обычно никому в голову не приходит, что этот пункт создаёт инсталяторы
(А если вручную, то нужно писать FullPackageFlag=1 в RPG_RT.ini и вручную скопировать файлы из RTP.)
Я не ожидал от этой игры ничего и не получил от неё ничего. Даже за вечер можно сделать интереснее и разнообразнее.
Сюжет... А он тут есть? Гемплей? ну да, долгие случайные бои, из которых проще сбежать, чем вечно жать кнопку: "автоход". Ещё есть целый один квест, состоящий из пунктов: "Сходи в точку а, потом в точку б и вернись в точку а". Всё это на пустых скучных картах с пустыми скучными нпс.
Ещё и работники магазина, которые внезапно начинают вызвать гамовер.
Впечатлило только разнообразие концовок(нет).
Честно говоря, не понимаю зачем был сделан этот проект.