Информация:
Автор: ZX_Lost_Soul
Движок: RPG Maker MV
Версия: 1.0
Жанр: головоломка
Игра сделана на RTP-конкурс Нейтральной полосы. Решил выложить сюда, чтобы смогли поиграть те, кто сидит только на Светлой
Описание:
Нейтральная, как обычно, сидит на своём троне, когда к ней обращаются с просьбой провести обряд экзорцизма на панцирь-котике.
Справится ли она со злыми духами и не пострадают ли яйца?
Узнаете в этой увлекательной игре-головоломке!
Идея игры, на самом деле, оказалась широковата для RTP-конкурса и реализовать её без сторонних скриптов и только со стандартной графикой было очень непросто. Но в целом, на мой взгляд, мне это удалось.
Получилась довольно необычная игра для RPG Maker, надеюсь вам понравится, я очень старался
Механика игры похожа на серию
Boulder Dash, однако имеет ряд отличий, которые капитально влияют на геймплей и дают совершенно другой игровой опыт.
1. Кристаллы не падают.
2. Стоя прямо под камнем нельзя бежать вниз.
3. Для прохождения нужно собрать абсолютно все кристаллы.
4. Механики с яйцами (увидите в игре)
Тут нет ограничений по жизням, вы можете пытаться проходить пока не получится пройти
Чтобы пройти каждый уровень потребуется разобраться и приловчиться, не пугайтесь если поначалу не получается - это нормально.
В игре важна внимательность, поэтому лучше всего проходить её не спеша!
Возможность использовать команду "Вызов скрипта" используется очень обильно
Каких-то новых механик не вводится, но "вызовом скрипта" я делаю некоторые вещи, которые ивентами делать было бы очень мучительно (например, заставлять
все камни на карте двигаться вниз).
Достоинства/Особенности:
- Необычная для мейкера механика
- Игра развивает логическое мышление и фантазию, т.к. нужно наперёд просчитывать последствия каждого действия
- Лёгкий сюжет с юмором
- Может вызвать ностальгические чувства
Недостатки:
- Сохранение игры перезапускает игру с чекпоинта. В целом это не должно доставлять особых неудобств т.е. чекпоинтов тут много, но имейте в виду.
- Сложность головоломок проверялась только на кошках, поэтому может быть несбалансированной. Пишите отзывы, буду учитывать ваш опыт
Вся графика и звуки - RTP.
Скачать:
Скачать игру (131 Мб)
Играть в браузере
Игра пока не адаптирована под телефоны! Пожалуйста, играйте с компьютера!