Войти на сайт
ТЕМА: [Ace] Магический Сигнал [16+]
[Ace] Магический Сигнал [16+] 4 года 8 мес. назад #115967
|
Автор: Я Жанр: Квест, повседневность Движок: RPG Maker VX Ace Графика: Из мейкера, из интернета, своя Звуки и музыка: Из мейкера, из интернета, свои Описание: Юки - новичок в этой школе. Сразу же после того, как он познакомился со своим классом, одна из одноклассниц утащила его в какой-то подозрительный клуб, члены которого занимаются борьбой со злом. Управление: Стандартное мейкерское, английская А (русская Ф) - пропуск текста Достоинства: - Она классная - Тут есть забавные диалоги Недостатки: - Нет нормальной боевой системы - Игровой процесс - ходьба - Много читать Важно: Обязательно извлеките игру из архива! Если текст не влезает в окошки с сообщениями, установите из папки Fonts шрифт basis33!! Скриншоты: Скачать: Без RTP C RTP |
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от AnnTenna.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
[Ace] Магический Сигнал 4 года 7 мес. назад #116089
|
В общей сложности играла около 4 часов, что довольно прилично.
Не знаю, прошла или нет. Под катом мысли по ходу игры, линии - это значит в другой день продолжала играть. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] 5 минут - Хмм подкост под Андертейл чтоли..этот черный фон и текст со звуком - Мда уж оч оптимисичное начало в стиле эмо - ура сохранения! - опять эта ртпшная музыка - я думала представься и ввод имени будет...но нет - ух уж эта японская школа...почему не наша - эмоции на фейсах это хорошо, но генератор как по мне дурацкий этот эйсовый, очень страшные морды порой получаются - мда эти клубы еще, явно анимешка очередная про школу 10 минут - странно, что даже не отреагировали на взятие в клуб девочки, обычно ж с радостью всех берут в эти клубы - оу девушки тоже пошли в мужской туалет - и многие говорят будто я один - ты громко дышишь итп - для количества))) - о и правда раковина с глазами - мелочь а приятно)) - почему бы и не почитать в туалете как раз, а еще можно использовать как туалетную бумагу))...и ваще че я зашла в женский туалет с парнем в пати))) - много бессмысленных реплик и выгружающих хотя может это фишка игры такая порой забавно - эмм не будем мешать? парня мочат в туалете, а мы даже не поможем чтоли 0_о - эти фразы типа не буду это трогать не надо мне туда лезть не стоит раздражают меня - призрак какой то чоли 0_о исчез, и даже никак не отреагировал никто 10 минут - странно смотрится все дрыгают ногами а ГГ нет - клуб под угрозой закрытия? ну елки там же один школьник хотел к ним вступить и говорил это, а его проигнорили! - хмм, да я видела раковину с глазами, видимо, там дух - ясно тот ученик был не особый... но могли б его отшить а то странно выглядело - быстро же он согласился... - оо..интрига какой то таинственный мальчик...занятно - ого так внезапно поменялась картинка! неожиданно! - ээээ стрелки? это что туториал чтоли? а до этого мы без туториала нормально справлялись...будето другая игра какая-то началась вообще внезапно 37 - ух ты поменялось даже название игры 0_о внезапно - да ладно он что стесняется чтоли))) - в комнату проход идешь снизу вверх а выходишь справа налево - ах если б правда был бы такой крем, который убирает прыщи как волшебство))) - я все еще не понимаю тот ли это ученик или другой - о клево класс приветствует новичка - музыка правда какая то не в тему на заднем плане классическая - эмм похоже, все таки он - хотя имена другие...это что параллельная реальность чтоли...интересно - ух ты какая штука в горошек забавный пол - похоже эта версия с улучшенным геймплеем - а зря она так про разработку игр - топчусь по дивану? отлично)) - диалоги все же другие у учеников...хотя порой как то перекликаются - прикольно сделаны ХРшные деревья даже красиво - ой а небо на крыше страшное - клуб идиотов)) хмм)) - хмм опять призрак в кабинете физики... - таинственно...я правда не понимаю, что происходит...чашка какая-то и какие то кабинеты..а где столовая не понятно пока - эмм че за психоделика почему в столовой все в заколках разноцветных)))) - ой ну так и знала, что кружку надо будет ей ту принести)) - хех а я запомнила где она и сразу же нашла, дольше столовую искала, чем эту кружку)) - странно почему то пропуска нет в инвентаре - про органы не смешно - эмм глава клуба мальчик чтоли 0_о да параллельная вселенная - или не, та же девка очень похожа - ммм.. а тут другая причина ... - это какая то более западная версия этой параллельной вселенной, интересно а русская будет - ага тут он даже по другому ответил, и более адекватно, вообще эта версия как будто лучше - музыка как будто хоррор ща будет 30 - хмм он решил отказаться 0_о - изменилась комната - эмм..а это че еще за элементы хоррора - выборов нет... слишком уж линейно - че за дурацкий вопрос убить себя? мдааа... - и че делать? обошла все обкликала... нигде нет ничего пить - так и убиваться он тоже не хочет... а я уж думала автор принуждает сделать этот выбор..хорошо, что нет. - или все таки заставляли, потому что раньше почему то из двери выйти нельзя было, дурацкая логика - хмм.. что ща будет еще одна версия этой штуки? - хмм забавно..лень ? неужели наконец наш школьник ну позяяя - дурацкий смех на фоне...уже начинает раздражать - ну графика прикольная - и что тут смешного?)) вот это уже смешно)) - а кот забавный в шкафу)) - кухня красивая - музыка очень в тему! - нее все таки это не Россия... - ух ты... прикольная сценка он даже моргает! - ого целая песня, отпад))) - прикольно нарисовано! - забавно нажала на клавишу))) - фигак как весело у кота - ну да тут тексты пошли один безумнее другого - обтыкала всю комнату прежде чем нашла галстук а он на видном месте висел! - ну прикольно у него эмоции нарисованы - о это же та самая в другой параллельной вселенной чтоли девка)) - отлично нумерация учеников)) 7 - о новая заставочка какая прелесть! - блин не дают погулять даже - печенье из кабинета физики - мило - хмм и правда у него еще и топор...мдаа - и че в гардеробе делать не понимаю ...почему не? 21 - тыкаюсь и так и не поняла куда идти этом гардеробе...уже все обкликала, местами даже смешно - ну неужели я вылезла оттуда... фуф наконец то свежий воздух - круто диалоги поменялись когда я стала искать ключ..правда все равно не понятно где он - о у врача даже свой портрет есть - уютная крыша школы..правда небо опять какое то странное - ух ты столовая с крутым эффпктом открылась 40 - мда геймплей несколько однообразен - ходи да ищи..хотя кто бы говорил)) вспоминая моего Котенка в парке))) - так ну теперь вроде бы надо идти на крышу...а тогда я там уже была и нужного ученика не было... ну елки... логика тут конечно деревянная - интересно там в замочной скважине каждый раз разное..и блин я похоже заблудилась где крыша!?)) - теперь эта фраза Я не тот кто тебе нужен хотя бы обретает смысл..хотя раньше просто было ощущение что когда то надо будет пойти на крышу и искать ученика... - и что то мне эта крыша немного напоминает Этажи в Питере))) - откуда они все знают?))) отлично нашла и это было даже смешно))) - в стенах порой что то мелькает...глюки или так задумано - елки в компьютерный кабинет теперь... вспомнить бы еще где он - о стены она тоже заметила! значит так надо)) - все время собираюсь спуститься по лестнице вниз в столовку, и все время герой говорит про 3 этаж.не выглядит будто она наверх - о мне повезло, что я запомнила слово)) - а в чулане прикольно - говорящие двери, я уже начинаю привыкать к этому безумию))) - эээ че? - оу... жуть какая..вот это не смешно, я уж думала не будет крови и подобных сцен в игре, а они все таки есть - чеее 13+ после этого? после откусанной руки я полагаю минимум 16+ - глитчи прикольные - ну забавно глючит - оу это немного пугает такие глюки - фуф ну хоть не глючит вне кабинета - и зачем я перлась в столовую... чтобы глупую фразу выкрикнуть чтоли 33 - о классная очередь выстроилась))) - звуки неплохо сделано и музыка в этой части повествования в тему вполне - о прикольная картинка они за чаем! - о здорово они еще и ртами шевелят - у них оружие появилось раньше, чем они его взяли - локация выглядит прикольно - странно что нет звука от взмаха топора - хмм один монстр готов...ну хоть от атаки есть звук - девочки прикольные)) - да боевка не сильно увлекательная ну вроде не багованная зато - мда увидела что у меня мало здоровья и выпила газировку называется подлечиться... сцена тоже тянет 16+ хоть и мультяшно но совсем нелицеприятно - о тут коллекционные карточки зато неплохие, больше раскрывают каждого персонажа и всякое такое - хмм быстро его нашла - на 2 этаже нашла какие то плиты но не поняла, как их двигать, почему то не хочет хотя вроде надо 9 - ух ты балкончик..ну я правда не понимаю зачем панорамы делать фотографии с фильтрами...не сочетается же от слова совсем! - не понимаю почему он не хочет двигать бочки!!! - о так вот откуда эта гадость появилась!)) 52 - эээ и чего? вылила газировку и ничего не происходит - хмм у меня оказыается есть какая то банка - формула мне ничего не дает - не понимаю почему не вылить в эту систему просто убийственную газировку - решать уравнение -это явно не то, что я хочу делать, играя в игру (3-х)+(х+1)+(х:х)=5 3-х+х+1+1-5-0 эммм? х самоуничтожился ну допустим х это 3, тогда в первую раковину ноль раз, во вторую 4 в третью..эмм на ноль нельзя делить ... если 1 то 2 2 1 - блин ничего не произошло..неужели придется перебором .ээм а наоборот попробовала она еще сказала это было тупо... ну спасибо блин непонятная загадка еще и ругается - перепробовала все варианты по 2 в разные и в одну 1 - о сработал вариант три раза залить из средней и по одной из боковых... вроде если правильно помню... при том что связи никакой с формулой не вижу ...чисто тыком сработало перебором - а вот теперь они собрались крутить вентиль - опять никакой обратной связи от игры.. поворачиваю вентиль - заклинило? ставлю бочки на кнопки рядом двигаю, все равно та же реакция заклинило? - и внешне плиты никак не утапливаются похоже - эмм.. курить еще пошел школьник..ну офигеть - ну хотя бы я сразу догадалась куда идти - да тут многому есть объяснение неожиданно, я даже не ждала столько объяснений разных безумств в этой игре - ну не так чтоб очень проникновенный монолог ну ладно - а вот это забавно устроили блин пожар))) - очень громкие резкие звуки в этой игре все время убавляю громкость когда в нее играю - дурацкая идея о ростпуске клуба - это было несколько неожиданно ) но эффектно - мдаа... что то мне не нравится, что тут происходит - мда забавные рисунки конечно у туалете)) - ну блин еще тут вульгарности не хватало - мда и всякая расчлененка на стене... фуууу - что то уже как то надоедает этот балаган - нечего делать..опять сделай то что загадал автор... и попробуй угадай где эта штука лежит - еле нашла эту копилку - эмм опять информация о недоделанности локации.. а собираются доделывать то или нет? игра вроде лежит в разделе готовых не? что-то не поняла - деревья хорошо нарисованы - ага еще и окно Нашел вылетело... неожиданно ну уже довольно известный прием - мда опять кровища..предупреждать надо о таком заранее! - уничтожить мир? да легко просто игру выключить, полагаю - но это похоже еще и на эволанд смахивает там же тоже много разных стилей навешано правда там это со временем связано а не просто так вразнобой, этот мир куда более искуственный - ну довольно оригинально все же сделано - и че где я ваще ? я думала начнется новая глава - или ...стоп это же старое мое сохранение - блин че нажать начать чтоли надо? а оно на продолжить концентрируется - че ваще происходит блин ..ошибка это специально или не? игра вылетела не может найти мап001 - если это конец... то дурацкий, но скорее всего подозреваю, что все же баг...но если баг, то игра все таки не доделана? Итого: не могу сказать, что игра мне понравилась, но тем не менее есть в ней то, что как-то способно заинтересовать, иначе бы не играла бы в нее так долго |
|
[Ace] Магический Сигнал [16+] 4 года 7 мес. назад #116217
|
Как же я рад, что не стал писать отзыв сразу, а сначала прошёл игру. Она реально обманывает. И она классная.
Но, поскольку даже отзыв уже будет спойлером, придётся его спрятать. ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] В общем, поначалу игра выдаёт себя за дебютную работу старательного школьника, который выбрал для сюжета самый заезженный анимешный штамп про школьный клуб, зато не поленился прописать комментарий к каждой табуретке. И в этот момент у тебя возникает желание похвалить чувака за старательность и пожелать успехов в будущем. Потом игра ломается этак в духе Доки-доки, и начинается вторая фаза. Здесь сюжет будто бы излагается подростком, который уже освоил Пэйнт и увлёкся готичностью и мистикой. Сюжет является вариацией первого дня. А потом всё снова ломается и наступает третья фаза. В третьей части всё прямо расцветает. Становится понятно, что автор реально на многое способен и ты понимаешь, куда следует засунуть свои снисходительные советы, которые ты готов был давать в начале игры. Игра становится по-настоящему классной, иронично-дурашливой с закадровым смехом из американских ситокомов. Хотя по-прежнему раздражает порой непонятными заданиями, отсутствием подсказок и странной логикой. По большому счёту, эта игра играет с игроком, действует ему на нервы, лечит от гордыни и излишней самоуверенности. Заставляет сомневаться: что в этой игре: ошибки и недоработки, или осознанные решения автора, предназначенные для того, чтобы как-то задеть игрока. В финале игра предсказуемо ломается. И это плохой финал, потому что он ожидаемый. Или автор опять посмеялся над ничего не понимающим игроком. Возможно, я захочу пройти её во второй раз. Ну а под вторым катом мои мысли и заметки, которые я делал по ходу игры: ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] А я и не знал, что Эйс такой мелкий! Пришлось прямо лицом в монитор упасть, чтобы нормально воспринимать картинку. Школьники ходят под стульями. И шевелят ногами даже когда стоят на месте. Вообще этот движок так странно выглядит. Но пока я обязан перетрогать все вещи на партах и посмотреть все надписи на доске. Жаль, что такая дотошность не вознаграждается никакими бонусами. Почему-то я не могу подойти к краю учительского подиума. Догадываюсь, это сделано для того, чтобы изобразить там некоторую ступеньку, но неужели на эйсе нет возможности реализовать это иначе? В коридоре подписан каждый куст. Похоже, здесь можно почитать комментарий к каждой вещи… Пойду на всякий случай потыкаюсь в пустую стену. Нет, стены не комментируют. Возможно, первые пару часов я буду просто тыкаться во все подряд вещи, — подумал я и напоролся на ученика с залысинами (что?!). Я нашёл девчонку, которая захотела дать мне свой номер! К чёрту этих двух, я хочу её номер! Дайте мне его! И насчёт ящиков, у меня тот же вопрос. Я хочу расследовать эту тайну! Ходим с девчонками по мужскому туалету, дышим на учителя. Ладно, я так вечность буду идти до третьего этажа. Я помню, что надо на третий, но в какой именно кабинет уже забыл, а девчонки не подскажут ведь… Блин, подсказывают! Однако до чего же у них иногда лица странные. Выражение лица меняется настолько, что герои становятся непохожи сами на себя. Почему вдруг что-то затикало? Я поймал эту бешеную девчонку! Столько усилий впустую… Я в шоке: это самое короткое и стереотипное вступление в клуб, какое я только видел. И я ушёл, даже не заглянув в клуб пиротехники… А потом всё заглючило, и игру пришлось вырубать. Нет, потом в игре вдруг появилась интересная графика и герой начал комментировать даже стены, но я уже устал, и решил, что продолжу потом, попозже. Продолжаем. Чувак разговаривает с игроком, причём даже на вы. И стесняется переодеваться. Слишком. Момент с расчёской мне понравился. Чувак, похоже, воспринимает эту ситуацию спокойно, как должное. Кстати, нашего школьника зовут Джерри. Я не помню, как его звали вчера… И ещё у него есть уровень, здоровье и магия. Возможно, будут битвы? Чувак израсходовал на себя весь крем. Я ушёл, — говорит он. А я, пожалуй, перестану докапываться до каждого куста, чтобы всё-таки начать проходить сюжет. Этот стиль, кстати, мне нравится гораздо больше, чем в первый день. Меня всё равно иногда подрывает тыкаться в каждую штуку на карте, но теперь отзываются уже не все. В столовой герои ходят по спинкам стульев. У нас квест на то, чтобы найти в школе чашку? Джерри, вали отсюда, ты тратишь свою молодость на какую-то фигню! Кстати, неписи перестали дрыгать ножками, но на девочку с заколкой это чудо не распространилось. «Обклеем» - ошибка. Говорят, что в клубе пиротехники что-то взорвалось, однако звука мы не слышали. При попытке открыть холодильник два ответа «да»? Почему Джерри не будет мешать тому, кто сидит в духовке? Почему он всё решает за меня? До этого чел смог выйти из квартиры купить газировки, а после загрузки и игры на пианино уже не выходит. Надеюсь, убиваться ножом — не единственный выход? Ну, я, кажется, проверил уже всё, и ничего больше не происходит. Ладно, загружусь с нового дня. Новый день, и снова интересная графика. Вот я, кстати, тоже задумался, зачем ему двухъярусная кровать? Штуки, которые Алекс считает шкафами, я сначала принял за столы. Кстати, почему не видно кота в доме? Ах, вот он… В школе опять говорим со всеми. Даже с дверями. Даже с пустотой. Мне говорят про ключ. Возможно, вскоре придётся его искать. Да, определённо ищу ключ от чулана. Но я даже не знаю, где чулан. Или знаю? Столько закрытых дверей уже было. На некоторых стенах иногда мелькают какие-то серые прямоугольнички. Обычно эти места можно прокомментировать. Мне объяснили, что это нормально. Вдвоём они так забавно ходят. А теперь за руки держатся. Какие однако у них мордашки смешные. У нас осталась единичка здоровья. Я и не заметил, как это случилось. Может быть, я был на грани смерти? Надо съесть булочку. На балконе перила срезают плечи. И верхушки у бочек тоже частично срезают, на топорах это особенно заметно. Да, выпить газировку, чтобы появилась баночка для воды — это было бы логично. Хорошо, что я помню про автомат с неубийственной (я надеюсь) виноградной газировкой. Блин! Может, её в раковину вылить? Виноградную газировку называют вишнёвой. Полная банка в инвентаре всё равно называется пустой. Формулы я, кажется, понял. Надеюсь, порядок кранов будет слева направо (то есть, снизу вверх). С толканием бочек есть какая-то закавыка, и, если утолкал куда-то не туда, обратно уже не вернуть. Кому же помогать бочками? Кто слишком лёгкий? Толкал бочки, толкал, а потом чувак ушёл курить… Ну хоть что-то, а то я совсем отчаялся. Я уж думал, всё финал, но нет, квартира просто шикарна! Свет от магазинных окон странно работает. И вот всё окончательно сломалось… |
|
[Ace] Магический Сигнал [16+] 4 года 7 мес. назад #116404
|
Поиграл, дошёл до поиска ключа от чулана.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Очень понравилась графика (во второй и третьей первых частях). Во второй мне, пожалуй, даже понравилась больше. В сюжете много интересных вещей. Например, мне понравилось, как постепенно добавляется аудитория: в «Магическом сигнале» герои не показывают, что знают нас; в первой «Серой магии» герой видит меня; во второй «Серой магии» добавляется ещё и аудитория со смешками (хотя этот звук почти сразу начинает раздражать... наверное, так надо). К сожалению, наверное это игра не для меня. Мне геймплей показался довольно скучным: сначала ищеи пропуск, потом скотч, потом еду, потом галстук, потом ключ от кладовки... Не знаю, возможно, кому-то доставляет удовольствие такое времяпрепровождение, но мне — не очень. Сюжет слишком разрозненный и непонятный, поэтому не может компенсировать монотонность геймплея. Я готов выполнять монотонные действия, если у меня есть какая-то цель впереди, которую я жду. А тут я не вижу цели, не улавливаю логики сюжета, поэтому доигрывать как-то не хочется... Наверное, игра зайдёт тем, кто любит такой гемплей. И да, очень понравился кот! Он прекрасен!! |
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Dmy.
За этот пост поблагодарили: Cabbit
|
[Ace] Магический Сигнал [16+] 4 года 3 нед. назад #120130
|
я когда-то давно,месяца 2 назад,играл в эту игру и она хорошо мне запомнилась
она просто охренительная!!! по началу кажется,что это унылый симулятор АДСКОЙ ХОДЬБЫ ТУДА-СЮДА,геймплей прям оттуда в начале сходи туда,затем сходи сюда,сделай то,пойди обратно,доложи,развернись и опять ходить... НЕТ,НЕТ,И НЕТ я ни в коем случае не говорю,что тут геймплей унылый потому что это ходьба!! я говорю о том,что это именно АДСКАЯ ХОДЬБА,что означает "принеси-подай". теперь к стилям игры(так я их называю). ЭТО БОМБЕЗНАЯ ФИШКА ЭТОЙ ИГРЫ! ты такой значит прошёл главу и ОППААА)))всё в другой рисовке) это прям классно. но начало это ПОДРЫВ СЕДАЛИЩА,ПОДРЫВ СЕДАЛИЩА!!!!!!!!!!! |
|
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.290 секунд