Настоятельно рекомендую автору поставить в теме 16+ или даже 18+. Игра содержит нелицеприятные картинки, которые даже меня впечатлили. Ещё
нужно можно поставить метки о наличии жестоких сцен в игре.
Отзыв
Игра в целом понравилось, хотя вызывает у меня некоторые вопросы. Графическое оформление в общем выдержано в едином стиле, но иногда выглядит аляписто и неаккуратно. Некоторые видео-вставки производят «вау»-эффект, очень необычно подобное видеть в игре на рпг-мейкере. Иногда можно встретить ошибки и опечатки в тексте. Можно это списать на то, что игра делалась для конкурса, но советую автору их исправить, всё-таки визуальные новеллы — это игры в первую очередь про текст и сюжет.
Кстати, про сюжет. Так и не поняла до конца сеттинг игры, времена путаются и ломается «четвёртая стена» в течение всей игры... Это, конечно, интересное решение, но, честно сказать, из-за этого не смогла полностью проникнуться атмосферой игры. Больше похоже на сборную солянку. Сама история интересная, в ней есть тайна и интрига. Под конец история начала стремительно
скатываться развиваться, кажется, это связано с нехваткой времени у автора... Концовки, на которые я прошла, вообще ничего не раскрыли! Так всё и осталось под завесой тайны... Может, есть какая-то «истинная» концовка, но я её не нашла. Этот момент очень разочаровал.
upd: Открыла концовки, раскрывающие сюжет! И сейчас игра заиграла новыми красками, когда всё прояснилось. (Советую другим игрокам тоже пройти на хорошую концовку).
Идея с боссами очень классная. Каждая такая мини-игра не похожа на другую. Но меня очень сильно раздражал второй босс!!! Каждый раз у меня получилось его проходить только с n-ного количества попыток... Я даже собиралась сдаться. Потом ещё сломала сейв после этого босса, и чтобы увидеть другие концовки пришлось заново его проходить.((
Я ожидала мистики потому что знакома с другой игрой Arlekin'а «Сон разума». Кстати, стиль автора прослеживается в обеих играх, и это круто! Но не понравились эти реально жёсткие сцены... Эти моменты оставили неприятное впечатление.
Замечания по поводу оформления и текста
Как я уже писала, иногда графическое оформление смотрится аляписто. Например, рисовка Рейчел очень сильно отличается от других персонажей. И ещё разные цвета фона у персонажей (у Рейчел и главного в конце чёрного цвета, у других — белого, что сильно выбивалось.
Этот момент Тоже выглядит странновато... Я поняла идею, но всё же выглядит это не очень. Как будто Коллин раздвоился.
Текст слишком крупный, из-за этого во вступление в середине одной фразы ставились ненужные паузы. И ещё не хватает отступов текста от краёв диалогового окна.
Также есть ошибки и опечатки, вот некоторые из них.
Мини-прохождение игры Храм царя Соломона
Зачем оно, ведь игра лёгкая? Я сама путалась на некоторых моментах, поэтому решила немного помочь тем, кто может оказаться в такой же ситуации, как и я.
БОССЫ
Босс 1
Нужно вовремя уклоняться от этого босса. Когда видите в какой-то части экрана босса — просто жмите на стрелку в противоположном направлении.
Босс 2
Тут вам даже молитвы не помогут... Просто постарайтесь выжить на удачке. И ещё: плюс не так страшен,
как крест... Помните, что с помощью шифта вы становитесь побыстрее.
Босс 3
Для тех, кто не может найти выход (показан не весь путь, но ориентироваться так должно быть легче).
НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА СТРЕЛКУ ВНИЗ, КАК ДОЙДЁТЕ ДО ЭТОГО МЕСТА!
КОНЦОВКИ
И НЕ ОСТАЛОСЬ НИКОГО
- Босс 1.
- Босс 2.
- Можете подождать, тогда вы пойдете в библиотеку и найдете интересную информацию.
- Рассказать всё Коллину.
- Не фотографировать.
- Выбрать в качестве подозреваемого не убийцу.
- Босс 3. Не спасать Астру (справа спираль станет красной).
НОЧЬ ДЛИННЫХ НОЖЕЙ
- Босс 1.
- Босс 2.
- Можете подождать, тогда вы пойдете в библотеку и найдете интересную инфу
- Рассказать Коллину.
- Сфотографировать.
- Если выбрать в качестве подозреваемого убийцу, то будет немного другое развитие событий в конце.
Вы уверены? Тогда жмите.
1. Сестра Рикка.
2. Подозрение в шпионаже.
- Босс 3. Если пройти его так, чтобы спасти Астру (справа спираль не дойдёт до красного состояния), то концовка немного изменится.
ОБЕССИЛЕННЫЙ АНГЕЛ
- Босс 1.
- Босс 2.
- Можете подождать, тогда вы пойдете в библиотеку и найдете интересную информацию.
- Не фотографировать.
- Босс 3. Спасите Астру (справа спираль не дойдёт до красного состояния).
ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР (лучшая концовка!)
- Босс 1.
- Босс 2.
- Не фотографировать.
- Выбрать в качестве подозреваемого убийцу.
Вы уверены? Тогда жмите.
1. Сестра Рикка.
2. Подозрение в шпионаже.
- Босс 3. Спасите Астру (справа спираль не дойдёт до красного состояния).
В игре 4 концовки, но я без понятия, как получить другие! Или ответвление от каждой концовки даёт в сумме 4?
Arlekin, подскажи хотя бы в лс.))
Спасибо за Арлекину за подсказку, собрала все концовки!)
Надеюсь, этот отзыв был полезен как автору, так и игрокам.