У меня есть предложение адаптивного русского названия: "Как сделать так, чтоб отпустило, пожалуйста?!"
Когда-то давно, в году кажется девяносто первом, видел я (тогда еще маленький и не испорченный жизнью мальчик) один психоделический мультфильм иностранного производства. Кажется американского производства, а возможно и японского - кто их тогда различал особо? Так вот там главные герои путешествовали по мозгу молодого парня, который увлекался разными веселыми препаратами. Основной посыл сводился к простому: "Вот, дети, как плохо употреблять наркотики". А события на экране практически повторяли то, что представлено в этой игре (игре же ведь?), то есть героев кидало то в один глюк, то в другой, глюки были то веселые, то жуткие. В общем вспомнилось вот)
Что же до игры, то даже не знаю. Игрой не назовешь в привычном смысле слова, это скорее интерактивный мультфильм. В целом мне все понравилось и, как и Петру мне посчастливилось пройти все варианты, перед выбором правильного. Насчет музыки - тут спорный момент, с одной стороны она не совсем вписывается, а с другой, стоит сменить ее и игра будет идти в другом темпе, что может ее ускучнить (есть такое слово? Нет? Ну, и ладно).
Невероятно доставила последняя сцена! Нет, не та, где красивый домик в стиле импрессионистов, а та, что появляется при выборе Телевизора. Не знаю, чем зацепило, но это сильно! Напомнило отчасти Еву, отчасти что-то гораздо более раннее... Возможно я где-то это уже и видел, просто не помню...
Ну и черное солнце конечно тоже внушает.
В общем это было интересно. Знаешь что? Это клип. Я сейчас вдруг понял. Записать прохождение на видео и можно накладывать на него какую-нибудь музыку - будет шикарный клип.
Спасибо, по... играл)