- Спасибо получено: 428
Hamlet. Божественное безумие.
Бывают такие книги, в которых таятся могущественные силы, способные порвать плоть реальности и до неузнаваемости изменить наш мир. До поры до времени эти силы сокрыты где-то между строк произведений и ждут своего часа, чтобы вырваться наружу. Это случится, если книга попадёт в руки определённого человека, являющегося «ключом». Таких людей немного и большинство из них даже не подозревает, какой ящик Пандоры могут открыть всего лишь прочитав до
конца одну единственную книгу.
Главный герой игры – обычный студент филфака, которому задали написать курсовую на тему «Гамлета». До сих пор ему не приходилось читать текст шекспировской трагедии и теперь он добросовестно сел за изучение материала для своей работы. Но так уж распорядилась судьба, что именно этот студент и есть «ключ», способный высвободить энергию, заключённой в истории про безумного датского принца...
Игра представляет собой сделанный на движке RPG Maker квест. Мы играем за того самого студента, живущего в своей небольшой квартирке. Сев за книгу, он попадает в мир средневековой Дании, и мы начинаем играть уже за Гамлета. Чем дальше мы продвигаемся по сюжету трагедии, тем больше прогрессирует безумие датского принца, и тем больше галлюцинаций мы видим вокруг. Эти галлюцинации делятся на два типа: шизофренические (экран замигает зелёным цветом) и параноидальные (экран замигает красным цветом). Если мы будем взаимодействовать с ними, это никак не отразится на сюжетной линии трагедии. Но от этого будет зависеть, в какую сторону изменится впоследствии реальный мир. Чем дальше по сюжету – тем больше галлюцинаций мы будем видеть вокруг и тем навязчивее они будут. Ближе к концу даже попадание в изменённую локацию повлечёт за собой последствия.
В игре 7 концовок (считая 3 стандартных геймовера)
P.S. И так, наш герой устроился за рабочим столом и открыл книгу. Он ещё не подозревает, какие страшные силы он вскоре высвободит. Но кое-кто в курсе происходящего. Скоро этот «кто-то» окажется у двери незадачливого студента и тогда... будет ли у нашего героя хоть один шанс спастись...
P.P.S. Вдохновением для создания игры послужила следующая цитата:
Макс Фрай. "Ключ из желтого металла"
P.P.P.S. Игра была сделана специально для конкурса "Gaminator 12"
Скриншоты:
Скачать игру можно тут
или тут
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
автор: гугл диск, яндекс диск, ргхост, дропбокс. выбери один из них, пожалуйста.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Первичная подборка впечатлений:
- Текст в начале почему-то наверял воспоминания о Dark Arts. Хотя, конечно, творение Снейка принципиально иное, но всё же...
- Порадовало количество активных точек в комнате. И то, что парень - любитель ретро, тоже интересно
- А вот мы уже и в книге.
- То, что ни у кого нет лица (даже у Гамлета в меню) - это, ИМХО, минус.
- И оставлять пустые пункты меню тоже, я полагаю, не лучшая идея. Я бы их скорее убрал вообще.
- Интерактивности в роли Гамлета мало. Зато свободы чуть больше, чем раньше.
- Долго читать нам не позволили. Зато наконец выпустили из комнаты.
- Реплики в ванной очень порадовали
- "индификации" - переходу в режим свободного игростроя?))) Вероятно, "идентификации". Хотя в устной речи вполне может проскочить и первое (по себе знаю).
- Многие активные точки вызывают однозначную реакцию типа "спасибо, кэп"))) Всё-таки говорить просто "раковина" - не лучшая идея. Можно, например, так: "Раковина. Ну хоть тут всё в порядке - посуду уже давно прибрал..."
- "завтра, завтра, не сегодня..."
- И наконец мы добираемся до настойчиво звонящего телефона.
- Они нам что - угрожают?
- Теперь у нас есть выбор...
- ...вот только оказывается, что выбора на самом деле нет - один из вариантов приводит к очень быстрому геймоверу. Перезагружаемся и снова садимся за книгу.
- Диалог с Полонием. Честно признаю - с оригиналом не знаком, но, кажется, у Гамлета крыша съехала уже заметно сильнее, чем полагается по канону.
- Оп, а вот и первая галлюцинация. Рация, если не ошибаюсь?
- Кстати, пустые пункты меню всё ещё активны. Недосмотр, недосмотр. Хотя и не фатальный - сделать в них всё равно ничего толкового нельзя.
- Вторая галлюцинация - на этот раз менее разборчивая.
- А сохраниться до сих пор нельзя. What is this нах?
- То ли игральный, то ли музыкальный автомат. Третья галлюцинация. Кажется, они теперь будут везде.
- По стене фигня летала неизвестного металла... Четвёртая галлюцинация.
- "Ваша добродетель не должна допускать собеседований с вашей красотой"! Внезапно... И вентилятор на столе в придачу.
- "Ступа в монастырь" ("й" не влезло) - тоже звучит
- Что за бедлам в центральном зале? У Гамлета, что характерно, такого вопроса не возникло.
- Светофор при входе. Со счёта уже сбился, но выглядит он там... хм. Даже не как галлюцинация. Скорее - просто шутка создателя мира.
- "Нас подарить терпением" - одарить, вероятно.
- Ага, всё-таки читатель ещё более-менее соображает. Ну, если подолгу смотреть в книгу, вполне можно действительно увидеть какую-то фигу... тем более после такого мистического звонка.
- И снова выбор. И снова я не догадался сохраниться. Решил вернуться к Шекспиру.
- Гамлет ещё больше шизеет. Теперь на него напал призрак глобуса на ножках.
- Треш, мрак и содом, как выразился однажды мой коллега по Малому мехмату! Комната Офелии - это нечто... Точнее, то, что нам предстало на её пороге. Хотя сохранение формального контроля над персонажем в такой момент сильно сбивает с толку из-за того, что реально, как я понял, игрок почти ни на что не влияет. Такое бы лучше смотрелось полностью автоматической катсценой, наверное.
- Насчёт "забыть прошлые напасти" - немного поздновато получается. Выглядит как тонкое издевательство над Гамлетом.
- "Что за кровавый в шальной поступок!" - вероятно, "и шальной".
- Ну наконец-то! Сохранился. Потому как передо мной сейчас наверняка будет очередной выбор - к студенту ломятся в дверь.
- Нет, выбора нет. Есть только большой испуг.
- И снова мы за книгой. Комната Гамлета выглядит более-менее приемлемо, но всё остальное... Крыша съехала к чертям. Даже сложно представить, что будет дальше.
- "Мы раскачаем этот мир, Где в разгаре грязный пир..." - почему-то вспомнилось в одной из комнат. Не знаю, к чему, просто ассоциация
- Даже церковь поражена безумием. Мне кажется, ярому христианину это смотреть не стоит
- И... я застрял. Гамлету предлагается бежать, вот только куда?
- Нашёл книгу с цитатой про "две уважаемых семьи". Почему-то думал, что это ключ, но пока перемен не вижу.
- Мда... Сдаюсь. Не вижу ни одной активной точки, чтобы продвинуться дальше. Автор, спасай
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Тогда больше текста влезает в одно сообщение.
« И оставлять пустые пункты меню тоже, я полагаю, не лучшая идея. Я бы их скорее убрал вообще.»
Я убрал бы, но пока не знаю как.
« "индификации" - переходу в режим свободного игростроя?))) Вероятно, "идентификации"»
Да-да-да, я уже обратил на это внимание, но уже после того, как послал игру на конкурс : )
«Многие активные точки вызывают однозначную реакцию типа "спасибо, кэп"»
Ну да, есть такое. Просто поджимали временные рамки, и ничего более удачного в голову не приходило. Пришлось писать банальщину.
«- Диалог с Полонием. Честно признаю - с оригиналом не знаком, но, кажется, у Гамлета крыша съехала уже заметно сильнее, чем полагается по канону.»
Ну, если уж следовать какону, с крышей у Гамлета было всё в порядке. Он просто косил под психа.
«А сохраниться до сих пор нельзя. What is this нах?»
Сохраняться можно только в реальном мире.
"И... я застрял. Гамлету предлагается бежать, вот только куда?"
Не нужно следовать советам короля-братоубийцы.
«Нашёл книгу с цитатой про "две уважаемых семьи". Почему-то думал, что это ключ, но пока перемен не вижу.»
Хе-хе, это не просто так
« Мда... Сдаюсь. Не вижу ни одной активной точки, чтобы продвинуться дальше. Автор, спасай»
Легко. Нужно пойти на кладбище, где лежит череп бедного Йорика. После этого пойти в холл, где вас уже ждёт королева.
У Аннтенны учусь, обычно она в похожем стиле пишетArlekin пишет: О, первый день, а уже такой хороший отзыв. Приятно
В сообщениях - ладно, а вот в меню сохранения пустое место выглядит как-то... Я бы тогда уж подшаманил со скриптами, чтобы сдвинуть текст на место фейса.Arlekin пишет: «- То, что ни у кого нет лица (даже у Гамлета в меню) - это, ИМХО, минус.»
Тогда больше текста влезает в одно сообщение.
Попробую разобраться. Что-то подобное я уже однажды делал.Arlekin пишет: « И оставлять пустые пункты меню тоже, я полагаю, не лучшая идея. Я бы их скорее убрал вообще.»
Я убрал бы, но пока не знаю как.
Спасибо, буду знатьArlekin пишет: «А сохраниться до сих пор нельзя. What is this нах?»
Сохраняться можно только в реальном мире.
Мда, логично, глупость говорюArlekin пишет: "И... я застрял. Гамлету предлагается бежать, вот только куда?"
Не нужно следовать советам короля-братоубийцы.
Надеюсь, ещё увижу, к чему именно это относится... Точнее - надеюсь, что не пропущу по незнанию.Arlekin пишет: «Нашёл книгу с цитатой про "две уважаемых семьи". Почему-то думал, что это ключ, но пока перемен не вижу.»
Хе-хе, это не просто так
Спасибо! Приключения продолжаются!Arlekin пишет: « Мда... Сдаюсь. Не вижу ни одной активной точки, чтобы продвинуться дальше. Автор, спасай»
Легко. Нужно пойти на кладбище, где лежит череп бедного Йорика. После этого пойти в холл, где вас уже ждёт королева.
У Аннтенны есть чему поучиться
Ну, я пока ещё новичок в «Мейкере», шаманить в полной мере пока не научился.
«Попробую разобраться. Что-то подобное я уже однажды делал.»
Если подскажете, как это делается, буду благодарен.
«Надеюсь, ещё увижу, к чему именно это относится... Точнее - надеюсь, что не пропущу по незнанию.»
Это один из ключей к секретной концовке.
- "А причём здесь Шекспир?" - "при чём" раздельно. (это я, как и AnnTenna, включаю режим граммар-наци
- "аккамулировало" - могу ошибаться, но я бы написал "аккумулировало".
- "Её вполне хватить, чтобы изменить наш мир." - или "хватит", или "может хватить". Волновался, что ли, когда этот диалог набирал?
- "Это зависит от содержани книги". Дальше уже про непоместившиеся фразы не пишу - их по всей игре хватает.
- И снова выбор. Благо я недавно сохранился, так что - послушаюсь совета.
- Ну... ожидаемо. Хотя странно, почему меня не могли грохнуть, пока я сидел за книгой, если в квартиру вошли без звонка и без стука. Неужели во время чтения я неуязвим?
- Хех, а герой весьма догадлив! Это радует.
- Ага, Гамлета сплющило окончательно.
- Хотя в соседней комнате он уже вполне адекватен. Интересно, интересно...
- Насчёт "созерцающих игру" - это нарушение четвёртой стены, или следование канону (в смысле, что в оригинале в этом месте шло обращение к зрителям)?
- Конец книги. Ну что ж, заценим исход.
- Исход, конечно, малость психоделический. Но красивый, чёрт возьми!
- Итак... Ballance ending. Мне кажется, или в слове Balance должна быть одна l?
Перепройти это ещё хотя бы дважды - уже дело принципа. На Good и Evil - или как они там у тебя называются? Короче, увижу сам.
Вот закончу со своим - пройду обязательно, выкачан уже.
"Хотя странно, почему меня не могли грохнуть, пока я сидел за книгой, если в квартиру вошли без звонка и без стука. Неужели во время чтения я неуязвим?"
Нет-нет, убийца приходит ближе к ночи (раньше он просто не успевает добраться). Если читать без перерывов, то можно изменить мир до его прихода. Если же отвлекаться на всякие мелочи, типа уборки или приставки...
Насчёт "созерцающих игру" - это нарушение четвёртой стены, или следование канону (в смысле, что в оригинале в этом месте шло обращение к зрителям)?
Следование канону.
"Итак... Ballance ending. Мне кажется, или в слове Balance должна быть одна l?"
Две l.
"Исход, конечно, малость психоделический. Но красивый, чёрт возьми!"
С первого раза получили Ballance ending? Большая удача. Кстати, остальные концовки ещё более психоделические.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Определенно, нравится. Получила параною
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)