Начало (в доме Злодеуса). Очень ловко обыграна мания всех геймеров обшарить всё, что попадается под руку - за это респект. Сюжетная завязка... почему-то при словах "ну и курица получилась!" у меня была первая мысль совсем не о птице, даже несмотря на картинку)))
Сцена с Антенной. Как парень говорю - пинают нас не зря! Но вот так в открытую издеваться, ИМХО, всё-таки не стоило (я про "Иди, иди, всё равно не поможешь").
Сцена с Оликом. Вот тут просто в точку! Главное, ждал-то гораздо худшего - не вполне адекватного "времени нет", а какого-нибудь самонаездного "не осилю" или подобного...
Загадка Мары. Подколка в адрес Снэйка и меня самого позабавила, но не более. Лёгкость загадки только на руку - кому понравится мучать такое место по нескольку раз, тем более с учётом системы сохранений? Кстати, в загадке кусок строки не влезает в окно - видимо, "Как махнула рукавом - Всё покрылось серебром" должно быть целиком на третьей...
Пещера. Пазл нехитрый, но приятный, возьму на вооружение такую игру с цветами и их характеристиками. Про вторую часть сказать вроде как нечего. А вот то, что в третьей части управление сразу перехватывают - ИМХО, это минус: когда я сунулся туда первый раз, то не догадался заранее выпить зелья и был раскатан в лепёшку. Со второго захода вынес спокойно.
Финальная сцена. Шутим, шутим, да... Тут уже моя проблема, что не смешно. Но самый конец всё искупил:
Ну и завершение. Оптимистично, оптимистично, ангидрид твою селитру! Но спасибо за поздравление