Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Дуэльный проект "Однажды под новый год"

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #57224 от Зеро
Однажды под Новый Год
Игра-Стеб: Однажды на новый год.
Движок - ВХАсе.
Графика - РТП + дополнительная графика.
Музыка - Вышла все таки Ртп.
Скрипты - стандартный для меня набор =)
Дата выхода: 30 декабря 2012 года
Начальная история: Может сказка, может быль, но случилось эта история под новый год. В загадочной стране Мекерия жил был маг-неудачник, Солид. Хотя он изучал магию долгое время, но так ни чему и не научился. И решил он тогда обратить на себя внимания тем, что вызвал на дуэль Мага, сильного Тёмного мага. Но сил своих не расчитал и побежал за помощью к старому забытому Злодеусу, чтобы тот научил его как победить Тёмного...
Полная Версия: Однажды под новый год
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Зеро.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #57225 от Kian Ni
Чур я злобный тиран император!!)

Больше
13 года 4 мес. назад #57226 от Зеро
Не злобного тирана не будет формат маленький 10-15 локаций) но в сценке ты будешь уже продумано в какой)

Больше
13 года 4 мес. назад #57228 от Зеро
Ну не чего не волнуйся сценка будет прикольная и со скрытой рекламмой твоей игры)

Больше
13 года 4 мес. назад #57229 от Kian Ni
О.о
Что еще за реклама?? Обстебывать будешь?? Если да, то согласен!)

Больше
13 года 4 мес. назад #57230 от Зеро
не по задумке будет сценка с тобой и Солидом)) и в ней будет нормальная скрытая реклама)

Больше
13 года 4 мес. назад #57232 от sxdemon

Начальная история: Может сказка, может быль, но случилось эта история под новый год. В загадочной стране Мекерия жил был маг-неудачник, Солид. Хотя он изучал магию долгое время, но так ни чему и не научился. И решил он тогда обратить на себя внимания тем, что вызвал на дуэль Мага, сильного Тёмного мага. Но сил своих не расчитал и побежал за помощью к старому забытому Злодеусу, чтобы тот научил его как победить Тёмного...

Использовать отсылки на реального человека и еще принижая его, это не красиво и не по мужски. За какими бы закаулками не прятался (аля стёб, фан, прикол). :angry: :evil:

ИМХО: Даже если концовка будет очаровательная, добрая и красивая, в описании игры ты уже унижаешь личность!:pinch: *facepalm*
Спасибо сказали: Soliд, sando

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад #57233 от MaraMonster

Больше
13 года 4 мес. назад #57234 от Soliд
Зеро, а ты не прихерел ли? Я считаю что уже за ТАКОЕ тебя надо снять с конкурса.

Больше
13 года 4 мес. назад #57235 от Зеро

ИМХО: Даже если концовка будет очаровательная, добрая и красивая, в описании игры ты уже унижаешь личность!

Чем я унизил человека? сходи в раздел новогодние игры там тоже есть отсылки на реальных людей и не кто не обижается. Я просто убеваю двух зайцев делаю новогоднюю игру если дуэль не состоится и все а к шуткам надо с юмором относиться.

А я там буду?)

А ты хочешь? А то видишь уже ор подняли мол я кого-то обижаю)

Больше
13 года 4 мес. назад #57236 от Зеро

Зеро, а ты не прихерел ли? Я считаю что уже за ТАКОЕ тебя надо снять с конкурса.

Чем я прихерел? сказано я делаю игру комедию ты делаешь любой жанр но в сеттинге фэнтази.
какие притензии?

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #57237 от MaraMonster
Да пофиг, я норм отношусь к этому)
хоть говном облей:)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
13 года 4 мес. назад #57238 от Soliд

Зеро пишет:

Чем я прихерел? сказано я делаю игру комедию ты делаешь любой жанр но в сеттинге фэнтази.
какие притензии?

Если почитать, что ты там написал в сюжете, это банальнейшее оскорбление. А в правилах прописано...

Больше
13 года 4 мес. назад #57241 от Зеро

Если почитать, что ты там написал в сюжете, это банальнейшее оскорбление. А в правилах прописано...

Иди поплачь девочка-крыска)) можешь мне еще репутацию снизить на нейтралке))
Но я теперь точно игру доделаю до 30 и постараюсь сделать ее как можно смешней ну а тебя девочка
показать во всей красе))

хоть говном облей

вот и договорились) а то видишь девочка заплакала)

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
13 года 4 мес. назад #57242 от Cerberus
Мне кажется, или как минимум один человек здесь страдает фигнёй? Помимо меня, я имею в виду - я-то ей не страдаю, а наслаждаюсь :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
13 года 4 мес. назад #57259 от Зеро
[IMG

Пробный сриншот

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #57260 от MaraMonster
Деревья, что по краям меня просто убивают. Терпеть их не могу) если бы ещё хотя бы верхушка была не чёрная, а вся белая, ещё более менее было б. А так для подобного проэкта норм)
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
13 года 4 мес. назад #57261 от Зеро

Деревья, что по краям меня просто убивают. Терпеть их не могу) если бы ещё хотя бы верхушка была не чёрная, а вся белая, ещё более менее было б. А так для подобного проэкта норм)

Меня тоже убивает стандартный зимний тайл но что делать другого для зимы нет((
будем работать с тем что есть. но и так по мойму не плохо.

Больше
13 года 4 мес. назад #57262 от MaraMonster
Ха ха,уже видна ошибка, Нижний проход, справа камешек стоит на том месте где должен быть ствол дерева.
Не плохо, но всё же без автотайловых деревьев было б по моему лучше.

Больше
13 года 4 мес. назад #57263 от Зеро
О спасибо не углядел)) Автотайловые деревья просто время экономят)
конечно делал бы серьезный проект делал бы одними елочками а так с автотайлами 60
процентов карт за день готовы цветовая гамма подобрана можно приступать к расстановке
сценок и загадок)
Кстати как тебе цвет подобран для зимнего леса?

Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум