Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Приключения Глеба

Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 2 нед. назад #56921 от SonGoku
Игра закончена, поэтому выкладываю ее соответственно в тему для готовых игр.
Название: Приключения Глеба.
Мейкер: VX.
Описание: Игра для моего одиннадцатилетнего брата. Он попадает в сказочный мир. Здесь, в этом мире, свои проблемы: неизвестно откуда повсеместно появляются чудовища и не дают людям спокойно жить. В общем сюжет прост. Есть сказочный мир, по которому предстоит путешествовать, вселенское зло, которое нужно победить, побочные квесты и надежные компаньоны. Игра несложная и не слишком большая, поэтому пусть не пугают вас стандартные RTP и боевка.
скачать игру
Последнее редактирование: 13 года 2 нед. назад пользователем SonGoku.
Спасибо сказали: AnnTenna

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 4 мес. назад #56923 от DeadElf79
Ссылка нерабочая.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
13 года 4 мес. назад #56925 от MaraMonster
И весит очень много. Желательно убрать всё лишнее.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
13 года 4 мес. назад #56926 от DeadElf79
[OFFTOPIC]Давайте все будем делать серьезные игры, как их делают профессионалы мира сего и да будут весить эти игры по шестнадцать гигабайт на руки[/OFFTOPIC]

Больше
13 года 4 мес. назад #56939 от mclovin45
[OFFTOPIC]Да, и соберем весь форум на создание мега-игры[/OFFTOPIC]

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 3 мес. назад #58183 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Приключения Глеба
Архив битый, и ссылка кривая. Перезальешь?

Больше
13 года 2 нед. назад #59852 от SonGoku
SonGoku ответил в теме Приключения Глеба
Перезалил игру и исправил ссылку. Надеюсь, что все нормально. Размер 130 мб. Замечания принимаются, но исправлять уже ничего не буду. Брат игру прошел несколько раз, а я другой проект начал.
Спасибо сказали: AnnTenna

Больше
13 года 2 нед. назад - 13 года 2 нед. назад #59860 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Приключения Глеба
[strike]Что-то у тебя там desktop.ini много засело... О.о Интересно, что это.[/strike]
Desktop.ini - так вот, что это такое! Но только зачем они в папке Audio, не очевидно.
Ладно, пойдем, потестируем...
+красивое меню
+замечательная заставка! я хохотал.
-слабоват маппинг
+много живности
автор, ты забыл свою сохраненьку удалить! но ладно.
-забыл про фоны для боев
+насчет сундуков - хорошая шутка. правильно, нечего наживаться и миллионами грабить.

Хм... то ли мир открытый, то ли я просто не туда свернул и бью боссов просто так, не по заданию.
О! Я, оказывается, задание выполнил!

Добрался до Центрального города и, так особо и не поняв сюжет, вернее, почти целиком его пропустив, решил закончить на сегодня.
Последнее редактирование: 13 года 2 нед. назад пользователем DeadElf79.

Больше
13 года 2 нед. назад #59883 от SonGoku
Дошел до Центрального города, за это уже спасибо. :) А насчет сюжета - действительно есть такая ошибка. Я надеялся, что игрок САМ интуитивно поймет куда идти. Непонимал тогда, что его направить нужно. Но раз так получилось, то объясняю всем кто захочет поиграть: на перекрестке, где вы появляетесь, идите сначала в деревню, а там в дом правителя под водопадом. Так логичнее будет.

Проект месяца 2 место Ветеран Оратор
Больше
13 года 1 нед. назад #59931 от Green-Leo
Green-Leo ответил в теме Приключения Глеба
Ахах, я вспомнил что когда-то делал небольшую игру с точно таким-же началом) Моего героя засасывало в компьютер) Правда там было на эвентах, а не так... Жаль кстати что ты не сделал чарсет брату, а взял один из стандартных :с
Было бы забавно если-бы он остался таким, плюс фейссеты уже есть, лол

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 11 мес. назад #60223 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Приключения Глеба
Свершилось! Я прошла эту игру!

В целом прохождение заняло около 3 часов. Мне было проходить легко!

Итак, список мыслей во время игры и впечатлений по мере прохождения:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Подводим черту
Понравилось
- с битвами проблем не было, для харкорщиков это, может, и плохо, а мне понравилось - они меня не напрягали, проходилась игра очень легко
- не все квесты обязательные, что дает некотрую свободу действий
- персонажи приятные, а некоторые вообще полные няшки
- подбор музыки в целом оставил приятные впечатления
- разнообразные локации
- некоторые враги были интересные

Не понравилось
- многие сюжетные сценки проработаны недостаточно хорошо, выглядят слабо и очень неубедительно
- важные сюжетные ответы не всегда запоминаются, отчего реакция местами неадекватна, вполоть до багов
- небрежность, слабая детализация и гигантомания в маппинге
- не обошлось без орфографических ошибок и опечаток
- могло бы быть побольше интерактива в игре, и откликов на действия игрока, по этим параметрам игра идет на чуть-ниже-среднего
- наблюдается некая однотипность в наградах за выполнение квестов - деньги, деньги, деньги
- ложные ветвления сюжета
- арена скучная получилась
- графика у некоторых боссов выглядит плохо, которых вырезали

Баги
- бесконечная выдача трех свитков телепорта при задании в казарме
- возможно, багом является наличие свитка телепорта в Центральный город до попадения в него
- после победы финального босса заключение иногда не срабатывает

Итого: Лучше, чем я ожидала. Однако, игра недостаточно проработана и протестирована. Автор, не спеши, будь впредь внимательней! И все-таки, ты молодец!
Спасибо сказали: SonGoku

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 11 мес. назад #60224 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Приключения Глеба
AnnTenna, с возвращением! :)

AnnTenna пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А вот это, если я не ошибаюсь, зря, там в итоге получается нечто более забавное. Тоже штамп, конечно, но тем не менее :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #60230 от DeadElf79

AnnTenna, с возвращением!

Насколько я знаю, она еще скрывается в тенях и пока не вернулась окончательно :laugh:
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем DeadElf79.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #60235 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Приключения Глеба

DeadElf79 пишет:

AnnTenna, с возвращением!

Насколько я знаю, она еще скрывается в тенях и пока не вернулась окончательно :laugh:

Если не вздумаешь мешать этому самому возвращению - проблем ни у кого не будет :)

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем Cerberus.

Больше
12 года 11 мес. назад #60239 от DeadElf79
Я? Да я сам ее ловлю через раз. Думаю, скоро вернется, когда на сайте будет много интересных проектов, веселых историй и тонны полезностей) Так что кастуем, ребята, кастуем))
Спасибо сказали: Cerberus, sando

Больше
12 года 11 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #60241 от SonGoku
Спасибо, AnnTenna, за такой подробный разбор. Очень познавательно.
Действительно, Свитка телепорта у игрока на этот момент быть не должно. Нужно идти и выбивать денежки из монстров, чтобы хватило на корабль. Во время первого путешествия на корабле игроку показывается сюжетная заставка. Ее ты соответственно пропустила из-за моей невнимательности. Еще одну заставочку такого рода можно посмотреть в Центральном городе в Храме Шилен поговорив с бородатым мужиком.
Квест с фермером, как сказал Cerberus, действительно не так прост как кажется. Есть еще один побочный квест, который ты похоже не нашла – по спасению оазиса на западе от Центрального города.
В финале все должно произойти очень торжественно, под соответствующую музыку. Жалко, что и там накосячил.
Вообще, пожалуй, я исправлю эти ошибки и перезалью. Действительно, поторопился.
P.S. А Пучегуз должен был расколдоваться в продолжении, но я начал другой проект. Но, думаю, что мы вполне сможем встретить его и там и расколдовать при желании. ;)
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Демий.

Время создания страницы: 0.113 секунд
Работает на Kunena форум