- Спасибо получено: 0
Нехроники Детектива: Новый вызов
Описание
Движок: RPG Maker XP
JRPG длительностью от 4 до 6 часов
Джон Саливан - бывший частный детектив в Модерн-Сити. Ему звонят вечером и сообщают о взрыве в местном
развлекательном комплексе "Арена". Детектив удивляется почему этим делом не займутся всерьез силовые структуры, но внимательно выслушав просьбы офицера по телефону, он решает пойти и посмотреть, что же cлучилось на Арене...
Установка
- Разархивируйте в любую папку
- Скопируйте из папки Fonts шрифты в системную директорию Windows в папку Fonts
Игра
- Требует наличия стандартного RTP
Проблемы
- Игра запускается в полноэкранном режиме, если вы не хотите играть в этом режиме нажмите сочетание клавиш Alt+Enter.
- Персонажем можно управлять с помошью мыши и клавиш управления - поэтому, если вы управляете с помощью клавиш при переходах на другие локации нажимайте клавишу "Выбор (решение)"(Enter, C).
- Иногда приходится персонажа направить к предмету с помощью мыши, чтобы он взял его.
- Возможны ошибки в диалогах (орфография, пунктуация, состав предложений, смысловая связь).
- На некоторых локациях возможно замедление игры из-за нагруженности обрабатываемых процессов.
- Старайтесь во время боя не пропускать Ваш Ход (не нажимать "Отмену" или правую кнопку мыши при выборе действия вашей очереди) - возможны ошибки скрипта боевой системы
Скриншоты
[img size=320х240] files.myopera.com/vidyashhiy/blog/ScreenShot00.jpg [/img]
[img size=320х240] files.myopera.com/vidyashhiy/blog/ScreenShot01.jpg [/img]
[img size=320х240] files.myopera.com/vidyashhiy/blog/ScreenShot02.jpg [/img]
[img size=320х240] files.myopera.com/vidyashhiy/blog/ScreenShot03.jpg [/img]
Фиксы
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Спустя минуту добавил:
Эмм..а где шрифт? У меня текста нет в игре.
Псевдофилософ
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Итак, а теперь переведем речь о самой игре.
1. "Нехроники Детектива"... Уж лучше "Анти-Хроники", чем это.
2. Выкладывать игру с ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ... Вообще, это нормально? Не было бы разумнее сперва как-то устранить эти проблемы а уже потом выкладывать игру? (Хотя я пользовался клавой, и некоторые баги я не заметил... Пока...)
3. Шрифты хорошие! Я, если ты не против, их скоммуниздию у тя.
4. И потом, не Alt-Tab а Alt-Enter. При альт-табе...ладно. Посчитаю, что автор опечатался.
5. Фейссет у ГГ... мягко скажем... Ну... плоховато подъЕдитен.
6. Шрифт в меню Навыки плохо читаем. Я не слепой, но все же...
7. Блин... Я и не знал, что сегодня детективы так хреноватенько зарабатывают *косится на комнату детектива*. Неужели он целый год ваще нефига не делал? Или он все пробухал?
8. Алкаш...С повязкой на голове? Жаль мне стандартного Энтербрайновского ГГ ХР версии.
9. ГГ у тя немного(и даже не НЕМНОГО!) смахивает на капитана Очевидность. Те так не кажется?
10. Когда я зашел в толпу (как бы это пошло не звучало)...Ну...в общем...Не качественная она(Стоят как истуканы, уставившись в одну точку...Больше походит на тему зомбарей...Очень тупых и малоподвижных зомбайдов!).
11. Это больше смахивает на "несерьезный" детектив, чем на детектив(+ учитывая некоторый "музон"...). По описанию игры в первом посте я расчитывал на серьезный детектив, пронизанный мистикой и ужасами(уже судя по первому ролику).
12. Маппинг... Не сказалы, чтоб прям "вау"... Но с тенями и светом сыграл кульно.
13. Я смог в локации с толпой залезть на крышу одним махом (где надпись Dinner). Недочет.
14. Шоссе...Черное???!!!
15. Ооо...Клауд у нас терь главный офицер? Странно, что спрайт чара и фейссет не схожи, не так ли? И фэйссет больше смахивает на человека из "Волшебного мира", чем на офицера полиции. Или кто он там.
16. Интернет, Игры и ХХХ как то связаны с принтером??? 0_о Или же это "угар" автора?
17. Да и насчет пароля...Хоть ГГ и детектив, но он не экстрасенс(Или все же экстрасенс?). Можно бы и поискать этот пин-код на трупе какого нить усопшего.
18. Когда ГГ спрыгивает с арены (что-то не чувствуется что он именно спрыгивает...перешагивает, что-ль), так и было задумано что он делает шаг, что-то горит, делает шаг, что-то горит?
19. "Дело плохо, он опять нападает"...А пред тобой три зомбаря...
20. Власти скрывают существования Эльфов, Троллей, Гоблинов???...Блин...Надо не забыть спросить об этом в блоге у Медведева...А то вспоминая мою биологичку...
21. Тюрьма сделана как-то...Просто. Герои бы давно смогли спрыгнуть оттуда. А...Ну да. Эту темницу делали Гы-гыкающие гоблины.
На этом я остановился, ибо думаю достаточно. Для меня и для тебя. Проект неплох, но недочеты есть. Слепить современного человека с "Миром наших сказок" не ново.
Играть я в игру перестану, ибо это игра не в моем жанре. Я сторонник серьезного, хоррорного и воистину детективного (каплю детектива я так за 30 минут игры и не нашел) направления. Ну, что это? Детектив, который для МАКСИМАЛЬНО ленивой толпы (которая дойти сама не может и спросить по челов...С какого черта МакДональдс не пустит голодную толпу пожрать за деньги???) сходит через пару кварталов, чтобы спросить: "А пустите ли вы толпу голодных людей, которые собрались ночью в одном месте и тупо ниче не делают? Вы поймите, они ж сами к вам прийти не могут по туманным причинам?".
Итого: проект для меня оказался среднестатистическим. Не плохо, но чаша недочетов (лично для меня) перевешивает чашу "дочетов". Успехов!
2. Забор и пол сливаются, смотрится неприятно. Каменная плитка имеет явные стыки, что то же смотрится. Кроме всего прочего ты разрываешь текст! И он теряет целостность!
3. Может не "увидит" а "удивит"?
4. Мне не понятно что это? Возможно это задумано как возвышенность, но реализована она неудачно. Компьютеры весят в воздухе и пр.
5. По стенам брожу...
6. А где пистолет?
7. Почему на загаженном полу видно отражение героя, как будто он отполирован?
Общее мнение, если это готовая игра, то играть неприятно (а я только запустил её). Складывается ощущение, что автор прикрутил все возможные скрипты, не подумав, нужны ли они. Но если это бета версия, и автор захочет довести игру до ума, то мои ему советы:
1. Дай почитать диалоги стороннему человеку (и лучше не одному), слишком они простые и уличные.
2. Много не стыковок с графикой, не хватает продуманности и во многих местах качество картинки оставляет желать лучшего... Прислушайся ко всему, что тебе скажут в этой теме!
3. Пройди свою игру от начала до конца раз 10 и исправь ВСЁ, что не понравиться тебе самому!
4. Попроси кого-нибудь (можно с данного форума) быть твоим бета-тестером, что бы и бета-тестер прошёл игру несколько раз.
После этого, по моему мнению, играть будет намного интереснее!
- cold_of_dawn
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 1
Я поиграл в игру всего пол часа, но понял одно - игра сделана несерьезно, но и воспринимать её надо несерьезно.
На недостатки не обращаешь внимание, когда читаешь эти веселые диалоги(именно веселые, а не недоделанные).
Тем более недостатки действительно очень мелкие, а игра не презентуется на выставке Е3.
Щас поиграю ещё, может ещё что-нить напишу
cold_of_dawn пишет: Господа слишком много критики)
Я поиграл в игру всего пол часа, но понял одно - игра сделана несерьезно, но и воспринимать её надо несерьезно.
На недостатки не обращаешь внимание, когда читаешь эти веселые диалоги(именно веселые, а не недоделанные).
Тем более недостатки действительно очень мелкие, а игра не презентуется на выставке Е3.
Не соглашусь, автор проделал большую работу (учитывая количество локаций, которые во многом не задействованы), и если это всё было сделано, что бы заслужить лишь словечко на форуме: "Прикольно", то зачем автор делал игру? Что бы хвастаться, что он сделал игрушку? Или что то ещё? На мой личный взгляд об этой игрушки: окружающие забудут её сразу, после того как закроют, если она останется в том виде, в котором представлена на данный момент! Очень жаль, если автор не захочет чего-то большего!
По поводу проблем - я старался быть честным с общественностью и сразу высказал минусы в моем проекте. Все-таки лучше сразу их сказать, чем потом игра случайно при битве с боссом вылетела бы с ошибкой...Ну да ладно, честность в игроиндустрии не любят - иногда выходят такие игры, что работоспособность налаживается после патча эдак 5-го, зато пиар-компания с нехилым бюджетом.
По поводу несерьезности: начало выглядит довольно смешным (если так можно назвать), да МакДональдс, толпа голодных людей, уличные диалоги... Но это такое несерьезное вступление как бы подготавливает игрока к тому, что будет дальше (видимо не очень получилось). А дальше уже будет мало диалогов в режиме "ухаха".
Такое чувство, что надо было вырезать часть с похождениями по городу и сразу перейти к Арене.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Жаль. Я бы сыграл в мистический детектив с элементами монстряров и зомбиков.Для тех, кто хочет увидеть здесь игру-детектив, к сожалению, пардон. Жанр игры указан.
Честность, это конечно, одобряется но, как ты понимаешь, игрока это оттолкнет и он не захочет скачивать гейм. Ну, а если приврать, мол у меня все кульно, а потом игрок понимает что это не так, то... Получается... Тоже, не совсем приятная ситуцаия...По поводу проблем - я старался быть честным с общественностью и сразу высказал минусы в моем проекте.
Если честно, не только начало, но и последующие "разговоры" и гыгыкалки и ОМГи и... И т.д.По поводу несерьезности: начало выглядит довольно смешным
По моему, осталось так же. Почти каждое второе сообщение сопровождалось "современным" языковым стилем. (Гоблин "шокает"...Хммм... Скрытый намек?А дальше уже будет мало диалогов в режиме "ухаха"
Не в похождение дело... А во всеобщности и, так скажем, направленности твоего проекта.Такое чувство, что надо было вырезать часть с похождениями по городу и сразу перейти к Арене.
Как то стиль идет по параболе. Причем она то резко идет вверх, то падает вниз, то поднимается вверх и т.д.
(Пример: вроде атмосфера напряженная и тут Бах! На чувак те дробовичок и постреляй вот в этих троих зомбарей. А я нет. Я тут с дробовичком стою жду (и зомбари со мной ждут) когда ты придешь чтоб я на тебя взвалил свое спасение вместо того чтобы самому их перебить...)
В общем, художника может обидеть каждый. Главное, чтоб художник знал: мы, те кто сыграл в твою игру и написал в твоей теме, в первую очередь не критикуем проект, а ГОВОРИМ о твоем проекте. И наставляем на путь истинный!
Успехов!
cold_of_dawn пишет: Господа слишком много критики)
Это ты что-то странное ляпнул. Я лично не могу играть в игру, какая бы она ни была, серьёзная или не серьёзная, когда от багов она зависает или вылетает. Вот и в этот раз она зависла в самом начале, после того как я поговорил по телефону, я нажал на него ещё раз только правой кнопкой мышки и вот результат:
Ещё добавлю, что автор неразумно пользуется большим количеством скриптов.
Например, вот наш герой отражается не в зеркале, а над зеркалом и, вообще, если походить взад-вперёд в этом месте, то отражение будет мелькать по самой тумбочке больше, чем по зеркалу. А всё дело в том, что скрипт рассчитан на большое зеркало, а не на тумбочку с меленьким зеркальцем.
Скрипт тени тоже паршиво настроен. Как я понял, тут используется динамическая тень, то есть при приближении к свету она становиться насыщенней, а при удалении от света она блёкнет, как бы сливается с окружающей тенью. Но проблема вся в том, что эффектов окружающей тени нет, поэтому тень героя, постоянно меняя свою насыщенность, выглядит очень странно (да и вообще, эта нависшая над стулом тень выглядит крайне не натурально).
При использовании скрипта тени лучше сделать и эффект внешней тени.
Столько критики, а я поиграл в игру лишь две минуты. Сюжет, может быть и интересный, но из-за недочётов и явных ошибок игрового процесса, вся работа коту под хвост.
Нужна срочная работа над ошибками, тогда уж можно будет поговорить и о сюжете.
Псевдофилософ
Видимо, неправильно отрабатывает скрипт меню или я неправильно рисовал изображения в формате png, потому что ошибка сначала вылетала, что проблемы с библиотекой png (libpng).
Самое забавное, что при появлении этой ошибки - если закрыть окно месседжбокса с ошибкой, то игра вроде как продолжает работать...и переходит в меню. Также, если нажимать вызов меню на клавиатуре - то меню правильно отрабатывает.
А по поводу теней и отражений (по поводу зеркал - я в курсе, просто захотелось разнообразия) - неужели они вас так раздражают, что это мешает вам играть? Честно, я не могу этого понять, вроде как ни в каждой игре увидишь такое (хоть скрипт и публичный, и его можно приложить к любой игре)
Я хотел сделать игру более-менее отличающейся от остальных игр, сделанных в этом жанре, а в итоге - для вас она кучка багов.
Псевдофилософ
- alexian
- Новый участник
-
Графика и атмосфера
Грамотно все украдено, все симпатично, музыка к месту, но, блин, почему ночью ну настолько темно?
Побольше фонарей бы. Скрипты классные, но только, правду скажу, я на плитке не отражаюсь, и как я понял автор просто выпендривается скриптами. Меню офигенное. КПК отлично сделан. На самом деле приятно играть было визуально, если бы не темнота.
Геймплей
Боевка - довольно сносно. Такой аналог АТБ из фф. Но, блин, все, выхожу я из дома, там темнота, не знаю чего искать. Смотрю в журнал(слава Богу он есть и не поленился автор его составить), а там к автобусу надо идти, а где они. Вроде вниз и налево, дохожу до полицейской машины и не вижу автобусов, вернулся назад, минут десять искал автобусы, пока не дошло где они. Потом квест с открытием двери,
и тут опа-на! Зомби. Зомби меня замесили, как и следовало ожидать, ГГ прыгнул вниз, бла, бла, бла, и тут гоблины. Они каждым ударом у меня по сотне с чем то отнимали. И я, имея одну лечилку, и способность - исследование!!!!!!! Сдох и потерял интерес к игре. На этом моя история закончилась.
Музыка
Не Бах конечно, но покатит
общее впечатление
Все так красиво и так проработано графически, но так же сильно упущено в балансе. Советую создателю переделать сей шедевр немного, чтобы он стал проходимее, немного поправить баланс, и, наконец, посветлее сделать все и указатель к автобусной остановке поставить.
Всякие прохождения через стены и добавить пару аптечек на локацию тоже...
Самое главное игра на форуме уже месяц, а отзывов - раз два и обчелся. Просто, есть ли смысл делать фикс?
Я вот на самом деле скачала твою игру, но она у меня не запустилась почему-то, архив не распаковался, да и весит много, а я между прочим два раза и так качала. Может, когда сделаешь фикс по новой еще раз скачаю, авось запустится.
- alexian
- Новый участник
-
vidy пишет: Я в принципе могу выложить фикс с гоблинами и троллем (на нем тоже многие почему-то входят в ступор), могу также подправить яркость локаций, много чего могу (лол), но перечитав критику, я так толком и не понял - людям просто не нравится само оформление (и стиль, видимо тоже) игры, и что менять в игре - я не знаю.
Всякие прохождения через стены и добавить пару аптечек на локацию тоже...
Самое главное игра на форуме уже месяц, а отзывов - раз два и обчелся. Просто, есть ли смысл делать фикс?
Странно, что отзывов мало, в целом, и того, что я виде надо:
1)Изменить баланс!!! Сначала гоблины убивают, потом тролль, еле еле их проходишь, потом, в рубке уже в городе - зомби слишком сильные.
2)Ярче сделать слишком темные локации.
3)Поставить стрелочки в пути до автобуса.
По поводу архива - он 7z - не все архиваторы могут его открыть, надо либо 7-Zip или плагин на другие архиваторы.
Вот патч, кстати, чуть-чуть ослабялет Гоблинов и Тролля.
www.mediafire.com/?6qby2r5cvk71olo
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
По поводу ошибки "Script is hanging" - я сам ломаю голову.
Эта штука возникает потому, что скрипт слишком долго подгружается - более 10 секунд. Либо ты используешь *dll Решить проблему можно, но действовать надо с осторожностью... За последствия не ручаюсь - заготовь копию.