Миничат

Lekste 3 ч. Но если чуть украсят, возможно будет ещё лучше
Lekste 3 ч. Модный минимализм с цветами в стиле IBM. В целом мне нравится такое
Lekste 3 ч. Блоки конечно в столбик и вход где-то в середине этого столбика, но хоть сидеть теперь можно
MsPeach 3 ч. А это и был тот сюрприз
Lekste 3 ч. Ура! Наконец вход с телефона починили :)
DaN 4 ч. Я ослеп
Marganec 5 ч. блин это круто, надеюсь вместе с дизайном поменяются и правила и ещё может что-нибудь
Marganec 5 ч. 0_0 охренеть
Marganec 5 ч. Вы что сделали с сайтом
Kerotan 5 ч. роса эксплуатирует миничат и в хвост и в гриву (ง ื▿ ื)ว
Адский дровосек 7 ч. ааааа что здесь происходит?
poca 13 ч. не кикает больше часа. зер гут
poca 14 ч. было-бы неплохо, да
poca 14 ч. авто-бан за 10 повторений
poca 14 ч. придётся
poca 14 ч. банить
poca 14 ч. фсаперов
poca 14 ч. вручную
poca 14 ч. то
poca 14 ч. то

Проклятие короны (RPG Maker XP)

Разработчик Победитель Сбитой кодировки
Больше
17 года 4 мес. назад #24655 от nick84
Проклятие короны v1.01.

Движок: RPG Maker XP

Игра начинается с пробуждения главного героя в доме лекаря. Из разговора с ним он узнаёт, что попал в город из-за кораблекрушения (главный герой – капитан корабля). На город наложено проклятие, из-за которого он окружен нечистью, а в море постоянно бушует буря. Никто не имеет право покинуть город, т.к. считается, что так он может впустить зло в город. Герой становится заложником этого города...
На протяжении игры ему предстоит разгадать тайну и освободить город.

ifolder.ru/9862274 - ссылка для скачивания (1,3 мб).

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Переводчик Учитель
Больше
17 года 4 мес. назад #24660 от mephis
Прошёл. Скажу как есть.

Плюсы:
- короткая и не очень занудная
- разнообразие какое-никакое, но имеется
- альтернативные концовки ))
- хотя и почти отсутствуют случайные битвы и, как следствие, нет надёжного источника доходов, но баланс имеется. Очень сложных и очень лёгких битв не было. Молодец.

Минусы:
- непроработанные герои и сюжет. Мотивация персонажей иногда вообще не ясна. Реакция часто неестественна. Сюжет подаётся "как обухом по голове". Хз конечно, но странно.
- тёмное подземелье. Два удара об стену == смерть всей партии. Песец.
- мужик, бодрячком дожидающийся ГГ в городе среди привидений. Жирный минус атмосфере.
- легенда на табличке ))
- когда начинает идти снег - можно вернуться обратно и там же глюки.
- кстати о повстанцах. Это вообще жесть. Повстанцы вроде как прятаться должны. А они разбили лагерь (костёр, все дела) на вершине горы. Типа вот они мы! Мне то конечно пофиг, но обычно в играх они прячутся по пещерам, подземельям и прочим укрытиям. Странно. Кстати, колодец опять же - что там делает? Храпящая собака вообще убила. ))

Дальше в общем нормально всё пошло. Ну в пределах нормального. Не понял, правда, зачем земляные насыпи на мосте замка.

Замок неплох. Но оружейник опять же. Какой ужас, все мертвы, но я тебе всегда смогу продать припасы. Поржал.

Напильничком бы всё это подработать - и будет зашибись!

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 4 мес. назад - 17 года 4 мес. назад #24662 от nick84
Значит будет версия 1.02. Кстати я сам слышал как моя собака храпела))И вообще это закамуфлированная реклама XP (Хр-р-р...))

Take my hand<br />Lead me to some peaceful land<br />That i cannot find<br />Inside my head
Последнее редактирование: 17 года 4 мес. назад пользователем nick84.

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #24672 от nick84
Проклятие короны v1.02.

Изменения:
-доработан сюжет и диалоги, попытался объяснить мотивацию некоторых персонажей.
-в темных пещерах значительно снижен урон.
-убран мужичок из города.
-исправлена ошибка в горах.

ifolder.ru/9923655 - ссылка для скачивания (1,3 мб).

Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем nick84.

Больше
17 года 3 мес. назад #24685 от Numma
Бодренькая, шустренькая, без напряжения... Хорошо поработал=) Благодарю... Но колодец на вершине горы - не логично=)

Тот, кто имеет ЗАЧЕМ жить, может вынести любое КАК...

Больше
17 года 3 мес. назад #24688 от nick84
Спасибо) Блин неужто в горных аулах нет колодцев?

Переводчик Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #24690 от mephis
Ну лично я вижу тут две проблемы.

1. Зачем строить колодец, если рядом река?
2. Кто и для кого его построил? :)

Вообще, не совсем понятно откуда течёт та горная речка. Такое ощущение, что из воздуха материализуется, а там ведь (судя по фону) вершина горы. Засохшие деревья рядом с ней тоже жгут :)

Да, ещё ты не ответил. Насыпи на мосту замка зачем? :) По такой ширины мосту вроде как повозки должны в замок заезжать. А тут и не проедешь из-за них, да и мост в никуда ведёт - маленькой лесенкой закачивается.

В общем, nick84. Ты что, рандомно шлёпаешь что ли спрайты на карту? ))) Объекты на карте вроде есть - а нафига они тут, не понятно.

→ → ↓ ↑ Y

Больше
17 года 3 мес. назад #24691 от nick84
Ладно фиг с ним - колодец уберу. насчет насыпей В целом мост восстановили ненадолго и он уже начал рушиться, а насыпи-выступы могли образоваться за 500 лет пока мост был разрушен. Меня волнует вопрос: насколько это принципиально?))

Переводчик Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #24696 от mephis
Если для тебя это проблемы не представляет - то абсолютно не принципиально :) А в общем и целом - желательнее более логичные карты.

→ → ↓ ↑ Y

3 место Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #24717 от Герберт Уэст
Дэмка вышла хорошая. Но, как часто бывает, мы замечаем не то, что хорошо получилось, а то, что не понравилось и требует доработки. Меня, например, жутко раздражает, что телепорт с карты на карту ставится в одном месте. Поясняю. Идет герой по дорожке, в конце которой стоит ивент с телепортом на другую карту и всё бы хорошо, но наш герой сходит на один шаг с дороги и идёт рядом с ней. Что при этом получится? Да то, что герой упрётся в край карты носом и никуда не телепортируется! И ладно, если бы на его пути стояло какое-то препятствие (забор, камень, дерево), но нет, перед ним простирается равнина, но пройти он почему-то не может. Это странно и важно.

Псевдофилософ

Больше
17 года 3 мес. назад #24718 от nick84
Это не демка, это маленькая игрушка.

3 место Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #24725 от Герберт Уэст
Жаль, в целом вышло неплохо. Можно было бы сделать серию игр связанных одним героем или одним миром и назвать соответственно « Приключения Джея Сильвера» или «Хроники великого королевства», где каждая часть была бы отдельной историей сюжетно не связанной с другими частями игры. А теперь (хе-хе!) ещё немного недовольства.
1.Почему в меню вместо иконки шпаги у Сета иконка копья?
2.Серебряная пуля Уэсли практически бесполезный навык.
3.В замке при открытии сундука с оружием пишут, что нельзя открыть его без ключа, но при этом проигрывается анимация открытого сундука, там внутри ещё один сундук что ли?
4.Героям практически не дают возможности развиваться и набирать опыта, в основном потому что, попав в локацию с монстрами, нет возможности вернуться в место, где можно переночевать. А когда не знаешь, что впереди, да назад ходу нет, то как-то заботит больше не развитие героев, а их сохранность. Бутылочек с зельем ведь немного. Хотя, игра вполне динамичная и, возможно, так было задумано.
5.В игре встречается, так скажем, «монтаж». Вот герои с отрядом солдат собираются, напасть на замок…монтаж…и вот уже защита замка прорвана, и путь к королю практически открыт. Хотелось всё-таки увидеть эту сечу. И ещё кое-где такое встречается. Например, я не понял, как герой на мосту с помощью занавески смог забраться наверх.
6.Маги в предпоследней битве какие-то хлипкие. Вернее не сами маги, а их магия. Да и у последнего боса магия так себе. Ведь плюсом магии всегда была её мощь, а минусом то, что она заканчивается. Для меня встреча с солдатами короля была более волнующей, чем с магами, да и с самим королём.
7.При этом навыки героев имеют огромное значение, потому что врагов (в основном в замке) без навыков одолеть очень трудно.
8.Остаётся многое непонятно в сюжете: что за мост такой? Причём тут три камня? Как призраку удалось восстановить мост? В чём сила и мощь короны? Зачем эта корона нужна духам, что они не могут так просто с ней расстаться? Я потому и подумал, что это дэмка, ведь столько неясно осталось.

Псевдофилософ

Больше
17 года 3 мес. назад #24732 от nick84
Вообще-то раньше у меня была идея сделать ремейк моей старой игры "Вождь", которая была бы связана с "Проклятием короны", тем что Джей Силвер, перевозил бы гг с локации на локацию на корабле. Но сейчас не думаю что это случится.

Больше
17 года 3 мес. назад - 17 года 3 мес. назад #25024 от nick84
Проклятие короны v1.03.

Изменения:
-добавлено вступление, изменено начало.
-переделаны карты, из порта в город - сделан нормальный переход, убран колодец.
-в темных пещерах добавлены звуки и объяснение, когда оступаешься.
-объяснена история с мостом, убрана монтажная вставка.
-исправлены мелкие ошибки.
-усилены маги и король, ослаблены мышки.
-заменен навык у Уэсли на более эффективный.

ifolder.ru/10313544 - ссылка для скачивания (1,4 мб).

Последнее редактирование: 17 года 3 мес. назад пользователем nick84.

Больше
17 года 3 мес. назад #25027 от TaoS
Классная игрушка! За Саундтрек отдельный респект))

3 место Учитель
Больше
17 года 3 мес. назад #25028 от Герберт Уэст
Ну, вот, теперь всё стало более понятно. И игровой процесс улучшился. Дам только один совет. Противоядия продаёт только один торговец, который располагается перед входом в замок, и это меня сильно огорчило, после того как меня потравили королевские колдуны, потому что противоядие я не купил, а у торговца внутри замка его не оказалось. Ну, если посудить, остались только различные мелочёвки, к которым можно и не придираться, а так, всё очень даже хорошо. Может ещё как-нибудь сделаешь продолжение этих приключений, вдруг захочется.

Псевдофилософ

Больше
17 года 3 мес. назад #25029 от Dr. Nick To
Игру можно залить в наш файлархив. В раздел песочница. Когде все описания и скрины будут сделаны хорошо я переставлю её в раздел игр.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Разработчик 2 место Организатор конкурсов 3 место
Больше
17 года 3 мес. назад #25034 от Kuraudo
Поиграл-посмотрел.
Из плюсов можно отметить неплохую атмосферу, излюбленный мной шрифт Монотайп Корсива, сюжет не похож на азбуку, неплохо подобрана музыка.
Из минусов множество мелких недочетов в мэппинге, дисбаланс боев, низкий уровень визуализации сюжета, часть текста иногда вылазит за рамку.
В целом потенциал у автора есть, остается его развивать...

Это все, потому что я ужасный тип.

Больше
17 года 3 мес. назад #25037 от nick84
Ну может быть будет еще одна версия, а может и нет.

Больше
17 года 1 мес. назад #25714 от Каспиан
Игру прошел. Есть мелкие корявости, не хочу на них останавливаться, но самое главное - ИГРАТЬ БЫЛО ИНТЕРЕСНО, а это можно сказать далеко не о всякой игре, а только о десяти-двадцати процентах из них (имею ввиду все игры, а не только созданные мейкером).

Я бы поставил игре пятерку, спасибо автору.

Кстати,я здесь человек новый, только начал осваивать мейкер, хочу задать вопрос - нормально ли брать отдельные элементы графики, отдельных персонажей и пр. из игр, выложенных на этом уровне, для использования в своей игре? Знаю что лучше все свое, да вот только художник из меня никакой, я больше сюжетник и кодер, ну может быть самую малость дизайнер. Так насколько это этично?

Спасибо

Время создания страницы: 0.117 секунд
Работает на Kunena форум