Жанр игры: Ходячий симулятор/Квест
Рейтинг: 6+
Годы разработки: 2007, 2022
Версия: 2.02
Движок: RPG Maker 2003
Разработчик: Fox
Бета-тест: KusSv
Зачем?
В 2007-ом я убивал время на работе, и глядя как пацаны
вообще ребята постоянно делают на РТП (стандартная графика РПГ-Мэйкера) какой-то кривой шлак, решил сам сделать игру целиком на РТП и проработать маппинг чтобы он был относительно симпатичным, и чтобы всякие мелочи бросались в глаза.
Чтобы Валера-сэмпай заметил. Обо всех остальных аспектах "Деревни" я конечно тоже думал, но не очень. Игра была создана буквально за 3-4 рабочих дня.
В общем так и получилась моя первая игра где почти вся графика это РТП. Плюс в отличии от "Я Слышу Тебя" фотошопом я пользоваться мог.
Что?
По сути своей это самый настоящий ходячий симулятор про тянку, задолго до бума клонов Юме Никки и Ib. То есть да, тут есть ХОДЬБА, и еще можно немного заниматься поисками ключей и использованием предметов через Экипировку.
Как некоторые знают - я не фанат немых протагонистов. Но данную игру я делал задолго до того как сформировал эту мысль, так что мне простительно. Кроме того я наделил героиню некоторым числом анимаций.
Текст в игре повествовательный. Насколько мне позволяет моя грамотность.
Кому не нравится медленная скорость ходьба, вам не повезло - я оставил ее такой же медленной. Ибо Атмосфера < Удобства
Про что?
Одна безвестная и молчаливая девушка [Имя придумывает Игрок] оказывается на таинственном закрытом острове, на котором расположена единственная деревня по которой бродят образы людей некогда ее населявшие. Девушка решает выяснить что случилось с этой деревней, и что за голос она слышит, который просит о помощи...
Ремастер?
Ну да, это технически ремастер старой версии. Здесь конечно работа проведена не такая здоровая как в Моби Домовом, но тут и игра короче, и была разработана куда быстрее. Плюс графика на 95% РТП.
Самое заметное визуальное изменение:
Кто-то заместо меня уже адаптировал игру под стимовскую версию мэйкера, так что мне не пришлось с этим возиться как в случае с Моби.
Тем не менее изменений достаточно:
- Новое стартовое меню
- Доведение визуала до ума - вроде нового уменьшенного компаса, и чтобы текст не выезжал за края рамок, а также некоторые мелкие улучшения маппинга
- Убрана меееедленная скорость текста и автопропуск оного. Терь все быстро и кликабельно
- Также сокращено время всех затемнений и вылезания рамок, чтобы хоть немного поднять темп
- Переписан весь текст
- Некоторые новые анимации для героини
- Финальный эпизод визуально преображен
Скриншоты:
Скачать:
disk.yandex.ru/d/QIb3xU6e5evEvA