Тихого вам вечера, Выжившие! Недавно меня потянуло снова поиграть в одну замечательную игрушку и я решил о ней поведать. Речь идёт о roguelike-rpg Cataclysm: Dark Days Ahead. Все знают 7days to die? Катаклизм - это по сути тоже, но без графония (ASCII - графика, хе-хе, но есть и тайловые паки графики) и зато с большим количеством возможностей. Весёлый пушистый зомбиапок с выживачем и даже строительством.
Как и в любом рогалике, здесь всё случайно от генерации локаций, до врагов, неписей и лута. Катаклизм предлагает игроку:
- подробнейшую ролевую систему, в которой можно создать абсолютно любого персонажа - хоть упоротого студента, хоть боевую-монашку.
- детальную систему повреждений по рукам-ногам-голове-торсу, заражения, болезни. Травмы, в том числе и психические, в наличии.
- выживание. Нам нужно помнить о еде, воде, усталости, заражении от зомбей. Даже встреча с неписем может завершиться не в нашу пользу.
- лут. Тонны его. В дело пойдёт всё! Ну или то, что ты сам захочешь выбрать. И всё не унести. Инвентарь ограничен реальным весом и вместимостью сумок, коих различные виды.
- крафт. Продвинутейший! Там что только не сделаешь!
- строительство! Можно строить убежище. Для некоторых игроков, правда непонятно зачем. А почему? Потому что они могут исопльзовать машины!
- транспорт! Начиная велосипедами и заканчивая автомобилями, автобусами и точно не знаю, может и танками. Вроде про танки что-то такое говорилось. Транспорт можно всячески улучшать и менять детали.
- ну и разнообразных врагов на нашу голову. Зомби здесь не просто зомби, они мутировали и есть такие разновидности, как электро-зомби, например, кислотный зомби или зомби-некромант. Есть и всякие монстры типа мутировавших пауков, грибов, и даже Ми-Го!
- НПС. Что там в семи днях с их торговцами? Про неписей я уже говорил? Говорил! Добавлю только, что у них можно брать задания и повышать репутацию во фракциях. Правда не факт, что непись до счастливого момента сдачи квеста доживёт.
Ну и да. Городов может быть несколько какого угодно размера.
А теперь время скринов.
Генерёжка
1 страница
2 страница
3 страница
4 страница
5 страница
Финал генерёжки
Графоний(бугага!)
Крафт
Строительство