Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Коллекции игровой и околоигровой продукции

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #95760 от Рексарыч
Друзья, мне нравится находиться на сайте Светлой зоны и хочу тут остаться на подольше, поскольку видимо это то место, в котором мне интересно находиться, а раз тут такая радушная лично для меня обстановка, то постараюсь внести и свои пять копеек в развитие тепла и уюта нашего прекрасного ресурса. :)

В данной теме предлагаю выкладывать наши покупки, связанные с играми и игровой индустрией. Конечно во главе стола будут именно изображения игр, но если, допустим, у Вас есть вещи, относящиеся к определённой игровой вселенной или серии, то можно показать и их.

Правила:
1. Разделения на платформы не будет. Никакого холивара нам ненужно;
2. Просьба стараться фотографировать так, чтобы изображение получалось хорошего качества;
3. Старайтесь все изображения помещать под спойлер, ибо так и ориентироваться удобней, и прогрузка страницы будет быстрее, что опять поможет людям с низкой скоростью;
4. Допускается в начале темы взять себе одно сообщение, дабы в нём можно было хранить все изображения, поскольку по всей теме не всегда удобного искать каждую фотку;
5. Изображения пираток не приветствуются да и ненужны они в этой теме;
6. Цифровые версии игр всегда будут цифровыми. Их невозможно потрогать и поставить на полочку, но думаю, что, как довесок к основной подборке, их можно показать.

Мои законченные игры:
1. "Судоку" - reksarych.itch.io/sudoku.

Наша группа в ВК: vk.com/bratstvo_rasskazchikov_istorij .

Моя игровая и околоигровая коллекция

[IMG
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Рексарыч.
Спасибо сказали: AnnTenna, Kerotan, DK, poca, Jas6666

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 3 мес. назад #95761 от Рексарыч
[занял сообщение под выкладывание коллекции]

Мои законченные игры:

[IMG

Победитель Сбитой кодировки Даритель Стимкея Поддержка Фонда Проект месяца 3 место 3 место Учитель
Больше
9 года 3 мес. назад - 9 года 3 мес. назад #95769 от poca
Из "ну совсем вот прям" лицензионных -

The Elder Scrolls V: Skyrim (Legendary Edition) 2013 года
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 9 года 3 мес. назад пользователем poca.
Спасибо сказали: Yros

Разработчик Коммерсант
Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97237 от Рексарыч
Моя коллекция на PS4 медленно, но пополняется, друзья, чему я несказанно рад. Можете меня счесть нищебродом, но цены немного кусаются. :blush:

Что-то тема как-то сразу забылась и закончилась, даже не успев начаться. Попробую вдохнуть жизнь. :lol:

Всем приятного просмотра, друзья. ;)

Дурная репутация

Uncharted

For Honor

Risen

Ведьмак 3: Издание года

Интерактивное кино на приставках компании Sony

The Last of Us

Resident evil VII до сих пор ждёт своего часа...

Valkyria Chronicles

Игры компании From Software (Dark Souls III куплю тогда, когда издание года выйдет)

Horizon Zero Dawn. Коллекционное издание

Групповой снимок игр и аксессуаров для PS4

P.S.

Изображения подгружались нормально? Старался специально уменьшить их массу (для низкой пропускной способности) и размер (разрешение порой такое бывает, что границы форума расходятся).

Мои законченные игры:

[IMG
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем Рексарыч.
Спасибо сказали: Демий, Волчонок

Больше
9 года 1 мес. назад #97240 от Paranoid
Зашел в тему.
Поплакал.
Спасибо сказали: Волчонок

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97243 от yuryol
Для того чтоб Параноид не плакал!
Единственная моя лицензионная игра (досталась бесплатно), сфотано на 5мегапиксельную камеру телефона (фотик сломан). Фоток именно такой коробки не встречал, но код на оф.сайте работает, а потому видимо все-таки лицензия. Играл где-то часик, лет 8 назад, не втянуло.

Ну и ламповая ТРУ-СТОРИ из нулевых, чтобы пост был не сильно коротким :blush:

Году так в 2008ом, ближе к НГ, мы с другом закупались, сметая в гипермаркете всё на своем пути (у меня была высокая стипуха, а деньги с летней работы еще оставались). От балды взяли ведьмака и "споре".

То ли наша знакомая няшная красноволосая продавщица была навеселе, то ли в гипермаркете был хаос, но куча товара не пробивалось. И вместо того, чтобы отложить товар или попробовать его пробить тупо по названию, продавщица ложила его к нам в сумки просто так, да еще и от предыдущих покупателей нам товара напихала.

До сих пор помню наши халявные покупки: 5 разных пачек кириешек, вино, крабовые палочки, две банки кукурузы, две пачки жевательных мармеладок ну и, собственно говоря, диск "споре".

Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем yuryol.
Спасибо сказали: DK

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
9 года 1 мес. назад - 9 года 1 мес. назад #97245 от DK
Моя небольшая коллекция Final Fantasy

А так у меня в стиме 200+ игр...
Последнее редактирование: 9 года 1 мес. назад пользователем DK. Причина: фотки не грузились...
Спасибо сказали: yuryol, Рексарыч

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
9 года 1 нед. назад - 9 года 1 нед. назад #97568 от Luar_Zero
Моя небольшая коллекция игр. Xbox 360, PS2, Sega, Dendy (NES):

Было еще около сотни игр на PS1, но их раздарил все, ибо есть хороший и годный эмулятор, а саму консоль хренушки купишь уже.

З.Ы. Вообще-то я уже зарекся сюда заходить и постить, но Рексарычу обещал, а он недавно напомнил. Это будет мой предпоследний пост на Светлой. Последний оставляю за собой.
Последнее редактирование: 9 года 1 нед. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: MsPeach, Kerotan, Демий, Рексарыч, Ricardo, anyon175

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #99750 от Mur
Хех, ну «живых» дисков у меня совсем небольшая коллекция (в отличии от Steam), да и вставлять их уже собственно некуда :blush:

И кстати да, в своё время ubisoft был задан вопрос на английском по поводу игры «Avatar», можно ли её добавить на аккаунт в uPlay, ибо cd-привода давно уже нет в наличии? Самое забавное, что ответ пришел на русском, что мол увы и ах игры нет и не планируется добавление в uPlay :silly:
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: Kerotan, Рексарыч

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
8 года 7 мес. назад - 8 года 7 мес. назад #99751 от Mur

Рексарыч пишет: 2. Просьба стараться фотографировать так, чтобы изображение получалось хорошего качества;

[strike]Мда, фотография-то была нормального качества, но вот форумный движок изуродовал её до нельзя[/strike] :wall:

К счастью это не грозит картинкам в PNG. :woohoo: Спасиибо за идею @yuryol
Последнее редактирование: 8 года 7 мес. назад пользователем Mur.
Спасибо сказали: yuryol

Разработчик Коммерсант
Больше
7 года 10 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #104142 от Рексарыч
Друзья, скорей всего, у меня вышло некое помешательство на относительно сложных играх, чтобы они были у меня в коллекции хоть в каком-либо виде, поэтому прошу не судить строго. :)
Поиски Dark Souls: Remastered.

Трилогия в сборе.

Souls-like и сложные платформеры.

P.S.

Прошу не ругаться за термин souls-like, но думаю, что так понятнее выходит.

Мои законченные игры:

[IMG
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем Рексарыч.

Больше
7 года 10 мес. назад - 7 года 10 мес. назад #104235 от Paranoid
Я уже хвалился что у меня есть Nintendo Switch, но раз уж тема обновилась, то хочу еще и своей коллекцией поделится.
Игорки, на данный момент имею всего 4 карика

И совсем не давно купил себе свой первый и пока единственный, надеюсь не надолго, Amiibo.
Последнее редактирование: 7 года 10 мес. назад пользователем Paranoid.
Спасибо сказали: yuryol, Doctor_Bug, Рексарыч, Aiaz Marx

Разработчик Коммерсант
Больше
7 года 10 мес. назад #104273 от Рексарыч
В этот раз фотосессия посвящена игре "Horizon Zero Dawn", а точнее её изданию, носящему подзаголовок "Comlete Edition".

Мои законченные игры:

[IMG

Больше
7 года 8 мес. назад #105442 от Paranoid
Наконец-то купил своему Боузеру компанию
Спасибо сказали: Рексарыч, Aiaz Marx

Разработчик Коммерсант
Больше
7 года 2 мес. назад #109337 от Рексарыч
Total War: Warhammer. High King Edition

Наконец, спустя столько времени с момента выхода игры, смог завладеть данным изданием. Хотя сейчас уже март, но сама покупка февральская, аккурат заказал после дня рождения. :)

Теперь неизвестно, когда на Озоне оно ещё появится в продаже. :angry:

Единственное, что печалит: нормального фотика нет под рукой, но старался, чтобы качество у фоток было приемлемое. Друзья, качество терпимое? Для меня это важно.

Процесс распаковки:

Мои законченные игры:

[IMG
Спасибо сказали: Mur, Noxmils

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 2 мес. назад #109338 от Snake Fightin

Разработчик Коммерсант
Больше
7 года 2 мес. назад #109339 от Рексарыч
Snake Fightin, не подходящий момент пока. Но как только выдастся возможность, сразу примусь за дело. B)

Мои законченные игры:

[IMG

Разработчик Коммерсант
Больше
7 года 3 нед. назад #110288 от Рексарыч
Предлагаю тему немного разбавить фигурками. :blush:

Коробки

Частями

Все вместе

Мои законченные игры:

[IMG
Спасибо сказали: Kerotan, DK, Noxmils, anyon175

Больше
7 года 4 дн. назад - 7 года 4 дн. назад #111346 от anyon175
Ну, я не знаю, смогу ли я публиковать старые журналы об играх, но здесь я иду. Если это не разрешено, пожалуйста, удалите этот пост.

Здесь, в Бразилии, у меня есть несколько старых журналов с играми, а также несколько компакт-дисков RPGMaker. Большинство из них очень старые, и я потерял журналы / обложки некоторых игр.

Надеюсь, вы, ребята, не возражаете, ведь большинство из этих вещей сейчас не в физическом формате. Вот некоторые из моих журналов:

RPGMaker связан с:

Некоторые игровые журналы / обложки:

(English Translation)
Последнее редактирование: 7 года 4 дн. назад пользователем anyon175.
Спасибо сказали: Джекил, Lekste, Kerotan, DK, Рексарыч

Разработчик Коммерсант
Больше
7 года 3 дн. назад #111426 от Рексарыч
anyon175, здорово! От души! :woohoo:

Мои законченные игры:

[IMG

Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум