Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

Русская народная графика

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89245 от Astraslav
Всем доброго времени суток, товарищи-ветераны игростройского фронта! :) Как новичок, ставший апологетом рпг-мейкинга, лишь в этом году, покорнейше прошу помочь донов Светлой Зоны в создании своей первой игры!

Хочется спросить не ведает ли кто где достать можно спрайты и прочую графику, что для игры про сказки русские да народные подойти могут? Ибо кручинюсь я, что на одних отсылках и сеттинговом винегрете далеко не уехать, а рисовать почти все, что может быть найдено в сети в лом пока-что. (По трем богатырям мельничным и сборнику раскрасочному старинному пнг-шаблоны не предлагать!)

Заранее благодарен Вам, други и подруги!

(В принципе подойти может все, что угодно, что было кем-то когда-то нарисовано, но вдруг все же есть материалы которые не очень геморрно переделать для рпг мейкера?)

P.S. Если, это важно. Хотя, скорее нет, я работаю в мв версии.

Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Astraslav. Причина: уточнение
Спасибо сказали: DesKarD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
10 года 3 мес. назад #89248 от Zacharie

Astraslav пишет: Хочется спросить не ведает ли кто где достать можно спрайты и прочую графику, что для игры про сказки русские да народные подойти могут?

Челом бью, барин, слышать не слышала, видеть не видела спрайтов да тайлов русских народных под мв!
Но не кручинься, поспрашивай умельцев местных, может смогут нарисовать тебе березоньку да девицу красную.
Спасибо сказали: I_LORD, Astraslav

Больше
10 года 3 мес. назад #89250 от Astraslav
Спасибо тебе, сударыня-краса, Zacharie! Но не особо привередлив я! Коль для мв нет ничего, то и для других мейкеров материалы подойдут, ибо можно постараться под формат мв подогнать их. Но если ж и во всех мейкерах такого не было, то подойдет все, что можно в мейкер засунуть, и усилия чего по засовыванию будут меньше аналогичных по рисованию.

В общем, принцип: "все что есть в печи - на стол мечи". А коли метать нечего, то, авось народ по сусекам поскрести сможет. Ну а коли и с сусеков никакого лута не выпадет... Что же, пойду я, простой барин, кашу из топора фотошопного варить...

:)

Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
10 года 3 мес. назад #89257 от sando
Милостивый сударь Astraslav, вижу я по лику-аватарочке вашему, что не безручка вы неумелая, потому скажу да напомню, что есть в интернете генераторы да с чарами. На одном таком я Аленушку слепил:

Ежели любы вам эти чарики, милости прошу на сайт немца азиатского, что трудом своим и терпением сделал чудный сайт с генератором: www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/
Ну а ежели не мила вам Аленушка, загляните вы на сайт Sithjester'а, а и будет вам счастье с радостью, много сделал он знатных чариков.
untamed.wild-refuge.net/rmxpresources.php?characters
Понадеюсь я, что терпением да трудом своим вы осилите сделать что-нибудь, поиграем мы, да и народ возрадуется.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: Cerberus, DeadElf79, Astraslav

Больше
10 года 3 мес. назад #89269 от Astraslav
Благодарствую, славный друже sando, Аленушка как нельзя кстати с генератором кудесника дальневосточного придется! Любо мне, добрые вещи!

Спасибо сказали: Cerberus

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89271 от Paranoid

sando пишет: сайт с генератором: www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/

Как вообще с этого сайта сохранять чаров?
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Paranoid.

Больше
10 года 3 мес. назад #89272 от Astraslav
Использовать ПКМ на картинке и выбрать "сохранить как"?

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #89273 от Демий

Paranoid пишет: Как вообще с этого сайта сохранять чаров?

Правой кнопкой по нужной картинке -> "сохранить изображение как".

Данное сообщение содержит конфиденциальную информацию
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад пользователем Демий.

Больше
10 года 3 мес. назад #89277 от Paranoid

Демий пишет: Правой кнопкой по нужной картинке -> "сохранить изображение как"

У меня сохраняется черный пнг

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
10 года 3 мес. назад #89279 от Демий

Больше
10 года 3 мес. назад #89286 от Paranoid

Демий пишет: Значит через print screen.

Че? Да ну в жопу тогда! Кривой сайт.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
10 года 3 мес. назад #89355 от AnnTenna
Вот в этой игре должны быть берёзки :) там вроде открыты папки с графикой, можно брать свободно. Но это делалось на каком-то паке, не помню на каком :)

И вот еще тайлы с русской печкой нашла

от Целианны. Может пойдет)
Спасибо сказали: Jas6666, Astraslav

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
10 года 3 мес. назад #89360 от caveman
rpg-maker.info/forum/proekty-gotw/60937-...menshee-iz-zol#89358
вот тут есть МВшные березки, я видел)
Спасибо сказали: AnnTenna, Astraslav

Больше
10 года 3 мес. назад #89401 от Astraslav
Огромное спасибо!

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 3 мес. назад #89410 от Luar_Zero
Господин Пещерный послал, да не совсем туда) Хотя он хотел сделать мне рекламу, за что тоже благодарю)
А графику, указанную им, можешь вот тут взять в моей теме
rpg-maker.info/forum/masterskaja-hudozhn...483-grafika-ot-luara
Спасибо сказали: Astraslav

Больше
10 года 3 мес. назад #89411 от Astraslav
Благодарствую! Буду искать березки)

Больше
9 года 10 мес. назад #92212 от CrazyToxa
Как сказка сказывается, да дело делается? :)

Больше
9 года 10 мес. назад #92249 от Astraslav

CrazyToxa пишет: Как сказка сказывается, да дело делается? :)

Признаюсь, честно, демку мог выложить уже месяца два-три назад. Но очень хочется закончить несколько уровней, отделяющих эскиз от черновой работы. Увы, но сейчас дела учебные вмешались в творческую мысль созидательную, або сессия всего превыше!) Но, авось, летом будет больше свободного времени. Тогда как закончу хотя бы пару срединных недоделанных уровней, пусть даже еще концовочка эпизодическая будет недоработана, я буду не я, но выложу демку!

Спасибо сказали: CrazyToxa

Больше
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад #92393 от Astraslav
Kian Ni пишет:

Хайль Гидра! /=__=/

Боюсь, что уже опоздал с ответом, но все же...
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

З.Ы. Чтобы пост был информативным отмечу, что в ближайшее время скину на свою страничку "арты" врагов и героев.

Ах да, вот еще "растяжка" графики от AnnTenna под MV и немного царских предметов интерьера от яндекс.картинок, фотошопа и меня (троны, стяг, солнечный круг, витражи. Много витражей).

(Да, криововатенько, но когда-нибудь это будет допилено!)

И, от сердца отрываю, мои самодельные персонажики (ретекстурированные))

И да, есть пример того, как такая графика выглядит на практике:

И бонус-растяжка для MV, для тех, кто не боится шакалов из другого сказочного набора

Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад пользователем Astraslav.
Спасибо сказали: Jas6666, CrazyToxa

Время создания страницы: 0.125 секунд
Работает на Kunena форум