- Спасибо получено: 537
aliases
И так, что такое alias - в руби это просто напросто ссылка на метод, когда вы хотите чтобы ваш метод отзывался и на другое (третье, четвертое...) имя.
В обоих случаях первым следует передовать имя нового метода, вторым - имя оригинала.
Так же объясню как делать алиасы к методам модуля.
Модуль можно использовать двумя способами, первый способ - когда нужно подмешать (Mixin) методы в свой класс:
Допустим вы хотите сделать alias chain для этого модуля. Вы можете сделать это так же как и для классов:
Но гораздо лучше использовать стандартное наследование:
Так же модуль можно использовать как контейнер для функций (у меня ниразу не было надобности использовать модули так, я всегда находил повод сделать класс)
Тут информация о том как это нужно делать в руби 2.1.2. Алиасы там все еще работают так же, как и в ранних версиях, но появился путь, значительно более прозрачный.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
спасибо, кстати, не знал разницы между alias и alias_method и всегда использовал только первый
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Врыв в объект как в одиночку. Так, например, можно поменять метод уже существующего объекта с существующим классом, не меняя остальные. Если позволите, ссылка на stackoverflow.com .DeadElf79 пишет: кстати, про заметку амфилохия - что это значит и зачем оно нужно? класс под модулем, хм..?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 191
Как начинаю пробовать прочитанное запечатлеть в код ничего не выходит.
Куда я не так пихаю?
DesKarD пишет: stop_count_threshold
У тебя эта переменная нигде в теле функции не определена. Или я чего-то не помню.
DesKarD пишет: Куда я не так пихаю?
#янепошлый
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...