- Спасибо получено: 104
Урок - Как начинаются истории?
Псевдофилософ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это все, потому что я ужасный тип.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Можно сделать главным в игре не человека или супермена, а допустим город.
И в городе бывают удивительные истории.
Можно сделать главным героем процесс. Например гладиаторские бои. И не важно за кого ты играешь. Шоу должно продолжаться.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Главный герой город был в Texhnolyze.
Процесс гладиаторских боев тоже был главным в одной игре на ПС2, н епомню как называется)
А вообще, с какой стороны не погляди. Как ты сценарий свой оригинальным не называй,а типичность там все равно остается. И лично меня это не пугает. Пусть у меня будут где-то типичные герои. И завызка будет типичной. Зато я могу преподнести ее с нового ракурса. Показать разные стороны одной медали. Это развивает сюжет и делает его необычным.
"Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии"
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Вот объясни, как отвечать на твои посты, когда на аватаре дама с такой грудью?)))
Но а если возвращаться к теме, то абсолютно не шаблонного не бывает, велосипед уже не изобрести, можно лишь сделать новую комбинацию шаблонов и как ты говорила приподнести ее с неожиданной стороны.
Псевдофилософ
I'm lazy and I know it! ♫.
Ну это и есть неудачник с деревни)
RPG Ролева?я игра? — (англ. Role-playing game), за что этот жанр в принцыпе и любят. есть герои которые играют в событиях разные роли, но что может лучшей наградой как не спасти мир и почувствовать огромную гордость
Это получается он и есть. Но можно сделать нечто иное. Пофантазировать, одним словом. I'm lazy and I know it! ♫.
- Спасибо получено: 0
на самом деле, так и бывает чаще всего, будь то рисунок, игра или роман. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вообщем с вашего позволения я расскажу тут один сюжет из моей истории.
Называется она "Моя прошлая жизнь" начал писать еще три года назад (написал уже 80 страниц в worde. Это моя первая глобальная история), вот делаю сейчас игру по своей истории. И так - сюжет.
Мир людей, эльфов и различных рас(пока что встречаются люди и эльфы). В то время все пользовались магией. Главный герой - Волк друид(я). Много тысяч лет назад на мир напали астральные существа. В итоге реальный и астральный миры пересеклись и началась астральная война. Многие были сильными, но не достаточно сильными, чтобы сражаться. Я был сильнее всех и прошел через многое. Мне пришлось спасать мир. Война долго длилась, пока наконец мир не освободился от страха и зла. Многие годы в мире было счастье, любовь и мир, а самое главное - природа, которую все уважали и почитали. Люди были благодарны за спасение и жизнь текла своим чистым прекрасным ручьем.
Потом неожиданно, за много лет, в мире появилось зло. Восстал один из главных демонов, который оказался сильнее меня. Мне снова предстоит взяться за ранее дело. На этот раз в этом мне поможет секретный магический орден и не только.
Вот такой сюжет.
Если меня просят почитать историю и спрашивают "о чем она ?" я отвечаю - "почитай и все сам узнаешь" Это моя история прошлой жизни и обычно я не говорю о чем она. Она обо всем...
А вот чего не очень люблю, так это когда автор чрезмерно печётся о создаваемом мире и много ресурсов тратит только на то, чтобы показать всем что это мир глубоко логичен и "правдив". Особенно это относится к извечным "эльфийско-гномьим" делам. Скучно получается. Правильно но скучно.
Если брать в расчёт жрпг, то согласен, что излишняя детализация и логичность (чем я обычно страдаю) могут сильно испортить придуманный мир.
Однако не стоит забывать о логике абсолютно. Всё-таки, когда ГГ ведёт себя как полный неадекват, это тоже настораживает.
К тому же некоторые любят пользоваться, так называемым, "роялем в кустах", то есть абсолютно не логичным и явно не продуманным поворотом сюжета.
Так что логика должна присутствоать, но не стоит слишком сильно на ней заострять внимание.
Псевдофилософ
старую швейную машинку.
вот тебе и сюжет.
А может вообще тогда нах этот форум, завести новый? Или может тема устарела, неактуальна стала, а все у нас тут фигачат гениальные сценарии? Не думаю.Green-Leo пишет:
А может хватит некропостингом заниматься?(
К тому же я эту тему еще не читал. Вопросы есть?
Герберт Уэст
Согласен, всего должно быть в меру. Я только против этой излишней "толканутости" мира, которую многие наши проповедуют, особенно начитавшиеся фэнтези (с обязательной картой мира на форзаце!!!). И идёт потом атака клонов ушастых и бородатых. Самобытности никакой.
Eisen haa n'las is-hnees!