Чё я ваще взялся за это[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
- Тебе, такому пантовому, никто не запрещает сделать гайд или урок по этому плагину и параллаксу в частности.
- никто тут не понтуется кроме тебя. а уроки по параллаксу на русском есть давно уже и в формате видео и в формате текста. Ждем от тебя гайд раз ты считаешь что он необходим
- Смишно... Тот кто не умеет ни в маппинг , ни в параллакс будет этому учить...
-ну ты ж мне предлагаешь то же самое,хотя я ни разу параллаксом не пользовался и мапил два раза всего за всё время пользования мукером - для готв разок и для триатлона
Спасибо посмеялся. Два взрослых человека, а не могут гайд по параллакс маппингу запилить.
А теперь я эстафету принял так сказать. Итак, нам будет нужно 3 ящика амфетамина…
А стоп, это из другой оперы. Нам нужен фотошоп или любой другой редактор с поддержкой сетки,
RPG Maker MV, Bind Pictures To Map плагин и амфит….
Первое, что нам нужно сделать - это нарисовать или же собрать нашу карту. Сделать это придётся
не совсем обычным образом.
Как[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Видите? Та часть, что с землёй будет не проходима, а где земли нет пройти будет можно.
Сохранить важно именно так. Картинки должно получиться 3.
1. Цельная карта для показа в редакторе
2. Часть карты с землёй и не проходимыми частями
3. Часть карты с объектами помеченными звёздочкой
Сделали? Ага, теперь нам понадобиться тайлсет, любой абсолютно. Вот, например:
пример[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
А теперь, чё тут да как. Чёрная часть не проходимая, белая проходимая. (Ну, ты понял Юриоль, да?)
Теперь перейдём в MV. Для начала, добавим параллакс к нашей карте. Ту целую картинку
Целая картинка[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Куда пихать[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
Затем создадим параллельное событие. В котором сделаем вот так:
Как!?[ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]