Анн, насчет отпугивания новичков - не думаю, что это так уж актуально, потому что новичок, который "дорос" до осознания необходимости использования своей графики (или хотя бы единой стилизации ее под себя) - не такой уж и новичок. Новички обычно работают с РТП или скачанной графикой, не особо задумываясь над ее переработкой, ведь это как минимум долго и достаточно трудоемко. Человек, который морально готов к тому, что бы вручную переделывать свой набор тайлов, уже сделал определенный шаг в развитии и, я полагаю, догадается, что видео можно поставить на паузу в любой момент, что бы опробовать полученные знания на практике)
Кроме того, это ведь не школьный урок, где нужно успеть понять то, что объяснил преподаватель, а потом на основе этого сделать домашнюю работу. Всегда можно отмотать назад, если что-то не до понял или не запомнил.
Керотан, в чате я такой, какой я есть. А на видео и в большей части жизни, я такой, каким меня легче воспринимать окружающим. И если я в чате, или на форуме не такой добренький, значит на то есть причины.
P.S. Залил второй урок.