С наступающим, солнышки!
Хотел написать вам пост, и только щас заметил, что прошёл почти месяц,
а не полгода.
Но да ладно, раз уж взялся писать, чё не рассказать о том, что было в итоге сделано за эти 5 месяцев.
СЮЖЕТ
За это время я успел чуть лучше продумать сюжет, а также придумал кучу всего, чем можно будет насытить главы. Говоря иначе, такого уныния, как в первой главе, не будет. Сюжет стал чуть более логичным и интересным. Помимо этого были лучше продуманы образы персонажей и лор игры.
Пока успел сделать около 10-15% главы
Во избежании спойлеров, думаю, на этом стоит остановиться.
ГРАФИКА
Небольшую её часть вы уже успели лицезреть в посте выше. По сравнению с предыдущими постами стало гораздо лучше, а если сравнивать с первой главой, так вообще отпад.
Я попытался сделать рисовку более мультяшной, при этом оставляя нотки угрюмости.
Помимо этого лучше поработал с палитрой цветов. Теперь, как можно видеть, цвета стали чуть более приглушённые, от чего приятнее.
В сумме за всё это время было нарисовано огромное количество спрайтов и анимаций. Из-за последнего игра стала намного динамичнее и насыщенней.
МУЗЫКА И ЗВУКОВОЕ СПРОВОЖДЕНИЕ
По сравнению с тем, что я вам тогда кидал, качество музыки вышло в разы. Стиль и атмосфера музыки не изменились - всё та же попытка в атмосферу научной фантастики.
Та же история и с звуковыми эффектами - качество звука улучшилось в разы по сравнению с первой главой. Теперь звук даже в каком-то роде можно назвать объёмным. Также звуков стало гораздо больше, и даже появилось их разнообразие. К примеру, есть несколько видов звука прыжка. И то, какой прозвучит в данный момент, определяется совершенно случайно.
ГЕЙМПЛЕЙ
Я решил значительно расширить геймплей, не ограничиваясь одной лишь недо-системой в духе Undertale'а и хождением по картам. По ходу сюжета геймплей будет на время меняться. Думаю, это можно отчасти назвать мини-играми.
а есчо появилась удобная для меня функция регулировки уровня громкости прямо во время игры при помощи кнопок pageup и pagedown кстати кто скажет за что отвечают эти кнопки в ванильном мейкере получит от меня шоколадку потому что я так и не понял апаааа