Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Дневник проекта Снежная царевна. Другая история.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115670 от Alexandr_7

Решил завести и себе дневник по проекту. Буду сюда выкладывать новости.
После релиза демки занялся оптимизацией.
Во первых отныне будет предзагрузка ресурсов. Плагин - SRD_PreloaderCore (Хотя я его бы с радостью поменял на какойнить другой ибо очень толстенная полоска загрузки. С другой стороны мне также нужна в плагине возможность предзагрузки собственных папок помимо стандатрных. В SRD_PreloaderCore это есть.)
Во вторых переработал стартовую комнату с начальными переключателями. Теперь это тип голыбых переключателей. Однако если вы думаете что при правильном включении ловушка деактивируется то нет. Вы не будете знать правильно вы нажали или нет но возможность их отключения будет.
Ловушку зеркало я оставлю. Добавлю просто подсказку ее решения.
Также хочу сказать что в демки не будут плохих концовок. Точнее они будут но вместо них будет выбрасывать в титульный экран. Да. Будет такая недоработка. Связано с тем что все концовки будут в общих событиях. И чтобы не делать кучу пустых полей просто не буду пока их описывать. Добавлю в самом конце.
Я всеже надеюсь мне хватит сил и мотивации доделать проект.
Покачто могу поделится скриншотом 1 локации.

И еще. Может кто тему с проектом 1 сообщение сделать шапкой если конечно возможно?

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: Iq54

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
6 года 1 мес. назад #115681 от Alexandr_7
И так в общей сложности 7 локаций было перемещено и оптимизировано на новый проект в котором были удалены весь RTP.
Короче скучноватая рутина щас идет.

Больше
6 года 1 мес. назад #115731 от NIKscar

Alexandr_7 пишет: Кидаю сюда о персонажах проекта если кому это будет интересно.

Возможно, я чего-то не понимаю...

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115734 от Alexandr_7
Скинул в ANSI так и эту не поддерживает. Короче вот прям сюда:
О персонажах

предыдущие посты с файлом удалил. Так что не удивляйтесь.

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115742 от Alexandr_7
Небольшое видео теста окончаия (Проделана оптмизация + легкое изменение)

Ссылка на видео

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115753 от Alexandr_7
Небольшой тест нового экрана смерти:

Больше
6 года 1 мес. назад #115755 от Alexandr_7
Небольшой тест взрыва Герды.

Я также не против критики (тока нормальной).
Пока это тесты и будущий результат может отличатся. Сразу говорю я в курсе что лучше Герду сместить немного ниже.
С этим еще посмотрю что можно сделать

Больше
6 года 1 мес. назад #115756 от Alexandr_7
Извиняюсь что так много сообщений но хочу еще поделится измененной немножка мини игрой крестики нолики в проекте

Больше
6 года 1 мес. назад #115773 от Alexandr_7
Что было сделано

Что нужно сделать до 2 релиза демки

Ну вроде бы и все. Возможно кое что упустил. В любом случае сделать до релиза 2 демки остается не так много но если честно мотивации делать особо нету но я сделаю. Релиз 2 демкит точно выйдет. Это лишь вопрос времени.

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115860 от Alexandr_7
Делюсь информацией. Написан текст для Концовки 1.
Увы но в Демки получить такую концовку будет невозможно. Однако я в следующей демки добавлю возможность подрубить эксперементальные функции.
Это те функции которые доступны для Релиза но по факту многие работать не будут.
Но Концовку 1 и 2 получить будет можно хотя они чисто для Релиза припасены.

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115874 от Alexandr_7
И так на данный момент 2 пункта уже сделаны.
Обнвлено:
Что было сделано

Что в планах

1 и 2 Главу пока отложено в дальний ящик ибо идей левел дизайна нет прям совсем. Вполне вероятно релиз выйдет без 1 и 2 главы. Особо важного в них все равно ничего. По сути 1 и 2 глава это приключение. 3 глава собой будет представлять новелу смешанную с rpg. Да. 3 Глава минимум мапинга и максимум текста и множеством вариантов выбора. 5 глава как уже говорил ранее это конец.
И предупреждаю сразу. Игра не будет объяснять многое. Оставлю на расуждния игрокам. Игра будет частично Сюреалистичной в плане что некоторые вещи специально не будут досказываться чтобы заставить игроков порасуждать самих. Я не мастер объяснятьь все досконально да и не считаю это плохим когда игра застапвляет игрока подумать над тем или иным.

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #115885 от Alexandr_7
Все близится 2 релиз демки.
Что проделано

Конечно хочу уже выложить демку. Но и тут уже есть свои неувязочки
Ну во первых. Нужно тестировать а так как вариаций много то тестирование прийдется делать раз 20 одно и тоже. Короче от тестов меня тошнит так как вот реально где то 200 раз я прохожу одно и тоже ища баги и смотря как это смотрится на мой взгляд. Если только выложить для тестов но похоже предыдущий релиз демки никому особо небыл интересен раз за все время 1 отзыв и 1 или 2 скачавших.
Во вторых. Ну это именно что количество людей которые скачали предыдущию демку. Всего 1 или 2ое. И это тот факт что 6 проголосовало за то чтобы я продолжал.
Впрочем не важно. Как уже сказал демка выйдет. А вас просьба сказать выпустить пораньше для бета тестов или выпустить попозже но после детальных своих тестов.
И еще:
Планируется

Кроче просьба писать кто что думает по этому поводу. Рад буду вашим ответам.

Больше
6 года 1 мес. назад #115918 от Alexandr_7
Добавлена еще 1 мини игра - Мозайка.
Всего пока 2 мини игры.
Крестики нолики.
Мозайка.
Осталось еще как минимум 1 из популярных. - Пятнажки.

Больше
6 года 1 мес. назад - 6 года 3 нед. назад #115925 от Alexandr_7
Частично начал работу над 1 Главой. Всеже Демку я считаю более менее законченой. Дальше только идет функционал полной версии так что разницы особой нет в каком порядке делать.

Применил систему QTE которую недавно совмесмтно с DK разроботал в свой проект:
vk.com/video300344395_456239241
Вроде не плохо смотрится.

Последнее редактирование: 6 года 3 нед. назад пользователем Alexandr_7.

Больше
6 года 2 нед. назад - 6 года 2 нед. назад #116124 от Alexandr_7
Очередная запись Дневника. На данный момент занят выносом всех текстов из игры в файлы. Использую для этого DKTools Localization
Но других языков кроме как Русского не планирую. Просто так удобнее будет править орфографию и корректировать текст.

Последнее редактирование: 6 года 2 нед. назад пользователем Alexandr_7.
Спасибо сказали: Zzzmey

Больше
6 года 2 нед. назад - 6 года 2 нед. назад #116182 от Alexandr_7
Надеюсь прочитаете. Помимо выноса текста я также взялся компоновать тайлсеты. Точнее их я уже скомпоновал. Убрал мусор и сделал компоновку. В итоге чуть ли не 3 тайлсета запихнул в 1.
Так что щас я перерисовываю карты так как тайлы местами заменены ну и вы понимаете что стало с картами.
Так вот я хочу спросить у вас. Какое разрешение для игры вам будет благоприятным?
Сразу скажу предлагать нормальные. Ну в пределах конечно 1920 x 1080. Однозначно меньше ибо всеже проект в окне запускается. Можно взять hd - 1280 x 720
Можно 1024 x 768 который к слову кокрас стандарт.
Плюс мне также нужен плагин чтобы ограничить видимость персонажа.
Знаю что для вопросов есть отдельная тема но тут просто все взаимосвязано так что задал сюда.
Хотя в случае с разрешением наверное сделаю 1280×720. Вроде и не сильно большое для мониторов с маленьким разрешением и формат 16:9

Последнее редактирование: 6 года 2 нед. назад пользователем Alexandr_7.

Разработчик
Больше
6 года 2 нед. назад #116184 от Marganec
800 на 600 или 1024 на 600))))в полноэкранном режиме.
в оконном 640 на 480 и выше(типа изменять ведь можно?)

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Разработчик Проект года 3 место Проект месяца 3 место Победитель конкурса Учитель Даритель Стимкея Победитель Сбитой кодировки За 3 место на конкурсе маппинга Оратор
Больше
6 года 2 нед. назад - 6 года 2 нед. назад #116187 от ZX_Lost_Soul
Alexandr_7, отталкивайся от того насколько большая часть локации должна умещаться на экране. Если у тебя в игре будут тайлы 48х48, то с разрешением 1920х1080 это будет ерунда, т.к. всё будет слишком мелким.

Тут не работает тот же принцип что в 3D-играх "больше значит лучше".

Советую придерживаться либо стандартного разрешения, увеличенного до широкоформатки (1104х624), либо немного больше (если хочется охватить чуть больше карты). Помни что разрешение желательно должно быть кратно 48 по ширине и высоте, чтобы соответствовать тайлам.
Последнее редактирование: 6 года 2 нед. назад пользователем ZX_Lost_Soul.
Спасибо сказали: Alx_Yago

Больше
6 года 2 нед. назад #116188 от Alexandr_7

ZX_Lost_Soul пишет: Alexandr_7, отталкивайся от того насколько большая часть локации должна умещаться на экране. Если у тебя в игре будут тайлы 48х48, то с разрешением 1920х1080 это будет ерунда, т.к. всё будет слишком мелким.

Советую придерживаться либо стандартного разрешения, увеличенного до широкоформатки (1104х624), либо немного больше (если хочется охватить чуть больше карты).

Нет. Размер тайла 32. Но проблема в том что 800 x 608 Для мониторов Full HD сильно мелкий.
Думаю взять 1280 x 720 но дело в том что нужен плагин который ограничит видимость игрока. Хотя не знаю. Вроде через GALV_LayerGraphics можно сделать. Вообще хотелось бы еще освещение прикрутить но найти бы еще плагин + разобраться бы в нем. Какойто находил но никак не мог понять принцип его работы.

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
6 года 2 нед. назад #116189 от Alx_Yago

Alexandr_7 пишет: Так вот я хочу спросить у вас. Какое разрешение для игры вам будет благоприятным?

Стандартное меня вполне устраивает. Ну или хотя бы не сильно больше стандартного. Тем более, в Царевне локации не очень большие, да и обзора широкого не требуют.

Время создания страницы: 0.126 секунд
Работает на Kunena форум