Может, у меня шарики за ролики заехали, но, думаю, что лучше сделать хоть какую-нибудь игру, чем не делать никакую.
В общем, после неудачного опыта всё-таки решила попробовать снова.
Нет, это не челлендж "Игра за две недели". Не хочу его больше выполнять.
Идеи вроде бы есть, но их недостаточно. Точнее, не хватает развития этим идеям.
Да, может, так делать не стоит. Ну, что поделать, у меня творческий кризис.
Сегодня записала три основные идеи для трёх разных игр. На самом деле они появились раньше, но это не важно. Описания адаптированы, чтобы не пугать незнакомыми именами.
Идея 1
У главной героини появляется видение, в котором убивают её друзей. Ну, не друзей, но хороших знакомых. Настолько хороших, что их нужно спасти. Можно снова заглянуть в будущее, можно попросить помощи у "мафии", но какой же составить план спасения?
Проблема в том, что плана спасения персонажей у меня нет.
Идея 2
Просто платформер под впечатлением игр про Соника... В которые практически не играла. Но играла в несколько фанатских игр.
Главная героиня - лисичка, которая умеет создавать временные платформы. Она "проходит уровни", чтобы отвлечься от постоянных ссор вокруг. Но сбежать от кошмара никак не удаётся. Остаётся только найти источник всех конфликтов и уничтожить его.
Также думала сделать ещё одну лисичку, которая бьёт врагов вблизи и "читать мысли" врагов (посмотреть, какую тактику они будут использовать), а также ехидну, которая может создавать щит и летать с помощью магии.
Только сейчас осознала, что такие мысли обычно приходят юным творцам, которые ещё не столкнулись с мнением общества о подобных идеях. А ещё это похоже на плохой фанфик по серии игр про Соника.
Идея 3
Появилась под влиянием игр по "Sonic.exe". Возможно, у меня странный вкус.
"Мафия" узнаёт, что её противников кто-то убивает, и пытается выяснить, почему это происходит и стоит ли опасаться. А убийца давным-давно поклялась убивать врагов "мафии" из другого мира в обмен на ослабление эмоций.
А потом захотелось сделать генератор основы для игр. Но забросила его, так как сначала не хватило времени, а потом просто забыла о нём. Хотя, проблема чаще в основных идеях, а в идеях, которые их развивают. Пока что не знаю, что буду делать. Нужно разобраться.
Но этот дневник всё равно существует, смиритесь.